• ハム75さん
  • ハム75さん

4 2018-05-07

とっても可愛い
ぽってりとした感じが可愛い〜と思い、届いてみたら意外とかっちりした雰囲気です。
やはり革の厚みもしっかりしてますもんね。
名前も入れていただき、特別感がします。
ずっと大事に使っていきます。
あと、もうすこーしだけ大きいとさらに使いやすいですけど、それは私の個人的な感想です。
間のポケットのファスナーが、少しギチっとなって開閉しずらいです。

4 2019-07-25

可愛い形です。
こちらの商品と同じ形で少し大きめのものと迷いましたが、最後に記載サイズを見てこちらの商品に決定しました。
わからない点など、問い合わせさせてもらいましたが、返信がとても早く、商品に関してわからない点はすぐに解決できたのでとても有りがたかったです。
注文した商品もすぐに届きました。
オレンジでしたが、明るいオレンジというよりは明るめのブラウンのようで、それがかえって落ち着いた色味で良かったかと思います。
サイズは自分が思っているよりは気持ち小さめで現在使っているお財布ポシェットの中に入っている物は全部入らなかったので、必要最低限を持ち歩く分には良いのかなと思いました。
でも形が可愛く、とても丈夫そうなので長く使いたいです。
用途によって使い分けられそうなので、同じ形の大きいサイズも検討したいと思います。

4 2018-05-02

可愛いです。
遅くなりましたが、ころんとしていてとっとも可愛いです!ただ、結んであった紐がとれてしまいさげていたバックが急に落ちてきたのでびっくりしちゃいました(>_<)上手く結ばないと取れやすいのかもしれません、、

• 3111yさん
  • 3111yさん

4 2018-06-27

早急にお届けしていただきありがとうございました。見た目はとても満足ですが使い勝手は肩紐が細すぎて肩に食い込むのでもう少し幅のある物だともっと良かったです。後小銭入れが深すぎて取り出しにくいので改善されたらもっと良くなると思います。

4 2017-05-27

もう少し大ぶりなのがよかったけれど 使ってみたら なかなか使いやすくて気に入りました。色もお洋服に合わせやすくて よかったです。

4 2016-02-13

かわいいけどちょっと小さい
第一印象は「小さっ!」でした。旅行用財布兼ポシェットとして使おうと思ってたのですが、パスポートは入ってもボーディングパスは折らないと入らず、また日本円のお札もぎりぎり入るくらいの長さです。スマホを入れると閉まらなくなりました(古い機種で厚いからですが)。
スマホを入れるのをあきらめれば、ハンカチとかも入れられて便利です。
みかけはころんとかわいく、ポシェットとしてだけでなく、カバンの中にいれて普通のお財布として使えるサイズです。ヒモはあまりに華奢だったので自分で付け替えました。
名入れ刻印は目立たないですが、それがかえっていいです。

4 2016-01-01

ポシェット財布
母の還暦祝いに黄色を購入しました。名入れも目立ちすぎず、それでいてしっかりといい感じに刻印されていました。
黄色すぎたらどうしようと少し不安でしたが、ナチュラルな色味で大変気に入りました。
ただ1点、ポシェットの革紐が細すぎて、少々安っぽいのが残念でした。あの紐3本分くらいの太さが欲しいところです。救いなのは、紐は取り外し可能なので後日別の革紐を取り付けてもいいと思います。その点がマイナス1で。

4 2017-05-25

ブルーを購入しました。思っていたよりも深い色でしたがとても気に入っています。ただ、名前をすべて大文字でお願いしたのですが小文字になっていました。小文字でもかわいいので、このまま使います。

4 2016-05-27

かわいいですよ
コロッとしていてとても可愛く気に入っていますが...
ほかの方も書かれていますが紐が細い!付け替えを考えています
名入れの文字ももう少し大きくてもいいのでは? と思いますが 使用するのに問題は全くないので満足しています!!

4 2016-02-19

ちょっとそこまでの買い物に
お金や鍵、携帯くらいが入るポシェットを探していました。
似たような商品に開くと物が落ちてしまうというレビューがあったので、心配でしたが、しっかりとしていて大丈夫そうです。
iPhoneはブックカバータイプを使用していると入りませんが、カバーを外せば問題ありません。とっても気に入りました。

4 2015-10-09

可愛いです
とっても可愛くて大切に使わせていただいてます。一つ欲を言えばカード入れがあればなおいいと思います。