5 2016-03-20

良かったよ〜
凄く便利!薄くも厚くも簡単に出来るし、シューってするだけだから、化粧直しで手が汚れないし、ただ、持ち運びにちょっと重いかな。

4 2016-04-13

お化粧するときに手が汚れなくてとても気に入っています。でも、購入時より値段がすごく下がって売られていたのでショックでした。予備に買っちゃおうかしら・・・

5 2016-12-12

女優肌みたい
顔の作りは別として、肌がとても綺麗にみえます。鉱物油が入っていないので肌が軽くて、負担がないようです。薄付きなのにカバー力が凄い。シミ、そばかすのある方は是非使って!

5 2016-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きましたありがとうございました
感想は良いと思う但し一回一回ファンデーションを入れるのでめんどうでした

5 2016-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
確定
メークが3分で終わります。
崩れないし自然な仕上がりです。
美容液、日焼け止め、ファンデーション、コンシーラーを買うより安いです。

4 2018-03-09

大きい
SK2のエアータッチファンデーションが廃盤になってしまい、同じエアブラシタイプのもので、簡単に使えるものを探していました。
こちらはボタンを押すだけで、あとはクルクル動かしながら付けていくだけで簡単。
エアータッチだと、髪の毛やまつ毛には、つかないシステム(凄いですよね)でしたが、こちらは付きます。
白くなるので気をつけて。
また、UVカットではないので、日焼け止めを塗ってからこちらを塗らないと、めっちゃシミできます。
そしてサイズが大きくて、持ち歩きは不便です。

4 2017-10-22

簡単に上手に
本当に簡単にムラなくファンデをつけることができました。鏡を見ながら、シミには近づけてちょっと長く吹き付けると、バッチリ目立たなくすることもできました。本当ならファンデを塗りたくないめんどくさがりの私にも、続けられる化粧品です。ただ、お値段が…。

4 2017-03-23

コツが要ります
まだ半分くらいの確率で失敗しますが、うまくいけば仕上がりは綺麗で持ちも良いです。失敗してもリキッドファンデーションを普通につけたような感じですが、毛穴が目立つので、結局やり直します。
時間があって、かつ綺麗にしたい特別な日用になってますが高かったから普段も使えるように練習したいと思います。

1 2017-06-12

壊れた
半年で、スイッチがバカになってしまいました。
互い買い物になりました。
捨てました。
お金を捨てたようです( ´△`)

2 2017-05-31

普通?値段を考えたら普通以下
なんというか、一滴じゃ全然足りないです。
10滴近くポトポトたらして完了です。
よれ方も汚い。毛穴目立つ。ブツブツ目立つ。
下地して、パウダー乗せないとって感じです。
蓋閉めてても、バックの中で音がするのはなんででしょうか?
色も少ないし。
あと石鹸で落ちません!
他社のミネラルファンデーションでは落ちたのに!
ちょっと早まったなぁ。
付けて数分は綺麗なんですけどね…。
掃除も面倒。

• yukari1956さん
  • yukari1956さん

3 2017-05-20

年齢肌には?
時短コスメです。
ただ、うす付きなので、大人の七難は隠せません。
厚くするとモロモロがでてしまいます・・・。
高かったので、普段使いと割り切って、使用します。

• mami6425さん
  • mami6425さん

3 2017-01-20

おしいー
使い勝手は悪くなく、つけたては問題ないのですが、昔使っていたエアーファンデに比べると持ちがイマイチ残念です。10時間崩れないとありますが、夕方には最初の良い艶感からただのテカりに代わります。
んー(>_<)高かったので残念です。

3 2016-12-18

エアー
確かに滑らかにつきますが、乾くのに時間がかかる。コンセント付きで結構大仰。

3 2015-12-15

コツがいる
初めて使ったときは厚化粧になったのと、くすみを消すには通常化使っていたbbクリームでくすみをけしつから
補足的にまんべんなくすると自然で白くなりすぎない。
色が増える方が良い。艶はでますが、お粉はしています。ないと、艶かんが、時間と共にテカテカになります
次は別の色にします

2 2015-12-07

価格は高いが、きれいにつかない
以前マックスファクターから電源は乾電池で、ファンデーションを注入するのではなくカセット式のもので、同様の商品が売られていました。最初のモデルを購入していくらもたたないうちに、すぐに全く違ったモデルにチェンジしてしまったために、カセットが販売されなくなり、仕方なく新しいモデルを本体ごと購入し直したのに、それから1〜2年で、今度は販売中止になってしまいました。どちらも、はっとするほどきれいにファンデーションがついたので気に入っていたのですが、何のためにこんなにモデルチェンジをして挙句の果てに販売中止にするのか、買った本体はいくらも使わないうちに使えなくなって、マックスファクターは消費者を裏切ったことになります。
で、ヤーマンで発売されたので、今度こそはと思って、マックスファクターより2〜3倍高い価格でしたが、購入しました。
ところが、ファンデーションの仕上がりが少しもきれいではありません。
この価格で、この程度では飛びつくほどではないし、普通に手で付けるファンデーションで十分だと思います。