【送料無料】マットレス シングル 通気性 ...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-07-11

【期待違い】
●蒸れます:背中が凝るので、特許構造のオクタスプリングに期待していましたが、背中が熱気で蒸れます。ツルースリーパーよりは蒸れ具合は軽いのですが、この季節は無理です。冬なら良いかも。
●無重力:これも少し違うな、と言う感じです。おしりが沈み込み、逆に足先が上がります。私の体重(75キロ)の影響でしょうか。
●結局:元のベットマットレスの方が涼しくて体も真っ直ぐ。結局、使わないまま、お蔵入りです。トホホホ。

1 2017-09-11

最悪です
やくみつるさんが絶賛されていたし、レビューもなかなか良かったし、首・肩が辛くて、腰も以前は辛い時期があったので、(腰は最近は辛くなかった)購入しましたが、買う前に戻れるなら、お金をどぶに捨てるようなものだからやめて!!と自分に言いたいです。
一昨日、届き、二晩使用しましたが、一晩目、何度も目が覚めて寝られない…、二晩目、どっち向きで寝ても、腰が沈みすぎて痛くなり(ウエストから足の付け根まで)、何度も目が覚めて寝られない…
ちなみに私の体重は、54〜55キロなので、体重のせいで沈みすぎるとは思えません。
体が沈むことで、枕とのバランスも悪くなるのか、枕も合わなくなります。
通気性が良いと掲載情報にありますが、私は冷え症な方ですが、接地面に熱がこもり汗をかいていましたので、通気性は悪いと感じました。
付属のカバーを使用の場合は、もっと熱がこもると思います。
使用したのは、9/9・9/10で、エアコンも使わずに十分寝られるような気温でしたが…
ただの柔らかいマットです。
寝つき悪い+何度も目を覚ます=目覚めが悪く、朝から鎮痛剤が必要。
寝不足で疲れを引きずった1日を過ごすことになった。
これ程、掲載情報と実際の商品が違うなんて、届いたのは欠陥商品でしょうか?
こんなものに、21000円以上も…
返品も出来ず、大きな粗大ゴミ… 最悪です。
追記
あまりの最悪な使用感に電話で問い合わせをしてみましたが、
合う合わないがある。合わない人に対応していない。
返品出来ない。との返答でした。
以前、テレビショッピングで他社の商品ですが、
使用後でも返品可能なマットを見たことがあります。
そちらで購入すれば良かった。
楽天ならポイントが貯まるしと購入してしまったことを悔やむばかりです。

4 2018-05-03

ショップ・配送レビューは他でやれ!
さて、10日ほど使用したのでレビューしたいと思います。
私、身長175センチ・体重88キロで、ガッチリ体型。
昨年頃から通年腰痛気味になり、普段使用しているベッドマットレス(シモンズ製安くはない)で寝ていると腰が痛くなって起きてしまう事が度々起きる様になり、手頃で評価もまあまあだったのでこの商品を買ってみました。
購入にあたり、他のレビューでもあるように、柔らかめで、フローリンに直敷すると底付き感があると言う事を知ったので、カスタマーセンターに電話したら、もう一枚似たようなマットレスを下に敷いて使用するとより良いとの回答だったので、カ〇〇ズホームに腰に優しいマットレス(腰のあたりが高反発)が手頃の三千円位で売っていたので、事前購入しといて二重で使用してみました。
結果、底付き感もなく、無重力感はあんまし解らなかった(笑)けど、腰痛で途中起きることもなく、朝まで寝れたと感じます。
自分には上手く体圧分散効果があったように思いますね、なので購入には〇でした。
後は普段の生活で、体重コントロール・ストレッチ等気を付けながら使用していきたいと思います。
これから購入を考えている方へ、二重の使用をオススメします。
また、メーカーさんへ、寝具は個人個人で使用感が違うので、決して安い買い物じゃないので、合わなかった時の為に、返品返金システムの導入を希望します。
長文失礼しました。

1 2017-10-01

返品システムがないのは自信がないから
星は0です。
購入後、使用できていなかったのですが、先日、商品を開封し、期待を膨らませ使用してみました。
沈みすぎと体を支える点に違和感を感じながらも朝をむかえました。
と、嫌な予感が的中、腰と背中全体に劇痛が走り、痛い…。痛みが何日続くのか…。
経過をまた報告しますが、稀に見る粗悪品です。
商品に自信があるなら、返品できるシステムがあるはず…騙されました。
残念…。

4 2017-07-17

軽い
思ったより柔らかいかな?
他の方々のレビューにつけたすと、私は女性細身ですが、一枚だけ敷いた時と、下にもう一枚マットレスか布団がある時と全然違います。体重があればなおさらさらに違うと想像できます。
私はマニ○レック○の上にしいてます。マニより、ふんわりしてます。ついてるシーツが蒸れます。商品が蒸れやすい訳でないので、夏は肌触り的に、麻のシーツをかければOKです。
なので、手持ちの布団やマットレスの上にのせ、今の時期は、さらりとしたシーツをさらにつければ、無重力感で、ふんわりして気持ちいいですよ〜
☆4は、シーツが夏向きじゃないからです。

• sima0202さん
  • sima0202さん

1 2019-01-05

話にならないです
これをマットレスで快眠というには、全く適していないと思います。
マットレス(ムアツ布団)と同じ感覚で手を出すと大失敗します。
スーパーセールでもあったので購入しましたが、どうしたものか?と感じています。

• mayu.33さん
  • mayu.33さん

5 2017-08-23

朝まで熟睡♪
本当にホェ〜ってなりました(笑)
腰痛が酷くて、マットは低反発の◯◯ースリーパーや
京都西◯の高反発など試しましたよ〜
でも腰痛は変わらず…涙
こちらで2週間位寝てみて、まだ腰痛はありますが少し良くなってるみたい。
朝まで熟睡してるし何よりホェ〜ってなります(笑)
寝るのが待ち遠しくなりました!

