1 2018-03-25

私にはあいませんでした
レビューの多さ、広告の内容に期待して購入しました。
しかし数日使用しても朝、起きて腰が痛く・・・。
高価なものなので、返品システムがないのは
購入しない方がいいのかなぁ、と思いました。

1 2018-03-15

うたい文句につられ かなり期待して購入。2カ月使いましたが腰痛持ちには逆効果でした。
起きた後に体の跡が残りへたりが戻りません。残念です。

5 2017-11-11

最高!!
低反発マットレスと高反発マットレスで悩んでいたところ、
両方いいとこ取りのマットレスがあると知り、またまた悩みに悩んでこちらを購入。
使用感はとても気持ちがいいです。
幾分が睡眠がよく取れるようになったと思います。

• toribouさん
  • toribouさん

5 2017-07-23

購入してから1ヵ月たちました。このマットを使うようになってから、朝起きる時必ず身体のどこかが痛かったのが、感じなくなりました。寝起きも良くなりました。まぁ、まだ1ヶ月なのでもう少し様子を見てみたいです。

4 2017-07-22

夫にオクタスプリングマットレスを購入しました。商品は、とてもいいようで、起床したら身体がよく痛いと言っていたのが使い始めてから翌朝の目覚めが今までと違うと気に入り、ダブルサイズも検討中です。でも、注文してからの商品到着が遅かったです。遅くなるのであれば、何か一報連絡あればこちらは安心して待ちます。そこの対応をもう少しこれから考えて戴きたいので、星4つにしています。

1 2017-07-15

いつまでたっても発送されない・・・・・・

1 2018-07-08

肩こりが酷くなった
インターネットで検索したら最初の方に出てきたので購入してみた。届いて3日は不快な臭いが取れない。気分が悪くなる。やわらかすぎるためか、肩がこるようになり目覚めがスッキリしない。高かったのでこれで無理して寝るべきかまえのボロボロの布団に戻すべきか。返品できるならしたいです。

• KAKERU2002さん
  • KAKERU2002さん

4 2017-12-21

良いマットレスだと思います
使用していたマットが硬くなり、肩や腰が痛くて目が覚めるので購入してみた。
開封後柔らかすぎる感触に不安になったが
寝てみると床付き感があり慣れていないのか
やっぱり熟睡出来なかった。
そこで以前使っていたマットの上に敷いてみたら、感触が劇的に変わり
朝までぐっすり眠れるようになった。
今ではとても満足しています。
ただ、この感覚がいつまで続くのか、耐久性はどうなのかが
今はわかならいので一つだけ☆を下げました。
1年は続くといいなあ 期待しています。

5 2017-12-04

寝心地最高です。
高反発マットを使用していたものが古くなったので、次も高反発と思ってましたが、軽い事も気に入り購入しました。
2日位臭いが気になりましたが、寝心地は最高です。朝起きた時に、肩こりの辛さがなくなりました。包みこまれるような感触と、質の良い眠り、を実感しており、良い買い物ができて嬉しいです。

5 2017-11-22

よく眠れる
購入して1が月 ウッドカーペットの上の使用なので、マット1枚では腰など痛くなるのかなと思い、試して見ようと、今まで使用していた敷布団の上に使用したり、敷布団の下に使用したりしましたが、これ1枚でフワフワ感があり、沈みすぎず、硬すぎず、ちょうど良い感覚です。購入して良かったです

• nonongさん
  • nonongさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 654

4 2020-07-01

使い心地は満足です。
腰痛に悩んでいるので「名もなく、ブランドも知らない商品」をやくみつるさんのCMで信用して購入しました。
大きな不安がありましたが、現在のところ大体満足しています。低反発ほど蒸れない、高反発ほど固くないそれは魅力です。へたりなどこれから不満が出ない事を祈って使っています。

2 2018-12-17

臭い やわい
先ずは、1週間ほどはとても臭いです。なにをやってもにおいは取れませんでした。
また、復元率が悪いですね。まだ、数日しか使っていませんがへこみが少し。これが半年、1年になるとどうなってしまうのだろうと不安な商品です。
もちろん、返品はできません。おためしがある商品をお勧めします。

• 飛影1103さん
  • 飛影1103さん

4 2018-11-24

布団の下に引いてます
オプタスプリングの上にカバーして使用したら柔らかすぎて体が馴染まず寝れませんでした。
そこで、もともと使用していた布団をオプタスプリングの上に引いて寝たら、心地よく眠れました。

5 2018-10-31

軽い!通気性が良い低反発
ハードのスプリングマットレスの上に敷くつもりで購入してみました。
床に直接敷いて使用しても違和感がなく、軽いため立てかけてのカビ対策も可能なので、子供が使う分にはスプリングマットレスは無くても大丈夫かなと思います。
エア◯ィーブのような高反発感はありませんが、3歳の子供が気持ちいい〜と大変気に入り、今まで夜中何度も起きていたのが、これにしてから朝までグッスリです。トゥ◯ースリーパーより通気性が良いので、夏場も快適に使えそうです。

• filoさん
  • filoさん

5 2018-09-18

大変気に入りました
痩せて骨ばっているため、硬い布団では腰が痛くて眠れません。
フローリングなので、今まではマットレスに敷布団を2枚重ね敷いて寝ていましたが、マットレスがヘタってしまって寝心地が悪いのでこちらの商品を購入、使ってみました。
とてもいいです。
上に敷布団一枚敷いて横たわると、腰の辺りが包み込まれるような心地よい感触で、心なしか眠りの質も良くなったように感じます。
布団の上で腹筋運動をしても腰が痛くなりません。
床付き感はなくマットレスだけでも十分なぐらいです。
体重のある方だとどうかわかりませんが、軽量のわたしには合っていたようで、あまり期待していなかったので得した気分です。
一つ残念だったのはカバーの色がホワイトだけだったこと。 何色かから選べたらよかったなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス