4 2018-05-03

ショップ・配送レビューは他でやれ!
さて、10日ほど使用したのでレビューしたいと思います。
私、身長175センチ・体重88キロで、ガッチリ体型。
昨年頃から通年腰痛気味になり、普段使用しているベッドマットレス(シモンズ製安くはない)で寝ていると腰が痛くなって起きてしまう事が度々起きる様になり、手頃で評価もまあまあだったのでこの商品を買ってみました。
購入にあたり、他のレビューでもあるように、柔らかめで、フローリンに直敷すると底付き感があると言う事を知ったので、カスタマーセンターに電話したら、もう一枚似たようなマットレスを下に敷いて使用するとより良いとの回答だったので、カ〇〇ズホームに腰に優しいマットレス(腰のあたりが高反発)が手頃の三千円位で売っていたので、事前購入しといて二重で使用してみました。
結果、底付き感もなく、無重力感はあんまし解らなかった(笑)けど、腰痛で途中起きることもなく、朝まで寝れたと感じます。
自分には上手く体圧分散効果があったように思いますね、なので購入には〇でした。
後は普段の生活で、体重コントロール・ストレッチ等気を付けながら使用していきたいと思います。
これから購入を考えている方へ、二重の使用をオススメします。
また、メーカーさんへ、寝具は個人個人で使用感が違うので、決して安い買い物じゃないので、合わなかった時の為に、返品返金システムの導入を希望します。
長文失礼しました。

4 2017-07-22

夫にオクタスプリングマットレスを購入しました。商品は、とてもいいようで、起床したら身体がよく痛いと言っていたのが使い始めてから翌朝の目覚めが今までと違うと気に入り、ダブルサイズも検討中です。でも、注文してからの商品到着が遅かったです。遅くなるのであれば、何か一報連絡あればこちらは安心して待ちます。そこの対応をもう少しこれから考えて戴きたいので、星4つにしています。

4 2018-08-19

無重力では無いけれど…
肩こりと若干の腰痛の為 購入しました。
購入の決め手は ハイブリッドと耐久性です。
コイルベッドの上に敷き 2,3ヶ月使用しました。
因みに私は145cmの42kgです。
使用感は予想より背中周りが沈みます。
よって 体重の重い方は それ以上沈む事が予想されますので
マットレス等の上に使用されないと 背中が痛いと思われます。
逆に腰周りお尻はしっかり支えられて 結果 腰痛と肩こりは解消されてます。
無重力は実感出来ませんが 安眠でき目的は達成出来ました。
耐久性については 背中周りが柔らかめなので
(付属のカバーを取るとクッションの色が違うので確認出来ます)
使用感が出る気がしますが 現状 問題なく使用しています。
半永久的に使う物でもないし お値段もお手頃なので購入して満足しています。

4 2019-02-13

今までかためのマットレスを使っていたのでちょっと柔らかい気がする。

4 2020-03-13

ふわふわ
一枚では底つき感があったので(普通体型)、敷布団の上に敷いて使っています。思わず「ふぁ〜」と声が出てしまうほど無重力感でした。腰痛持ちですが、これに変えてから腰痛は出てきていませんし、すっごく良く眠れるようになりました。寝具は良い物を選んだ方がいいという言葉は確かと感じています。
敷布団の上に重ねてもズレもなく、畳む時も一緒に畳んでいますが問題ありません。
ただ、これだけで使えたら…という期待があったため☆4にさせて頂きました。

2020-03-18
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。長くご愛用いただき、快適にお過ごしいただけますと幸いです。

また、底付き感に関しましてお客様よりいただいたご意見は担当部署に報告し、今後の改善の参考とさせていただきます。

今後ともさらにお客様に満足していただけるような商品・サービスを目指して、スタッフ一同励んでまいります。
また機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

4 2018-10-07

年老いた母に
プレゼントしました。初日はよく眠れとてもよかったみたいでした。でもその後、腰が痛いとかいっていますが、このマットのせいかどうかは不明です。

• nyantaro10さん
  • nyantaro10さん

4 2021-06-11

腰痛が気にならなくなってきました
腰痛が酷くなり、寝付きが悪くマットレスを探していた所、友人から使ってみて良い感じだと教えてもらい半額セールだったのもあり、購入しました。
使い始めてもうすぐ2ヶ月たちますが
だいぶ良く眠れるようになりました!
とにかく腰が痛く、寝返りが多かったのが今は
仰向けでちゃんと寝れています。
朝の痛みも少なくなりました。
購入して良かったです。

4 2019-04-30

心地よい眠り
贈り物で買いました。ちょうどいい反発で、毎日ぐっすり眠れているそうです。

4 2021-09-13

使いやすかったので、もう1点購入しました。寝心地も良く、軽いのでお勧めです。

4 2021-04-21

とても良いマットレスでした
シュリンクしたコンパクトな状態で届いて良かったです。ただ容積率としても段ボールは大きすぎたので星1つ減らしました。マットレスはとても良いです。柔らかすぎる印象だったのですが、寝て起きると体が楽でした。1週間使用してマットレスがとても良いと確信しました。母にも贈ろうか検討中です。

4 2021-02-27

クッション具合がちようどいい。使ってるうちに、カバーに毛玉?が出来るのが残念。

4 2020-03-07

子供用に買いましたが少しうすい気が.
もし体が痛いようならマットを重ねます。

2020-03-17
数あるマットレス商品より、オクタスプリンクをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

オクタスプリングは、単体でもご使用いただけますが、
底付きが気になる場合は、マットレスや敷布団など重ねてご使用いただけますと幸いでございます。

ご不明な点等がございましたら、
当ショップお問い合わせフォームよりお気軽にご連絡くださいませ。

今後もより良いショップを目指し、精進してまいります。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

4 2019-07-02

まだ腰痛改善には至っていませんが。
適度な厚みがあり、硬さもあるので寝返り出来ずに眼が覚めるようなことはありません。ただ、今まで使っていたものがとても安いものでしがそれに比べてすごく良いという感じも今のところありません。対応に不満があったのでもう少し頑張って某商品を買った方が良かったかなと今では正直思っております。

4 2019-05-08

マットレス
親に送りました、朝起きるのが辛いみたいでこのマットレスで改善できれば最高ですが、今後楽しみです。

4 2019-04-29

以前使っていたのと寝転がった感じが全然違います。腰が痛いので、気持ちいいです。買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス