【15%Pバック★2/26 9:59まで】【ヤーマン...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-02

むくみは取れました (^.^)
ヤ―マンの美容器具「RFボーテ キャビスパRFコア EX」です。
雑誌などで紹介されて、興味があった29歳の娘が、ボーナスで購入しました。
正直「こういった美容器具って、結構高いんだ!」とびっくりしました。

使い始めて1か月弱が経過しますが・・・
目に見えての効果は、まだのようです。
お風呂上りに使って、気になる部分にあてるだけなので、操作はいたって簡単だと思います。

腹部などは結構な力が加わるので、少し痛いくらいです。
姿勢が悪いのか? 結構フジブシがむくむのが悩みでしたが、これを使うようになって、ある程度解消されたと感じています。

今後も継続して使っていきますが、どのくらいの効果が出るのか? 楽しみです。

1 2016-08-03

効果はかなり疑わしいです。
動画では、超音波は前機種と比べ、120%アップと言ってますが、多分20%アップの間違い。
アッと言う間にラードが溶けるとあるが、アッと言う間には溶けない。
EMSはピリピリ痛いだけで、EMSのベルトとかと比べ、筋肉には殆ど効いている感が無い。
ラジオはで寒天を温める説明では、寒天を乗せている画像と、温度を測定してる画像とでは、土台になる部分と寒天のサイズが全く違い、明らかに双方で別の画像を使っているのが分る。
ラジオ波で温まると書いてるが、暫く当てても、体の方は殆ど温まる事は無い。
10分近くも使ってると、本体は持てないと迄は言わないがそれに近い位、特に銀色の部分が熱くなる。
もしも暖かいと感じるとしたら、本体が暖まったせいだと思われる。
何故本体が、熱いと感じる程温まるのかはよく分らないが、ラジオ波で温まっているとは考え難い気がする。
バッテリーで温まってるとしても熱くなり過ぎな気がする...。
ラードが溶けるとあるが、この、熱くなりすぎる本体の熱で溶けてる事は、否定できない。
少なくとも、EMSとラジオ波については、期待しない方が良い。
超音波のキャビテーションが、説明通りであってくれる事を祈るばかりです。
まだ買ったばかりで数回の使用なので、説明がおかしい部分や、本体その物がかなり熱くなり、その内そのせいで壊れてしまいそうな点を考え星は1つです。
2か月もやって、効果が認められるようなら評価をアップします。
299660-20160728-0526741291

4 2016-11-22

EMS機能が充実
注文番号:299660-20161109-0329803377
商品受け取って早速つかってみました。
エステは体験も含め、美容外科の強めのマシーンも何種類かやったことがあります。
結局、脂肪は柔らかくして、マッサージ系で流して、出すのが道で、セルライト、脂肪と落とし、筋肉をつけるのが綺麗にラインを作る順番と思っています。その中でこちらを見つけたのですが、まずは買って良かったという感想です。
EXでないものを家電量販店で買おうとして、迷い違いをヤーマンさんへ問い合わせて結局こちらを買いました。量販店や最初に応対された方はかなりあやふやな回答だったのですが、書いてあることと違ったりが気になって二度目の問い合わせの際の回答は納得できたのが理由です。
EXはバストモードがあるだけでなく、バストモードの時もボディモードの時も中周波と低周波の二種類のEMS作用があるとのことで、EXのついていないモードは常に一種類のEMSということでした。
エステでもよりインナーマッスルのゆるみにきくような中周波系のEMSが好きなので、その回答後はこれ一択になったのですが、種類も多くある中で、どう進化したのかや機能の詳しい違いを、最初の問い合わせの返答や、販売の方ですら商品説明が散らばっていて買うまで時間がかかってしまったので、商品説明もイラストなどに埋もれがちに見えますし、どのモードで何がどれだけ出せるかなどや違いをスペック表などにまとめるなどしていただけると良かったと思います。
使用後についても、私は結果的にこれにして良かったです。EMSはどなたかも書いてらっしゃいますが、思ったよりしっかりした刺激を選べます。ラジオ波はもう少し強くてもいいかなという感じで、キャビテーションはたしかにエステの感触とはまるで違いますが家庭用ですし、いろんなところに当てやすいので続けるうちに効果が感じられるというものであればという期待を現時点では込めています。
バストモードにはそれほど興味がなかったのですが、この刺激ならデコルテのアップ、削げ防止に使えそうだなというのも楽しみです。
ということで、自宅でのトリートメントや、エステ前の補助に、また筋肉刺激を求めてる方には良いお買い物になるのではないでしょうか。

1 2018-12-17

初めてです。
家族のプレゼントように購入しました。
届いて渡したら一緒に使うつもりでした。
まず効果どうこう以前の問題です。
9日に注文し、3.4営業日以内に発送とのことでしたので、プレゼント用で渡す日程もありましたので3営業日目に問い合わせたところ
土日(15.16)には届くと思います。
とのことでした。
金曜になっても出荷準備中のままなので、
再度問い合わせ(お昼頃)
その時出たオペレーターの方に前回土日に到着すると言われた件を説明しましたら、
来週中にはと言われたので、
前回の方には土日と言われました。
と告げたところ、在庫はあるので本日手配します。と言われました。
ですが、日曜日にも届きませんでした。
そして本日月曜日再度問い合わせたところ、
金曜日は出荷しておらず、本日出荷の予定ですとのこと。
完全に馬鹿にされている気分です。
本日電話に出られた方も、とてもじゃないけど申し訳ないという対応ではありませんでした。
こういった商品は使い方や、体質、体型によっては思った効果が得られないこともあると思いますが、
効果以前の問題ですし、
こんなに消費者を馬鹿にしているような対応をするのでは、効果もあまり期待できないのではないかとすら思います。独断と偏見ですが。
今もまだ発送されていません。日曜日には渡したいと思っていたのでとてもがっかりです。
また、お客様センターですが、
もしかけることがあるなら、固定電話がおススメです。
なぜなら3回の問い合わせ中3回とも、スマホからですと、ナビダイヤルに繋がり、そこから10分くらいは順番にお繋ぎしますのアナウンスで待たされます。
が、固定電話からフリーダイヤルにそのあとすぐに電話すると、
全く待たされずオペレーターの方に繋がります!
ナビダイヤルですとどこから通話料が取られているのかわかりませんが、
順番にって、固定電話はすぐに出て、スマホからは後回しみたいですよ。
その件もオペレーターさんに伝えましたが、
3回かけたと言わなかったからか、たまたまですよね?と言った反応でした。
そもそも初めに問い合わせた時に日数がかかるならそう仰ってくれれば良かった話ですよね。
初めてこんなにネットショッピングで嫌な思いをしました。
ご注意ください。

1 2020-06-07

すぐ壊れます。修理も遅いです。
数回の使用ですぐに充電できなくなりました。ショップのサービスというより、本体についての注意点としてレビューします。修理に出しましたが元払い。ひと月経っても修理から戻って来ない。このようなことを、覚悟の上購入すべき商品のようです。問い合わせたら蕎麦屋の出前のように返送されて来ました。充電がすぐ壊れる仕組みのようです。この対応の酷さに見るのも嫌になりました。またすぐ壊れるんじゃないかと思うと使う気にもなれず…しかし返品できるわけでもなく勿体無いので最近になってやっと開梱しました。あっさり修理されたものが入っていただけでした。特に対応の悪さを詫びるでもなく…充電の接触が簡単に悪くなるような仕組みです…なぜこのような仕様にしたのか謎です。バネ式で接触させるとか…今どき?昔の家電の子機のような感じです。 充電も無駄にブルーのライトが付いて元気に点滅するので夜の間に充電するとしても使わない部屋でやらないといけなかったり、面倒くさいです。機能そのものは、すぐ壊れたことと、対応が悪くて遅くてやる気も失せてしまったのでよく分からないままです。無駄な買い物だったかなと思います。このような効果が確証できないものはアフターケアも考えて選ぶべきですね。

2020-08-04
ヤーマン楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご不便・ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。

いただいたご指摘は担当部署に報告し、サービス向上に徹底して取り組んでまいります。

お買い物からアフターサービスまで安心して受けていただけるよう従業員一同努力を重ねてまいりますので、何卒お引き立ていただきますようお願い申し上げます。

5 2020-07-03

YA-MANさん ありがとうございます
商品レビューを記入して、通常保証(一年間)を18ヵ月延長をお願いします。
注文番号299660-20190701-00929831
昨年の今日7月3日に届いてからほぼ、一年使った感想になります。家事に介護に、忙しさに追われて、リンパマッサージ等、ここ何年も出来ず やっと自分の時間が出来ふと 自分の体を見てみると、太ももや、二の腕の脂肪が キャピトン化して居ました。悲しかったです。
何か良い品が無いかと、色々と調べて、この商品にたどり着きました。使いはじめて2日位で皮膚が柔らかくなりました。
1ヶ月後、自分では分かる位に、使って居た所が細くなりました。ですが、長年ついて居るキャピトンは、中々 手強くて、8ヵ月使っても取れずでしたが、ダイエットを続けながら、1日おきにキャヒビスパを使い一年、お腹の脂肪やヒップ回りも柔らかくなりついに、キャピトンが無くなりました。お肌も綺麗になりました。
根気は要りましたが、諦めずに続けて良かったです。
YA-MANさん、良い商品を造って下さり、ありがとうございます
もし、今後の改良が出来したら、本体のバッテリーの残量がわかれば使用中に止まる事が無いので助かります。

2 2017-07-26

初期不良?問い合わせ中です
注文して2週間ちょうどくらいで発送されました。
さっそく使用してみたのですが、届いて2日目に、念のためソニックの動作確認をと思い、BODYモードで中央ヘッドに水を垂らしてみたところ、ただの水たまりで無反応。2-3分眺めてましたが何も起こらず、どうやらソニックが効いていないようです。
もしかしたら、ソニックの確認方法が間違っているのかもしれませんが、初期不良ではと問い合わせ中です。
他サイト等で、初期不良が多い上 お客様窓口は対応がよろしくないし、交換品が届いたらそれも不良品だったという報告を見たので、心配です。
楽しみにしていただけに残念。
初期不良でないことを祈りますが、おそらくそのような気がします。
ショップより回答がありましたら、またレビューします。
●5日後●
ショップより楽天市場店ではアフターサービスを行っておりませんと回答がありました。
メーカーのコールセンターに電話してくださいとのこと。
たったそれだけの案内に5日もかかることがかなりの疑問です。
ショップへ最初の問い合わせ後 返事待ちの間に、使用中に今までと違う感覚があったのでもしやと思って中央ヘッド部に水を垂らしてみたら、少しだけ弾きました。
どうもソニックが出たりでなかったりしているようです。
ソニックが出ているときは、本体が熱くなり、出ていない時は温かい程度のような気がします。
その他 レビューでみなさんが報告されているような、実に多岐にわたる不具合は今のところなく、交換してもらったがゆえに今以上にひどい個体に当たるのが怖いので、このまましばらく使ってみようと思います。
効果のほどは、BODYモードについてはソニックがあまり使えていないので、正直よくわかりません。
FACEモードとBUSTモードは(ソニックは関係ないモードなので)、1-2回で効果を感じることができています。
いい商品だと思うのに、なんなんでしょうね。公式と謳うことがかえってマイナスになるのでは、と思うほど対応はまるでザルです。

3 2016-10-12

脂肪が柔らかくなりました!
ずっとセルライトが気になっていて、手で揉んだり、100均のローラーを使ったりしていましたが、疲れる上に効果が感じられなくて続きませんでした。
ヤーマンから出ているアセチノにするか迷いましたが、100均のローラーで効果を感じられなかったこともあってキャビスパを購入することに決めました。
二週間毎日使用して、脂肪が柔らかくなっているのを実感できました。
以下、使用してみた感想です。
●連続使用すると本体が熱くなる。
10分でオートオフになりますが、連続使用すると本体がかなり熱くなります。
●テレビを見ながら簡単にできる。
視線を下ろさずに使用できるので、テレビを見る時間を丸々ボディケアに充てることができます。
●人によってはEXじゃなくてもいいかも。
バストモードがあるのでEXにしましたが、満充電で3、4回しか運転できないので、一番気になる太ももや下腹部をケアしたら充電しないといけません。
充電が完了してすぐバスト…とはならないので、まだバストモードはもちろん、フェイスモードも使っていません。
EMSのパワーが強かったり、本体の色が好きだったりするのでいいかなと思っていますが、そのために1万以上払いたくないという人にはEXじゃなくてもいいと思います。

5 2016-09-13

注文番号:299660-20160905-0839846383正解
購入して正解です。まだ3日目なので、見た目の変化無いですが、お腹の贅肉が、確実に柔らかくなっており期待大です。効き目が無いとのコメントもありますが、これを使用する場合前後2時間の食事は控えるや、使用後軽くマッサージしてリンパに流す事等を取り入れたら、効果絶大だと思います。
ちなみに私は、朝、普段より30分早めに起きて、軽くヨガのポーズを行い使用してます。
この商品の購入2週間前から、自前でお腹のマッサージをかなり頑張ってしていましたが、中々効果を感じられず、この商品は2度目の使用で、効果を実感してます。大感動です。高額なのでかなり時間をかけて、口コミをじっくり調べて、購入に踏み切りましたが、良い買い物ができたと満足してます。1ヶ月後、2ヶ月後の自分が楽しみです。また良い報告をさせていただきます。
レビューも、ココまで丁寧に書いたことはありません(笑)
ルールや、使用方法を守れば確実に効果が出る商品だと思います。ヤーマンさんには感謝いたします、ありがとうございました。

1 2019-03-29

いらない
エステでやるものとは違うと理解して購入したつもりでしたが、これでレベルMax?と説明書を見直してしまうほど、何も感じないです。3時間の充電で30分しか使えないのも微妙ですが、これはやる意味がない…
EMSは違う商品もってますが、そちらはちゃんと腹筋が刺激されてるのがわかります。
これは1000円でもいらない…って感じです。お安くないのに…

4 2019-03-02

筋肉が動いてる感じはある
届いて二週間ほど。一日おきくらいに顔とウエスト回り中心に当てています。
痩身効果はまだわからないけれどお尻、腰回りに当てたあと腰痛の張り感が少し楽になる感じはあるので筋肉に刺激がいっている感じはします。
ただそれが引き締めや痩身に繋がるものかどうかはまだ効果は出てないですが。
効果が出ることを期待しつ気長に使い続けたいと思います。
改善点というか不便な点としては、水での使用ならばお手入れはメーカー様推奨の通りの濡れ拭きで大丈夫でしょうがジェルや年度のある化粧水を使うと実際は丸洗いした上でネジ穴や充電部分に入ってしまったジェル等を綿棒で掻き出したりしなければ綺麗には保てないと思います。
水ではすぐ滑りが悪くなってしまうので、お風呂のみで使うのでなければ実質は拭くだけでは無理かと。
あとは、キャビテーションのオンオフ機能がなくボディモードの場合は勝手に出てます的な仕様なので実感がしづらいです。ラジオ波は脂肪が薄めのところであれば結構温かくなるし、EMSはビリビリするのでわかるのですが…。
あとは…、顔へのお手入れは顔専用のものを買った方が良かったかもしれません。ヘッドが大きいのでフェイスラインも結構当てづらくて、ほっぺたくらいしか使えないので。
バストモードも…筋肉が動いてる感じを実感出来るのは大胸筋部分くらいなのでわざわざはいらなかったかも。
お手入れしづらさの部分をのいて、ボディ用の美容機器としては概ね満足しています。

1 2018-09-29

買わない方がいい、とても残念な商品!!
注文してから、届くのも、忘れているのか?と思うほど遅かった。

やっと届き何日か使うと、充電器が壊れました。カスタマーセンターに電話しましたが対応もイマイチ!それでも何とか交換してもらいました。

交換品を、また何日か使うとまた充電器と本体との接触が悪いのか、ガチャガチャ動かさないと充電されません。充電が始まるまで1分ほどかかります!
これって壊れてますよね??

また電話して交換しないとダメなのかと思うとめんどくさくて仕方ない!
返品したいくらいだ!!

• chuchu0970さん
  • chuchu0970さん

5 2018-07-28

すごい!
昔エステに通っていた時は、凄く痛かったので、覚悟してあてました。しかし、ピリピリはきますけど、ぐいぐいの痛さがなくて、ほんとに効いてるのか、と、なんか拍子抜けしました。
しかし、終わって触ってみると、アレレ??
めっちゃ柔らかいーーー、!!セルライトでぼこぼこだった足が、滑らかになってる!!!
エステが終わった後のあの感動を味わう事ができました!
すごい効き目です!高かったけど、思いきって良かった!エステに通うこと思ったら10分の1の値段!
あと、エステに通っていた時に教わったのが、前後1時間は、何も食べない、水をたくさん飲む、事が大切らしい。ので、頑張ってみます!

3 2017-05-24

発送まで2週間、使用してみて
注文番号:299660-20170516-0603963365
5/16に注文して、1週間がすぎました。まだ出荷準備中です。
ちなみに、このヤーマンでしか販売していない新型のEXにしたのは、
EMSが低周波と中周波をミックスした「ダブル波EMS」となっていたからです。
他店でも購入できるEX無のバージョンでも良かったのですが、このダブル波EMSに
魅かれて決めました。
バストモードも違いではありますが、そこには、それほど魅力を感じませんでした。
楽天の公式通販で注文したのは、保証が18か月に延長してもらえるのと、
ポイントが私が注文した時は20倍だったからです。
6000円のクーポンを配布していた時期もあるようなので、どのタイミングで買うかは
迷います。たぶん、ポイント10倍とかは、ときどきやるんじゃないかな?
前の機種は、トラブルが多かったようなので、今回の新型が安定していることを期待しています。
中古で古い機種が売られていますが、故障のリスクを考えると、公式で買うのが一番安心です。
商品到着後・・・・
やっと商品が届き、早速充電。でも充電の必要は無かったようで、充電の点滅はすぐ消えました。
さっそくお風呂で、ジェルをぬって使用。まずは顔から。EMSはけっこうピリピリするので、レベル2までが初めてには限界でした。そのうち慣れるのでしょうか? 顔用キャビテーションも世の中にはあるのに、なぜかフェイスモードだとキャビテーション無し。ヘッドが大きいので、頬周辺をクルクルするのみ。唇周辺はかなりピリピリ感じました。
次はバストモードで首から胸にかけて使用。実は取説をまったく読まずに使用しています。
二の腕とか、かなりEMSがピリピリくるので、レベル2でもきつい。ジェルより、水分に反応するようなので、ときどき湯船に身体をしずめ、水分補充。ジェルも使用しているので、すべりは良いです。その後、BODYモードで、お腹、太もも、ふくらはぎに使用。
正直、キャビテーションは効果がよくわかりません。けれども、エステなどで、キャビテーションに効果を感じていたので、自分の都合の良い時間に、こまめにお手入れすることで、にっくき脂肪をやっつけたいと思います。もちろん、これだけではなく、運動も少し取り入れて頑張ります。

• りぃ4413さん
  • りぃ4413さん

1 2019-08-20

最悪
たった数回の使用で充電出来なくなりました。