【送料無料】マットレス ダブル 通気性『オ...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-04
  • 星2つ撤回
  • ダブルを購入しましたが腰痛の改善が見られず星2つの低評価を付けておりましたが、嫁が「寝心地が良い」との事で私も今一度、と思い使い続けたところ・・腰痛が嘘のように治りました。手放せなかった腰用のサポーターも今ではタンスの肥やしです。そして本日、嫁用にシングルを購入に至りました。レビューが2つ星のままでは申し訳ないので5つ星に変更いたします。レビューが低評価の方は私のように判断が早 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-29
  • とにかく臭い!
  • 開封3日目→部屋中に商品の臭いが充満・窓を開け、部屋の扉も開けていたら家中がその臭いです。開封したあと2日程は天日干しした方が無難でしょうね。今はベッドの真横に消臭剤を置いていますが気休め程度にもなりませんね。wwwこのマットレス、思った以上に柔らかくて、膝をつくと底付きを感じますので、すのこベッドに布団を敷いてその上にマットレスを敷く形にして寝ています。私はストレートネックで ・・・(続きを読む
  • ひよこまめ0120さん

5 2018-07-21

いいです
元々テンピュールを使っていました。7年程経ち、へたってきたので買い替えを考えていて、テンピュールは高いし、腰痛になったので固めのマットレス(ポケットコイル)を買いましたが、固すぎて背中がバキバキになりその上に置く薄めのウレタンマットレスを買いましたがやはり2年程でへたってしまいました。安いウレタンはだめですね。
柔らかすぎてもだめ、固すぎてもだめ。やはり中間がいいとオクタスプリングにたどり着きました。はじめ柔らかすぎると思いましたが、10日ほどたったらちょうどよくなりました。圧縮されていたので、きちんと機能が果たされるまで時間がかかったのですね。今はすごく熟睡できます。適度に反発し、沈み込むことはなくなりました。快適です。買ってよかった。

• min4665さん
  • min4665さん

4 2019-04-20

お世話になりました。
すごく良かったです。

5 2019-03-04

星2つ撤回
レビューが低評価の方は私のように判断が早すぎたのかもしれません、
私のように「自分には合わない、寝て起きてもいつもの腰痛に悩まされて起きる」と思っていても長く使うことで改善されていくようです。
ヤーマンの回し者のようなレビューになってしまいましたが大変満足し、まさかまた購入するとは自分でも思っていませんでした。私のがダブルの為、現在嫁と一緒に寝ておりますが、そろそろ暑いので追加購入に至りました(笑

4 2018-12-22

結婚祝いで頂いた羽毛布団を使っていましたが、さすがに10年近くなるとヘタってきたのと年を取ってきたのとで起き上がる時に腰痛を強く感じるようになり、悩んだ末にこちらを購入しましたが、こんなに腰痛が楽になるならもっと早く購入すればよかったと思います。主人とジャンケンして負けた方が罰ゲーム的にしていて苦痛でしかなかった布団の上げ下ろしも、全然苦痛でなくなりました。
楽天さんでもオクタスプリングの枕が購入出来たらいいのにという思いと、システムの関係らしいですが注文から到着までが11日間もかかったことので☆−1で。
でも、オクタスプリングのものはすごくいいです!

5 2019-06-15

よいと思います。腰痛がずいぶん楽になります。これまで使っていた低反発マットがへたってきたので、こちらを試してみました。本品は使い始めたばかりですが、気持ちよく、長時間寝ても腰が痛くなりません。へたると多分、また腰が痛くなるので、消耗品だと思っています。もっと安いマットも試したいですが、なんとなく安心感のあるヤーマンの商品を選んでみました。

4 2019-04-20

思った以上に良かったです!
低反発マットレスの買い替えにこちらを選びました。
「薄い」などのレビューがあり、ペタンコになりそうな画像で少し不安でしたが、思った以上にしっかりしていました!
私は小柄なので、低反発より沈みこむ感じもなく、スプリングベッドの上に敷くと、ホテルのベッドような感じです。
大きな人がこれ一枚で寝るとペタンコになるのかも?
シーツセットということで、替えシーツが付いているのかと思いましたが、元々付けられていました。
梱包もコンパクトで到着も早かったです。
悩みましたが、こちらにして良かったです。

• BATさん
  • BATさん

4 2018-12-03

まだ使用して日が浅いので
はっきりと言えませんが腰の負担が軽減したようです
後は、耐久性が問題です

5 2018-11-18

腰痛に
最近まで使っていたマットレス(エアクリン●)が潰れてきて、下に敷いていたすのこベッドを感じて痛くて痛くて、寝るのが辛くなり、新しいマットレスを購入。どこのマットレスが良いか、たくさん口コミを調べた中、最近出たこちらにたどり着きました。結果、とても良いです!!娘と寝ていますが、娘も気持ち良い〜と言って爆睡!私も起きた時の腰痛があまりありません。よく寝れます。買ってよかったです。

4 2019-07-12

使い始めて1ヶ月くらいですが。今のところとても満足しています

4 2019-03-27

良いです。
腰痛のため、仰向けで寝るのが苦痛でした。でも、このマットレスは痛みもなく眠ることができます。また、商品が軽くて良いです。

4 2019-03-01

早々に配送して頂きました。利用した感じは、まだ、日にちがたっていないので、良く分かりませんが寝た感じは、圧迫感はなく良いようです。

• ちぽ0815さん
  • ちぽ0815さん

4 2019-01-17

寝心地は良いけど、もう少し厚みがあったら嬉しかった。敷布団とセットで使用が必須かな。

5 2018-12-20

寝起きの背中から腰にかけての痛みに耐えられず、口コミ評価が高かったこちらのマットレスを購入。
身体にフィットして寝心地も良く、翌朝は久々に身体の痛みが無く目覚めの良い朝を迎えられ大満足です。

5 2018-10-31

からだが、沈む込む感じが、眠りに、落ちます。。とてもすばらしい。

4 2018-10-21

寝心地最高です。腰の痛みが朝なくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス