5 2020-04-18

ぽっちゃり体型横寝の感想
私と同じぽっちゃり体型、横寝型の方のためにレビュー。
トゥルースリーパーとテンピュール(低反発系)、マニフレックスとエアウィーヴ(高反発系)を使用したことがあります。今使っているのはまた別の高反発系。
今回のオクタスプリングはトッパーなので完全な比較は難しいですが、高反発と低反発の中間ぐらいな寝心地です。
個人的に高反発は横向きで寝るには向いていないと思います。腰は痛くなりませんが接する肋骨が痛くなったり、ポジションが決まらず寝つきが悪くなる。
逆に低反発系は寝つきが良く、接する体は快適。ただし高級なものでないと腰が痛くなったり寝返りが打ちにくなったりします。
オクタスプリングはその中間なので、高反発系マットレスを使用していて、寝つきの悪さや接する体の痛みに悩んでいる方にはかなりオススメだと思います。
でも予算に余裕があるならば横寝の人はテンピュールが1番快適かと思います。

2020-06-03
この度はヤーマン楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またレビューも記載いただきありがとうございます。

オクタスプリングは、低反発マットと高反発マットのメリットを兼ね備えたハイブリッド反発という新技術の商品でございます。反発力の違う5つのゾーンが、体の部位に合わせてフィットしながらも、しっかりと体を支えつつ包み込みます。
これからもお客様の睡眠のサポートとしてご愛用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様のご期待に応えられるショップになれるよう精進してまいります。
また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

5 2018-07-21

いいです
元々テンピュールを使っていました。7年程経ち、へたってきたので買い替えを考えていて、テンピュールは高いし、腰痛になったので固めのマットレス(ポケットコイル)を買いましたが、固すぎて背中がバキバキになりその上に置く薄めのウレタンマットレスを買いましたがやはり2年程でへたってしまいました。安いウレタンはだめですね。
柔らかすぎてもだめ、固すぎてもだめ。やはり中間がいいとオクタスプリングにたどり着きました。はじめ柔らかすぎると思いましたが、10日ほどたったらちょうどよくなりました。圧縮されていたので、きちんと機能が果たされるまで時間がかかったのですね。今はすごく熟睡できます。適度に反発し、沈み込むことはなくなりました。快適です。買ってよかった。

5 2019-03-04

星2つ撤回
ダブルを購入しましたが腰痛の改善が見られず星2つの低評価を付けておりましたが、嫁が「寝心地が良い」との事で私も今一度、と思い使い続けたところ・・腰痛が嘘のように治りました。手放せなかった腰用のサポーターも今ではタンスの肥やしです。そして本日、嫁用にシングルを購入に至りました。
レビューが2つ星のままでは申し訳ないので5つ星に変更いたします。
レビューが低評価の方は私のように判断が早すぎたのかもしれません、
私のように「自分には合わない、寝て起きてもいつもの腰痛に悩まされて起きる」と思っていても長く使うことで改善されていくようです。
ヤーマンの回し者のようなレビューになってしまいましたが大変満足し、まさかまた購入するとは自分でも思っていませんでした。私のがダブルの為、現在嫁と一緒に寝ておりますが、そろそろ暑いので追加購入に至りました(笑

5 2019-09-23

股関節に難病をかかえており、長年腰痛と肩こりに悩まされていました。マットを固めにしたり柔らかめにしたりアレコレしましたが、起床時の身体や足の痛みが改善されず毎朝辛いので誕生日祝いとして主人にプレゼントしてもらいました!まだ数日しか使ってませんが起床時の爽快感が全然違います。
マットレスに座っただけでも違いに驚きます。
柔らかいのに身体の一部が沈むことなく真っ直ぐに伸びます。身体があるべき場所におさまってるように感じます。
仰向け、横向き、うつ伏せ、どの体制でも楽です。
高い買い物なのでものすごく悩みましたが、これを購入して大正解でした。
エアウェーブだと柔らかすぎて腰痛が改善しませんでしたが、これだとちょいどいい硬さです。
腰痛に悩まれてる方にオススメします。

• リコ6998さん
  • リコ6998さん

4 2018-03-03

寝やすい
通気性と軽量でいつでもすぐ干せるものが良かったのでこちらに決めました!厚みがないのは気になりました!敷き布団の上に敷いて寝る予定だったので何とかなるだろうと思いつつ、届くまで不安でした!寝るとマットが気持ちよくて熟睡できました!肩も痛くなりません!
買ってよかったです!このマットをみた時、厚みがないので畳の上にこれ一枚で寝れないような気がしました!説明では、大丈夫と書いてあります!