1 2017-10-11

柔らかすぎて底付き感あるし失敗した
やくみつるに騙された感がヒシヒシ、
ウレタンが柔らかすぎて腰が沈みすぎ、
だものこれだけじゃダメ、布団の上用だよ。
独特のウレタンの形がしっかりわかります、
シーツじゃダメ、敷きパッド厚めのがベター、
二万でも騙され感凄いです。
定価なら訴えるレベル、2度と買わない。
この下に硬いマットレス敷いてますが、
腰が重だるい、、、
腰痛持ちには絶対進めもせん!

1 2018-11-10

合わない
分散されない。どんな高いマットを買っても無駄遣いで終わってしまう。人それぞれの意見は解るけど、やくみつるを信用した私はバカを見た。

1 2018-10-30

最悪です
どんな状況でもと書かれていたので、フローリングの上に敷いて寝たら、1.2時間で背中が
痛くて目が覚め、2.3時間痛くて眠れませんでした。2日後布団の上に敷いて寝てみましたが、やはり朝、背中が痛くなりました。
返品したいと連絡しましたが、開封後は、
返品できないと素っ気なく言われました。
高かったのに…
鍼の治療代もかかったのに…
最悪です‼️
多分柔らかいからだと思いますが、今度は、返品保証のついているのを探してみます。

• 洋蘭paさん
  • 洋蘭paさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2018-06-14

軽い腰痛があるため購入したのですが小生には合わず一晩使用後の朝は腰痛がひどくなり起きることが出来ませんでした。
商品を圧縮し(機械圧縮?)ケースに入れてあるのですが一度出すと素人ではケースに納入不可、何のためのケースなのでしょうか。

• コスキさん
  • コスキさん

4 2018-05-28

端がヘタってきました
ベッドのマットレスの上に置いてトッパーとして使っていますが、厚みはあまり感じられません。横になった時下のマットレスを少し感じます。悪い癖でよくベッドの端にすわることがあるのですが、使い始めて1ヵ月もしないうちにそこが少しつぶれてきました。端っこに重圧がかかると重量を分散できないのだと思います。他のところは大丈夫のようなので、扱い方注意ですかね。2万円ちょっとなんで仕方ないと思います。トッパーでなくもっと厚みのあるマットレスタイプだったら端が潰れるようなことはないのかしら?でも気が付いたら毎朝起きると腰が痛かったのが何ともなくなっていました。

5 2017-09-08

最近、無重力状態を実感
購入当初は、床に直接敷いて半月ほど利用しました。購入以前は、夜中に何度となく目が覚め、朝起きても爽快感が全くなく、肩や腰が痛くなり、疲れたと言って起きていました。オクタスプリングを敷いてからは、朝まで眠ることができるようになり、疲れた気分を引きずらなくて良くなりました。ただし、床は石材でしたから、無重力とまでは感じませんでした。
最近、ようやくベッドで眠ることができるようになり、マットレスの上にオクタスプリングを敷いて眠ったところ、なんだか違和感が…。まるで水に浮いているような、これが「まるで無重力」ということなのかと実感。体に余分な圧力を受けることなくゆっくり眠られるようになりました。

5 2017-08-26

快適です
色んな商品を店舗で試しており、素材が自分達に合いそうだったので、実際に試せないのが不安でしたが思い切って買いました。
それまでかたーーーいマットレスで寝ており、背中などバッキバキ。これを購入してから快適に寝れており、翌朝背中が…なんてことはなくなりました。
無重力というのは言い過ぎかと思いますが……
腰が沈むので痛みが心配でしたが、全然そんなことはなかったです。
他の方のレビューにもありましたが、付いてくるカバーだと蒸れそうですね。我が家は初めからカバーを上からかけているので問題はありません。
悩まれている方がいましたら、まず色々な店舗で寝てみて、自分には何の素材が合うのか…というのを検討してからのご購入をお勧めします。
(我が家は3週間ほど店舗回りをして、色んな物に寝て、色んな店員さんから話を聞いての決断でしたので)
そして、レビューで届くのが遅いとありましたが、とても早くてビックリしました。改善されたのかな??

• bootblackさん
  • bootblackさん

5 2017-08-11

ぐっすり眠れます
・布団のように三つ折りでき、軽いので収納も困りません。
・まるで無重力 とは感じられません。
・反発力は結構あり、しっかり支えてくれている感じはします。
・オクタスプリング1枚だけで寝ていますが、特に寝づらいことはありません(体重約70Kg)
・これまで使っていたマットレスと違い、途中で起きずに朝までぐっすり眠れることが多いです。
・どれくらいでへたって来るか注意しておこうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス