5 2018-10-31

軽い!通気性が良い低反発
ハードのスプリングマットレスの上に敷くつもりで購入してみました。
床に直接敷いて使用しても違和感がなく、軽いため立てかけてのカビ対策も可能なので、子供が使う分にはスプリングマットレスは無くても大丈夫かなと思います。
エア◯ィーブのような高反発感はありませんが、3歳の子供が気持ちいい〜と大変気に入り、今まで夜中何度も起きていたのが、これにしてから朝までグッスリです。トゥ◯ースリーパーより通気性が良いので、夏場も快適に使えそうです。

• 飛影1103さん
  • 飛影1103さん

4 2018-11-24

布団の下に引いてます
オプタスプリングの上にカバーして使用したら柔らかすぎて体が馴染まず寝れませんでした。
そこで、もともと使用していた布団をオプタスプリングの上に引いて寝たら、心地よく眠れました。

5 2018-01-01

とにかく気持ち良い❗
ふわふわで心地好いです。ぐっすり休めます。家族用に購入しましたが、自分用にも欲しいくらいです🎵

5 2017-07-29

気持ちいい
ふんわりでそれでいてしっかりしていて、すごく気持ちいいです。
腰痛で悩んでいましたが、購入して本当によかったです。

5 2018-04-26

納期に3週間の記載あり
レビューに、まだ届かない等ありますが、4月20日注文時点で「大好評につき納期に2から3週間かかります」と明記されていました。
それ以前に関しては分かりかねますが、多分明記されていたのでは?
ちゃんと読んで理解したうえで購入する事をオススメします。
☆商品が届いて使用したので追記します☆
私は、1週間ほどで届きました。
腰痛持ちで、寝ている時の腰の痛みを改善するマットレスを探し、オススメランキングなどから総合評価の高かったオクタスプリングにしました。
安物スプリングベッドの上に敷いて使用しています。
寝た感覚は、かなり柔らかい!もしくはフカフカ。
高反発希望の方は、避けた方がいいと思います。
こんなに柔らかくて、寝覚めの腰痛から開放されるのか半信半疑でしたが、使用4日目から寝起きに腰が痛いと感じずに起き上がっています。
初日からの3日間は変わらずに腰痛がありましたし、たまたまかもしれないとも思っているので、ひとまず使い続けてみます。
元々の値段であれば、試すことすらなかったと思うので、良い買い物をしたかなと。
ちなみに、同棲中の彼は「硬くなったね」と言います…
安物スプリングベッド(1万もしない)がへニョへニョすぎたのかもしれませんが、やはり柔らかさを感じる感覚や、身体に合う合わないは個人差があります。
失敗したくない、とか確実に腰痛改善させたい、と思うなら寝具店で店員に相談したり返品保証のある商品にしたほうが良いと思います。

• chiicoccoさん
  • chiicoccoさん

4 2020-10-19

まぁまぁ良い感じ
敷布団がぺたんこになってきて、腰痛が気になり購入。2年前に買いましたが、へこたれず、使えています。毛玉が出来るのと、干せないのが難点かな〜

5 2019-01-25

一日中寝ても痛くない
今までどちらかというと、柔らかいマットレス(安物)だったので、初めは弾力に戸惑いましたが、1日中寝てても体が痛くなりませんでした(^_^)ノ他社でも、似たようなマットレスがありますが値段が高かったりするので、コスパいいとおもいました!

• 20070321さん
  • 20070321さん

5 2019-01-07

ヘルニアの主人にプレゼント。
腰痛もなくなり主人に感謝され、仕事もバリバリしてくれて、万々歳です。
良い商品をありがとうございました。

5 2019-06-22

腰痛持ち
腰痛持ちの寝るのが大好き。
先日またぎっくり腰をしてしまい、反省し、ヨガをはじめ、布団も買い替えてみた。
使ってみて、柔らかい!が第一感想。
柔らか過ぎるか、ちょっぴり不安でしたが、よく眠り、寝起きの腰も、今のところ大丈夫です。座ると沈みすぎるのは心配。
すごくしっかり圧縮されて届き驚きました。しっかり膨らみ、自分が思っていたよりは分厚かったです。床にしいて、その上にしっかり立つと床を感じるものの、横になると床を感じません。
固くはないから、多少、寝てた状態から立ち上がるのに、慣れるまで、柔らかいから立ち上がるときが難しかった。

• 眞谷さん
  • 眞谷さん

4 2021-02-17

せんべい布団を何年も使っていましたが、思い切って買い替えを決意。ふかふかで毎晩横になるのが楽しみです。肩こりの改善を期待していましたが、今のところ劇的に変わったということはありません。生活の他の部分を何ら改善していないので、寝具だけでどうにかするというのがまず間違いなのでしょうが。
敷きパッドを掛ける方は、裏側がつるつるしていないものが良いかと思います。すぐ捲れてしまい毎朝ちょっとしたストレスです。

5 2021-02-06

軽くて、しっかりしている!
とても快適です。軽いし、適度に柔らかいし、とても寝やすくなりました。

5 2020-03-10

以前から使用していたマットレスがヘタってきたのでこちらを購入。
最初はこのマットレスだけで寝てみましたが、厚みがそこまでないので、あまり快適ではなく失敗したかと思いましたが、試しに以前使っていたマットレスの上にのせてみたところ、最高の寝心地を得ることができました。
腰痛気味でしたが、このマットレスのお陰でぐっすり寝れてます。

2020-03-17
この度はヤーマン楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にお気に召していただけたようで嬉しいです。

本製品は、お客様がお試しされているように元々お持ちのマットレスの上にのせてのご使用も可能でございますので、お好みでお使いいただけたらと思います。

また、オクタスプリングは優れた弾力性で就寝時も体を一直線に保ちやすくなっておりますので、今後も快適な睡眠をお取りいただけたら幸いでございます。

これからもさらにお客様に満足いただけるような商品・サービスを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • 37218pyさん
  • 37218pyさん

5 2019-08-10

ぐっすり眠れます
テレビでCMのマットレスと比べて
『オクタスプリング』の方がはるかに素晴らしいです
今回はリピートでの購入です

5 2021-04-21

ちょうど良い柔らかさです
以前セミダブルを買いましたが良かったのでリピートしました。キングサイズがあればいいなと思います。

• はち0088さん
  • はち0088さん

5 2021-02-14

買って良かった!
使っているマットレスが合わなくなってきたのか寝ている時も起きた時も腰が痛く…
マットレストッパーが欲しいと思い、色々と調べてこちらの商品を購入しました。
使い始めてから腰の痛みが軽減しました!
また、寝起きもスーッと起きれるようになった気がします。
今のところ購入して良かったと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス