4 2014-04-12

ヤーマン/IonicProTurbo
お買い物マラソン時の購入でした。
レビュー投稿で500ポイント・ショップさんの\500 OFFクーポンとお買い物マラソンの\500 OFFクーポンが併用でき、通常ポイント10倍・先月末の期限付きポイントを半値以上使って購入しました。(複合ポイントも入れると超お得!!)

ヤーマン/YA-MAN/空気清浄機/IonicProTurbo/イオニックプロターボ/RRSE004-6、\20,367(送料・税込)。

空気清浄機+オゾン発生器で、時折チチチチチっと音がしますが、ほぼ気になりません。
近くでニオイを嗅ぐとオゾン特有の香りがします。
電気代も安いようなのでつけっぱなしにしています。
まだ使い始めて間もないので何ともいえませんが、いい感じです。
思っていたよりサイズが大きかったので☆4という事で…。

ホワイトを購入しましたが、色もキレイで良かったです。
配送も早く、梱包も問題なしでした。

受注番号 299660-20140405-0902298128

4 2014-04-24

“low”で使用して2週間
299660-20140330-0866684119
1ヶ月が目安ですが、できれば2週間ごとにお手入れしましょうとあったと思うので、その感想です。
掃除をする前に電源を切って1時間以上おくこと とあったので電源を切ってコンセントを抜いて外出。夕食前に水で湿らせて固く絞ったペーパータオルを用意してOPENボタンを押すとポンと開いて簡単でびっくり。プレートを拭いたら黒くてまたびっくり。(笑;)最後にお掃除ワイヤーを3,4回上下させ、夕食後にプレートがちゃんと乾燥していることを確認して閉じて終わりです。
本当に簡単v。
昨年購入したプラズマクラスターの空気清浄機があるのですが、そのフィルターを月に1回隅から隅まで掃除機をかけるよりずっと楽です。手入れ後にきれいになっているのが目で確認できます。
なにより、気になるような音がありません。
古い木造一戸建てで、趣味で縫う正絹や色々な生地をためこんでいる部屋でカビやシミやほこりがつかないようにと購入したのですが、人間用にももう1台購入しようか考え中です。
星4つなのは以下の2点が気になったからです。
・到着後、箱から出す時になかなか引っ張り出せずにき苦労したことと、置き場所を移動させる際にくぼんでいる所を持つしかないこと
・お手入れの際に電源を切って1時間待つ が商品画面に書かれていなかったこと

5 2014-03-20

三台目を購入しました。
家は三階建てなんですが、この空気清浄機を気に入ってしまい1ヶ月の間に、各階に1台ずつ時間差アリで購入することになってしまいました(笑)空気の爽やかさが感じられます。アレルギーで薬を飲んでいてもこの時期はシンドイのですが、イオニックプロターボを使用してからは今の所は良い感じです。じゃなきゃ3台も買いませんよね(笑)

5 2014-08-03

結局、3台目を購入しました。寝室用です。一日中付けっぱなしでも音は気にならず、電気代も気にならずメンテも簡単で買って良かったです。

5 2014-05-03

2台目を自分の部屋(タバコ部屋)用に購入しました。脱臭能力高いです(家内のお墨付き)。
今までの空気清浄機は、ややボタンが甘くなっている事(15年程使用。こんなに使ってはいけません)、3,500円/年の維持費(フィルター代)が掛かっていた事を勘案し、買い換えて良かったです。
なお、5月に入っても各種Pキャンペーンやっており、かつ、マラソン期間中も有効なキャンペーンもありますので、引き続きお得な買い物ができるとおもいます。是非、お勧めします。

5 2014-04-17

もう1台買います
驚くほど静かで、家内は最初半信半疑(フィルター式の「ゴー」という音を期待していた感)。
しかし、届いた当日は奇しくも家で焼肉。普通は一晩(今までの)空気清浄機をかけてもやや臭いが残っていたものの、全く臭わないと家内もビックリ。
と、いう訳で私の書斎(タバコ部屋)用に追加で買います。
今ショップ見たら、今まで見たことない程のポイントキャンペーンやってます(楽天経験まだ浅いですが)。本当に全部ポイント付くの?全部付いたら凄い!

4 2014-05-01

これから、使用してみてどうか?
フィルター要らすは助かりますね!
質感がイマイチですが・・・
効果が楽しみです。

5 2014-01-29

とても良いです。夫婦でタバコを吸うので臭いがすごく気になって、とにかく臭いを消してくれる商品を探してましたが、これはとても良いです!
音も静かだし、大変気に入ってます(^^)

5 2014-01-05

母がお試し中
色々調べた結果、音が静か、掃除が楽を求めて探したところ、この商品に出会いました。
母が使用していますが、全く音は気にならないらしく、一日中使用しているようです。
まだ掃除するまでには至っていないのですが、どうなるか楽しみです。
・・・というのも、16畳ほどの部屋で使用しているのですが、他の部屋と空気の感じが違います。具体的に説明するのは難しいのですが、空気自体がきれいな感じがしています。

5 2014-04-05

空気清浄機は前から欲しかったのですが、増税前とポイント10倍送料込みでフィルター交換が不要ということが決めてでこちらを購入しました。
音も静かで縦長のデザインが場所もとらずコンパクトでいいです。
一番時間を過ごすリビングに置いてますが、家族全員花粉症ですが稼働してすぐに母が鼻のムズムズ感がないと言ってました。
効果どんなものか分かりませが、いい買い物できたのではないと思っています。

4 2014-03-18

静かです
寝室用に買いました。
今使っている物は、汚れやにおいを感知すると前面に赤い派手な点滅+押し出す形で空気吸い込み口が開くタイプのもので・・・まぶしいわ、うるさいわで安眠できず。
子供には今までのものがわかりやすくてウケがいいですが(笑)、私は働いているかわからないぐらいのこちらが気に入りました。
一日使って汚れの付着場所を拭いてみたら黒くなったので、あぁ働いてくれているんだと実感。
10年もの間フィルターを使い続けるものよりいいような気もします。
嫌いではないので気にならないですが、オゾン臭はします。

4 2013-12-11

早速、使用開始しました。
[受注番号] 299660-20131125-023771136
[日時] 2013-11-25 12:00:32
桃のおかげです。
リビング仕様です。
音は全く気になりません。
他の方のレビューを見て黒にしました。
見た目、確かに大きいですが気になりません。
お掃除したら、又、書きますね。

• ishii55さん
  • ishii55さん

5 2014-05-14

1週間使用してみて
自室での喫煙用に今まではフィルタータイプを5台(20年以上)ほど使用していました。
半年ほどでフィルターがヤニで茶色くなってしまうのと、フィルター自体にタバコ臭がしみ込んでしまい、
フィルター清掃(1回/2週)のたびにファブリーズして使用していたため、フィルターなしの空気清浄機を探していました。
フィルター交換に出費と手間が掛かっていた為、以前のモデルより気になっていたこの商品を購入しました。
購入後1週間での感想です。
・空気清浄機ですが、オゾンを発生するため、チリチリといった音がしますが、ほぼ気になりません。
また、送風音が殆どしないため、とても静かで良いのですが、動作しているのか少し心配です。
(以前の空気清浄機は臭いやほこりを検知すると、敏感にターボがかかったようにうるさくなりました。)
・近くでニオイを嗅ぐとオゾン特有の香りがしましたが、数日で気にならなくなりました。
・ブレードは粉塵よりもヤニで茶色く、べたついていたため、中性洗剤にて洗いました。
(結構頑固にこびりついていて、乾拭き×、水拭き×の為、中性洗剤+スポンジにてこすり洗いをしました。)
ブレード取り付け下部の電極部分の白いところ(本体内部)も少しヤニで茶色くなっていました。
・お手入れ前に電源を切って1時間以上おくことは慣れてしまえば苦にならないかもしれません。
(取扱説明書に感電・ショート・発火防止と記載されていました。購入後に知りました。購入画面の説明に付け加えていてくれると良いかもしれません。)
・お手入れ後、ブレードを24時間以上乾燥は少々不便です。
(お手入れ交換用にブレードのスペアもあったほうが良いかもしれません。価格との相談ですが...。)
※部屋の中に溜まっていたタバコ臭はかなり治まった気がします。
特に他の部屋から自室に戻った時に空気の違いがかなりはっきりと判ります。
色はヤニ汚れが目立たない黒を選択しました。
ポイントとキャンペーンの併用により、店頭よりかなり安く購入でき、またメーカー直販のため、手元にもすぐに届きました。
喫煙者にとっては以前のフィルタータイプよりかなり効果大です。
もう少し小型のものがあれば、デスクにもう一台欲しいところです。

4 2014-07-24

働いています
布団を使用している寝室で、使用しました。1週間で、わた埃、黒い粉(かび??)が、フィルターにくっついているのを見て、嬉しいけど、今までの環境に恐ろしい気分になりました。たまに「ちっ、ちっ」と鳴いていますが、寝ていても気にならない程度です。

5 2014-03-01

此れで4台目です。
空中のカビが気になるので
各部屋で活躍してくれています。
掃除をした後にほんの少し音がするのが少し気になります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機