• miy5530さん
  • miy5530さん

4 2019-09-12

寝心地はフワフワと柔らかく良いです。
最初、柔らか過ぎて疲れるかも?と思いましたが、そんなこともなく、朝、腰も痛くならない無い気がします、
特にフワフワ感が気に入りました。
普段はシモンズベッドの上に敷いて使ってますが、試しにフローリング(絨毯敷き)の上で一晩寝てみましたが、全然、オーケーでした。
後は耐久性かな、、、保証期間は一年、柔らかなのて直ぐにヘタリそうですが、どんなもんでしょうね。
わからないので、星4つにしました。

5 2018-05-18

ほわぁ〜って感じです。
腰痛で悩んでいるもので購入しました。ベッドを購入した際に、マットレスは高級な方を選んだのですが、やっぱり痛みますので、以前使用していたこの商品を再度購入しました。横になった途端、ふわぁっ、ほわぁ〜って感じなのです。まるで無重力、と書いてある通りです。起床時に腰の痛みが軽減されているので、良い商品だと思います。

5 2018-03-20

使用感は満足
一カ月位使い続けて、使用感には満足している。硬くもなく柔らかくもないので体が疲れにくい。ただどの位でへたるかは不明。

• tandk18さん
  • tandk18さん

5 2019-12-20

足先だけでのってみるポイントだと沈むのですが、身体全体で横になると適度な硬さになるのが不思議でした。

2020-01-08
この度は、数あるマットレス商品よりオクタスプリングをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

オクタスプリングは、どんな体勢でも体のコンディションを理想的な状態に保てるよう、スプリングの硬さを5つのゾーンに分けて配置しております。
その為、就寝中は効果的に体圧が分散され、首・肩・腰などにかかる負担を軽減いたします。

お客様にもマットレスの硬さなど、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜ばれるショップであるよう精進してまいりますので、これからもヤーマン楽天市場店を宜しくお願い致します。
  • min4665さん
  • min4665さん

4 2019-04-20

お世話になりました。
すごく良かったです。

5 2018-03-19

ムレない!
通気性が気になっていましたが、問題ありませんでした。
かたすぎず、柔らかすぎず。
寝すぎます。

5 2017-12-14

すごくいい
布団の上に敷いてます。
旦那に購入し、ちょっと試させてもらいました。
初めは少し柔らかいかな?って思いましたが、次の日の疲れの取れ具合、腰の痛みが全く違いました。
自分用にも買う予定です。

4 2018-12-22

結婚祝いで頂いた羽毛布団を使っていましたが、さすがに10年近くなるとヘタってきたのと年を取ってきたのとで起き上がる時に腰痛を強く感じるようになり、悩んだ末にこちらを購入しましたが、こんなに腰痛が楽になるならもっと早く購入すればよかったと思います。主人とジャンケンして負けた方が罰ゲーム的にしていて苦痛でしかなかった布団の上げ下ろしも、全然苦痛でなくなりました。
楽天さんでもオクタスプリングの枕が購入出来たらいいのにという思いと、システムの関係らしいですが注文から到着までが11日間もかかったことので☆−1で。
でも、オクタスプリングのものはすごくいいです!

5 2020-06-02

レビューを書いているのは娘(25)です。
前回、親が購入しており寝心地がよかったので購入しました。ダブルベッドで1歳の娘と寝ていますが娘の寝付きがよくなりました。私自身、腰痛に悩んでいましたが少し解消されました。寝ても寝た感じがしなかったのが使い始めてから2日でぐっすり寝れるようになり、とても満足しています!

2020-07-30
数あるマットレス商品の中よりオクタスプリングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お子様の寝つきが良くなり、ぐっすり眠れるようになったとのことで何よりでございます。
これからも末永くご愛用いただき、快適におやすみいただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2019-12-08

使った初日から快適な寝心地に満足しています。

2019-12-13
この度は嬉しいコメントをありがとうございます。

お客様にお気に召していただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後も末永くお使いいたけたら幸いです。

これからもさらにお客様にご満足いただけるような商品・サービスを目指してスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス