• メガseiさん
  • メガseiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 468

5 2017-09-23

見た以上に
入手した時に先ず驚かされたのは梱包と言うか包装と言うか円筒ケースに入っていた商品、取り出すのに一苦労した。
何とか頑張って引っ張り出しベッドの上に広げ完全に丸まっていたマットを夜まで其の儘にしてシワを伸ばす。
次にこんな柔らかな素材で復元力は有るのかぎもん?
兎も角就寝した上での結果でレビューをする積りで2週間使用して見た。
以前使用していたマットは腰部分が硬い(沈まない様な加工)物だったがそれでも3年位使用した結果凹んでしまい復元する事は無かった。
さて、この商品は如何か?結果は非常に良いという結論に成った。柔らかいし其の上体全体を無理なく支えてくれているようで寝返りも楽に出来るように感じるしベッドから出た後の全体も平に成っていて復元力も良い。
価格も安かったので良い買い物が出来たと思う。

• bootblackさん
  • bootblackさん

5 2017-08-11

ぐっすり眠れます
・布団のように三つ折りでき、軽いので収納も困りません。
・まるで無重力 とは感じられません。
・反発力は結構あり、しっかり支えてくれている感じはします。
・オクタスプリング1枚だけで寝ていますが、特に寝づらいことはありません(体重約70Kg)
・これまで使っていたマットレスと違い、途中で起きずに朝までぐっすり眠れることが多いです。
・どれくらいでへたって来るか注意しておこうと思います。

• toribouさん
  • toribouさん

5 2017-07-23

購入してから1ヵ月たちました。このマットを使うようになってから、朝起きる時必ず身体のどこかが痛かったのが、感じなくなりました。寝起きも良くなりました。まぁ、まだ1ヶ月なのでもう少し様子を見てみたいです。

• totoro110さん
  • totoro110さん

5 2017-07-14

店舗、商品には満足
家族のために購入しました
商品はとても良いと思います
梱包資材が多いので開梱とごみ処分が大変でした
佐川で発送して頂きましたが午前中着の荷物が夕方18時に着きました

5 2018-12-04

2枚購入し、睡眠が変わりました。毎日、ぐっすりです。

5 2018-06-24

気持ち良い
包まれるような感覚。柔らかくもなく硬くもなく、色々なマットレスを使ってきましたが今までに無い感覚です。抵抗無くゆっくり眠らさせていただいています。

• kidscar55さん
  • kidscar55さん

5 2018-04-30

よかったかも
半信半疑で購入、ほかのものと比べ通気性が良かったのでこれにしました。普段の布団では膝が浮いて翌日痛かったのですが、これに変えたら足全体が支えられ良くいつから膝の痛みが軽減されました。あとで気づいたのですが、若干ストレートネックの私の首の痛みもなくなっていることに気が付きました。思ったより良かったと思います。

• you.areさん
  • you.areさん

5 2017-08-20

購入して使用しましたが、寝付きも良くぐっすり眠れます。
母にも購入して使用しています。

5 2018-11-19

雲の上に乗っているような
まさしく無重力!雲の上にいるような気持ち良さです。ダニの繁殖も気にしなくても良いのは評価Up、ハイブリッドマットレスですね、買って正解でした。

5 2018-11-05

オクタスプリングで正解
安価であったので、心配であったが、価格以上に満足できる商品でした。
薄さの心配がありましたが、敷布団の上なら丁度よい寝ごちです。

5 2018-03-15

気持ちよさそう
腰が痛くなるので、早く寝てみたいです。楽しみです。

5 2017-10-30

寝心地は最高
ネット上の広告のとおり、まるで無重力、超ぐっすり眠れます。看板に偽りなし(ただし、6万回という耐久性は未検証)。

5 2017-09-05

腰の痛みが軽減
長く寝ていると起きた時に腰の痛みがあったのですが、このマットレスにしてから、起きるのが楽になりました。

5 2020-04-17

5日目に到着しました。長年腰痛に悩んでおりいろいろ迷ったあげく、レビューを見てこの商品に決断しました。昨晩一晩寝ただけで実感とまではいかないかも知れませんが、寝心地は非常に良く、とても気持よくベッドに入ることができました。まだ″腰が楽なった"とまではいきませんが、気持ちよく寝ることができれば腰痛も快方に向かうものと思っています。ただ、耐久性の問題ですが、毎日ほぼ同じ場所に重圧をかけるわけですから、その部分が凹んでしまうのではないかと心配です。

2020-06-03
この度は、ご検討の末、当ショップの商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

オクタスプリングは、低反発マットと高反発マットのメリットを兼ね備えたハイブリッド反発という新技術を採用した商品でございます。

就寝中は効果的に体圧が分散され、
首・肩・腰などにかかる負担を軽減し、朝までぐっすりと深い眠りをサポートいたします。

これからも継続してお使いいただき、お悩みを解決することができれば幸いでございます。

また、耐久性につきましては、6万回の耐久テストを行い検証しておりますので、適切なご使用方法であれば、すぐに性能が落ちることはございませんのでご安心下さいませ。

今後ともお客様にお喜びいただけるような商品をご紹介していければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

5 2021-02-06

軽くて、しっかりしている!
とても快適です。軽いし、適度に柔らかいし、とても寝やすくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス