2023/04/29
    ルーク123さん
    コロンとしたデザイン、財布を閉じてても開けてても (片)手に馴染じむ大きさ、見やすく大きく開く硬貨入れ。もう完璧なんです。なんですが、やはりどうしても二つ折りにしたお札の頭につく緩いカーブの折れ目が気になって笑。カーブがつくだけ…なのですが若干 札が扱いづらく感じてしまい。 かと言って三つ折りじゃ余計に扱いづらいし。 (レビュー内で札の頭が少し出る理由を読み知ってはいましたが…) 革が柔らかく よく開くので お札が気持ち隠れても取り出しに負荷はかからないんじゃないかなぁ? …なんて思いつつ、お気に入り度が高いので大切に使わせていただきます。ありがとうございました!
    注文日:2023/03/26
    2022/10/09
    maru5333さん
    可愛いくて良いです
    小さなバッグ用に購入しました、可愛いくて使い勝手も良いです^_^
    注文日:2022/09/15
    2023/04/21
    kacco0615さん
    両利き用の表記で決めました!
    普段は長財布を使用していますが、海外旅行のためにブラックを購入しました。 ステッチがとてもかわいいです。 クレジットカードとお札が数枚、チップ・有料トイレ用のコインが 数枚入れば十分なので、このサイズで丁度いいです。 商品ページに「両利き用」の表記があったのもとても良かったです。 ミニ財布をかなり探しましたが、お札の出し入れが右利き前提で 作られており、左から出そうと思うと小銭入れが逆さまになるなど 小さいだけであまり気が利いていない商品もある中で、どちら利き でも同じように使える仕様なのはとてもありがたいなと思いました。 海外旅行用なので、1~2年に1回の出番ではありますが、大事に 使いたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/12
    2023/01/27
    アーサマメメサマさん
    可愛い
    コンパクトで可愛いくて気に入って使っています。小銭が見やすい。
    注文日:2023/01/12
    2016/04/29
    pispasさん
    手の中にスッポリ入るサイズなのに、 500円硬貨27枚と100円硬貨7枚、お札が5枚にカード3枚入れてもちんまりと収まっています。 見た目以上に機能的、だけどコロンとしていて可愛い! 私は、飽きの来ない黒を購入しました。シックな感じで良いです! うん!買って良かった!
    注文日:2016/04/22
    2016/02/29
    N-884さん
    かわいらしいです
    免許証と小銭が入る小さなお財布を探していました。別商品に問合せした際にこちらの商品の再版を待っていることも伝えたところ、店頭在庫を確認してくださり、取り置きもしていただけました。とても丁寧な対応に、大感謝です。 商品は、想像していたよりも薄い革で少しがっかりしましたが、この薄さのおかげで軽さとコンパクトさが実現できているのかと思います。免許証と小銭、お札と車の鍵も入ってしまいました。コロンとかわいらしくて、これからどんなふうになじんでくるのか楽しみです。 商品にもお店の対応にも大満足です。
    注文日:2016/02/18
    2021/11/30
    kotone228さん
    キャッスレスが主になって小銭はできるだけ持たなようにしているので小銭のスペースがこんなに大きいのはどうかなと思いましたがかわいい形に大好きなラベンダー色があったので購入しました とってもかわいいです!やはり好きな色だと気分があがります 小銭のところに家の鍵とかも入れておけるので良かったです。二つ折りにしてお札を入れるとちょっとはみ出してる分、角が折れるのが気になりますが三つ折りだと支払をするとき札を広げるのが面倒なのでこれはこれでいいかなとカードも取り出しやすく買って良かったです。
    注文日:2021/11/20
    2019/07/13
    tomoogleさん
    くるみボタン財布を大小サイズ所有
    旅行で訪れた札幌の実店舗でくるみボタン財布の大きい方を購入し、その使いやすさにすっかりと虜になり、一つ小さいこの財布も続けて欲しくなり今回購入しました。とてもコンパクトなので持ち運びしやすく、ちょっとした買い物や旅行などで活躍しそうです。色は大きいサイズ同様にブラックを選びました。落ちついた大人の雰囲気がとても気に入っています。これから長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2019/07/10
    2020/11/20
    うがまきさん
    今までの小銭入れはチャックのだったのでボタンにまだ慣れない感はあるのですが大きさや色はとても気に入りました。中も小銭がとても出しやすくお札もカードも入れられて使いやすいです。大切に長く使えそうです。
    注文日:2020/11/07
    2020/03/21
    のっこ0127さん
    赤を購入、少し深みのある赤でとっても良いです!形もぽてっとして可愛い 小銭がとても取り出しやすくて、小銭入れとしては最強です。 小さいバックの時はお札&カードも数枚は入るの で、コンパクトで良いです。
    注文日:2020/02/21
    2017/04/15
    ちゃのうさん
    よく考えられたサイズで使いやすい!
    ポケットに入れると、ちょっと大きいですが・・・ 掌にスッポリト入るサイズで中も見やすいです。 本当に、よく考えられて作られた大きさだとおもいます。 小銭の出し入れも物凄くへ便利で気に入りました!!
    注文日:2017/01/09