1 2024-01-28

オリジナルレザーって本革??
使い始めて一年も経たないのにボロボロと色が剥げました。オリジナルレザーと表示されてますが本革の製品でこのような状態になったことは今まで一度もありません。プレゼントにしなくて良かった。

2024-02-06
札幌革職人館でございます。
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

こちらの件につきまして、メールにてご連絡をさせていただきました。
お手数ですが、ご確認いただけますと幸いでございます。

1 2023-10-05

カラー:ピンク

星1つもつけたくありません。
入荷を楽しみに待ち、やっと届いて箱を開けると正面に2、3ミリですが凹みがありました。そして、その凹みからさらに下へ数ミリの傷がありました。
写真を送りましたが、良品ですので交換不可とのこと。
電話でも対応可と書かれていたので電話しましたが、話は通じませんでした。
ただ、送った写真も拡大するとぼやけてしまうので、それなら再度、写真を送ってくださいとのことだったので、その部位を鮮明にうつすことが難しかったのですがなんとか角度を変えて撮影して数枚送りました。
でも、問題なしとの回答でした。
天然皮革ってクレーム逃れに便利ですね。
全てが「天然皮革」の特性です。で、話は終了です。
でも、どう見てもこれは、なんらかの圧がかかってできた凹みと傷です。傷がめくれて革の裏側の黒い部分が見えています。写真にも写っています。それらの周りにある皺は天然の物とわかります。だから余計にそういうものと明らかに違うとわかります。
こちらのショップは今までもこうやって「天然皮革の特性」と言ってきたのでしょう。そうでなければ、誠意を持ってきちんと対応するはず。
【電話した時のこと】
電話対応してくれた女性は丁寧でしたが、男性はこちらが喋っている時に喋り出します。経験ある方はわかると思いますが、これってかなり不快です。ビジネスでは絶対タブーですよ。これが、数回続いたのでこちらが声を荒げたらそこだけを取り上げて、声を荒げてと言ってきました。普通、人が(しかも客)喋っている時に被せるように喋りますか?しかも何回も。荒げさせたのは誰なんでしょう?
そして、またもや喋っている途中に「もう話は終わってますから」と言われました。
この男性が(責任者でしたので)はっきりと革のめくれが写っている写真をみてもNOと言ったのかもしれないですね。
レビューが良い方々は、たまたまきちんとした物が届いたか、気にならない方かのどちらかでしょう。
私も裏側や中なら良しとしましたが、正面はやはり嫌でした。
泣き寝入りした消費者がいることを踏まえて こんな目に合っても全く気にならない、もしくは6000円ぐらい簡単に捨てられる人は購入してもいいと思います。

1 2022-01-12

2つ折のお札はポケットからハミ出ます
お札を2つ折で入れて、蓋を閉じると、お札の上の部分の数ミリが蓋でぐちゃっと潰れます。しっかり奥までお札を入れても無理。蓋で潰れて2つ折のお札の上部分がヨレヨレに… 仕方ないので、ポケットからハミ出さないよう、お札は3つ折りにして入れてますが、キャッシュレスメインで、財布はサブだとしても使いにくいです。
2つ折のお札を入れた状態は見本写真通りの見た目です。偽りはないのですが、入れ方を見せるための写真と思っていたため、ポケットにお札が奥まで入り切らないなど想像できませんでした。
使い続けるなら小銭入れとカード入れと割り切って、お札は別でマネークリップにするしかなさそう、荷物が逆に増えてがっかりです。
春財布として1月から使いたかったため、昨年末に購入し保管していましたし、1度試しにお金を入れてしまったため、返品もできません。残念です。

2022-01-13
札幌革職人館でございます。
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

当店のミニ財布は、紙幣を2つ折りにして収納した際、お札が取り出しやすく、コンパクトな設計となっております為、商品ページにてお写真でご案内しておりますように、ポケットから若干紙幣がでる仕様となっております。
この度はお客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。

いただきました貴重なご意見は、これからもお客様にご満足いただける商品やお客様にとって分かりやすい店舗を目指すために今後の参考にさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、どうか今後も変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

1 2020-11-26

商品がパソコンの画面色と全然違いました。値段も手頃な価格ですが
私は、ガッカリ色は、少しは変わるかもしれないとは、思っていましたが
あまりにも違いすました。

2020-11-27
札幌革職人館でございます。
レビューのご投稿をいただきましてありがとうございます。

この度はご注文いただきました商品につきましてご期待にお応えできず
申し訳ございません。

当店サイトにて使用している画像に関しましては、実際の商品を用い
て、可能な限り現物に近づけるよう、ライトの当て方など撮影方法に注意
して撮影を行っております。
しかしながら、ご使用のモニターの解像度やご覧いただいているパ
ソコンの設定環境により多少色味が異なるように感じられる場合がございます。

この度いただきました貴重なご意見は、お客様にとって分かりやすい店舗を
目指すために今後の店舗運営の参考にさせていただきます。