【送料無料】マットレス シングル 通気性 ...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-30

腰痛は確かにましになった。
朝起きたての腰痛がひどかったので購入しました。半月ほど使いましたが、朝の腰痛は軽減され、昼間も少しは楽になりました。でも横になった時の感じは無重力というほどではありません。板の間に直に敷くと、薄いので底付き感がありますが、一晩寝てみても身体が痛くなることはありません。それから特にマットの上に重ねた時など熱が籠る感じです。これから冬は良いですが、夏はどうなるか心配です。

5 2018-07-22

高反発マットレスを使っていましたが、冬のうちはその上に暖かい敷きパッドを敷いていました。暖かくなり、敷きパッドを取り外した途端に、腰が痛くなりました。特に腰が痛くなることをしていないのにと思い、よく考えたらマットレスがへたっていました。こちらのオクタスプリングを使った翌日から、腰は全然痛くありません。マットレスって、大事なんですね。

4 2019-02-16

自分用と妻用の2ケ購入。
うたい文句にあるように、とりあえず当マットのみで就寝したところ、
今までの一般的寝具とことなり、寝心地は良好。
尚、妻はこのままで問題なかったですが、私は体重差の影響からか、横
向きで寝た際には底つきしたような感がありましたが、今までの寝具の
上に敷くことで、底つきもなくなり、本当に無重力のような状態で寝る
ことが出来満足です。
あとは耐久性がどれくらいか不明ですが、費用対効果としては良好。

• filoさん
  • filoさん

5 2018-09-18

大変気に入りました
痩せて骨ばっているため、硬い布団では腰が痛くて眠れません。
フローリングなので、今まではマットレスに敷布団を2枚重ね敷いて寝ていましたが、マットレスがヘタってしまって寝心地が悪いのでこちらの商品を購入、使ってみました。
とてもいいです。
上に敷布団一枚敷いて横たわると、腰の辺りが包み込まれるような心地よい感触で、心なしか眠りの質も良くなったように感じます。
布団の上で腹筋運動をしても腰が痛くなりません。
床付き感はなくマットレスだけでも十分なぐらいです。
体重のある方だとどうかわかりませんが、軽量のわたしには合っていたようで、あまり期待していなかったので得した気分です。
一つ残念だったのはカバーの色がホワイトだけだったこと。 何色かから選べたらよかったなと思いました。

• massy9891さん
  • massy9891さん

4 2018-12-12

寝心地に満足。これまで布団で寝ていましたが、このマットに変えて体が痛くなくなりました。

5 2018-11-05

オクタスプリングで正解
安価であったので、心配であったが、価格以上に満足できる商品でした。
薄さの心配がありましたが、敷布団の上なら丁度よい寝ごちです。

• emiko1960さん
  • emiko1960さん

4 2018-10-26

満足です
疲れが取れにくくなってきたので、マットレスを探していました。
ほかのメーカーのも見に行き検討していたところ、とりあえず買うならこの金額かなと、買ってみたのですが思いのほかいいです。これはお勧めします。

4 2018-10-07

程よいマットレス
使い始めて1週間ほどですが、夜中に3、4度ぐらいの目覚めが1,2度になりました。
今までより深い睡眠に入れているような気がしています。日が浅いので分かりませんが、今のところは合格点です。

4 2019-03-30

眠りが深いかな?
硬めがお好みの方はご遠慮した方がいいのかもしれませんね!しかし、硬めのマットレスの上に敷くと丁度いいような気がします。気のせいか短時間でも眠りが深いような気がします。寝返りをしても身体に厚がなく軽い感じです!

4 2019-03-17

まだどうかな
身長150センチ、体重41キロです。
今まで低反発マットレスを使っていました
慣れたものを購入するかどうか、迷ってこちらにしました。
朝起きた時の背中と腰の痛みに加え、肩と腕の痛み。
梱包を解いて広げた時に思った事
ちょっと柔らかいんじゃないの?
身体が沈みすぎるんじゃないの?
でした。
まだ1日しか使ってないのですが、
今朝は背中と肩に痛みはなかったですね。
継続して使用した結果が楽しみではあります。

• takara7562さん
  • takara7562さん

4 2019-06-20

やくみつるさんを信じて買いました。
朝起きたての腰痛がひどくなって、憂鬱な日を送ってました。使いはじめて、起きるのが楽になりました。今では、家にいるときは、マットの上にいて、寝るとき布団をひく。日々です。

4 2019-05-19

腰の痛みが軽減
使用してまだ2週間足らずですが、朝起きた時の背中腰の痛さが随分と良くなりました。
最初の時のウレタン臭のような匂いが気になりましたが、時間とともに無くなってきました。
購入して満足しています。

• 良01さん
  • 良01さん

4 2019-04-21

とても良い。腰も痛くなく熟睡できています

4 2018-10-07

感想
昨日初めて使いました。お陰で、よく寝れました。

4 2018-10-06

思ったより早く届きました。以前は朝起きると、腰が痛くなかなか起きれなかったけど、少し痛みは軽減してる感じです。普通の三つ折りのマットの上に重ねています。寝つきはよくて、横になるとすぐ眠ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス