5 2023-06-29

迅速で丁寧な対応です。
普段使いで飽きないペンケースを探していたところ、こちらのペンケースを見つけて購入しました!実際に届いたのが丁寧な梱包に感動しました!

• Daesung77さん
  • Daesung77さん

5 2024-02-19

カラー:レッドブラウン

沢山文房具が入りました
大きさも思ったより大きく沢山のペンが入ります。色も綺麗な色でした。対応も丁寧で、わがままも聞いていただき有難うございました。お財布も良さげなので、次に購入する時は検討させていただきます。

5 2022-12-16

プレゼント用に大きめ筆箱
渋めが好きな娘へのプレゼント用、実物はまだわかりませんが、化粧箱入りとパンフレットがネコポスにて届きました。化粧箱が中身が筆箱にしては意外と大きく、立派なモノが入ってそうな、期待感はとても大きい。

5 2023-03-12

名刺入れとセットで同じ色のペンケースを購入しました。いずれも娘の就職祝いです。長く使えそうなのでいい買い物ができました。梱包もばっちりです。

5 2021-09-23

長年愛用します
大学生の息子にプレゼントしましたが、筆記具が余裕を持って入ると、とても喜んでくれました。
私は、気に入った革製品を長年大事に使うのを信条としておりますが、御社製品を初めて手にさせて頂き、とても丁寧に作り込まれていることに感銘を受けております。息子も末長く愛用してくれるものと思っております。

4 2021-05-20

高級感あります
実物は写真よりいいですね、高級感あります。思ったより大ぶりでしたが、収納力あっていいと思います。

5 2018-11-30

色、手触り、ともにとても良かったです。
何より、縫製がしっかりしていて、丁寧感が伝わりました。

4 2017-09-03

商品評価
筆記用具が商品説明通り、かなり収納することができ、そのわりにレザー本革や裁縫がしっかりしていて満足です。東京都内の雑貨店や百貨店を歩きまくって探したのですが、なかなか容量があってレザーのしっかりしたものが無かったので、良い商品にたどり着きました。今後は、札幌革職人館さんの商品をまずはサイト見てみたいと思います。その他、配送や梱包も良かったです。特に梱包はしっかりとした箱のケースで配送され、革製品なので傷が配送時に付かないように配慮がなされていました。1点だけ気になったのが、ブランドロゴが意外と目に付く革の外側にあるので、ぺんケースの中にタグをつけて刻印するとか、さりげなく隠すとさらにお洒落になるかもしれません。消費者の中にはロゴが外側に大きく見えるので気になる方がいるかもしれません。

4 2017-12-21

ちょうど良い大きさ
意外と大きいものを考えていましたが、ちょうど良い大きさでした。筆記用具は結構入りますので、つい何でも入れてしまい重くなってしまいます。確かに安定して置いておけますし、色(ボルドー)もいい色でした。モニターと実物ではディテールの写真が一番近い色でした。机に置いて見栄えもいいし、仕事先でも目に留まる様です。残念なのは名前が入れられないこと。チャック付きのペンケース(2種類)はやはりどうしても入れていただきたい商品です。名前が入るなら次はデスクペンケースを買います。入らないままなら買いません。

5 2016-09-13

ちょうど良い
革は硬過ぎず柔らか過ぎずちょうど良い感じです。チャックの両サイドの持ち手のコバもきちんと処理されています。
値段もちょうど良いです。値段に見合った質の商品だと思います。

5 2015-09-13

思ったよりしっかりしている。
色が好きで購入しましたが大きさも丁度いいです。持ち運びでなく常時使用にします。

• りき1694さん
  • りき1694さん

5 2022-03-19

長く使えるものをと自分用に購入しました。
使えば使う程、良い質感になるそうなので数年後が楽しみです。

• rennge  3さん
  • rennge 3さん

5 2021-04-09

自分用に、レッドブラウンを購入。色合い良く、縫製がきれいで、長く愛用できそうです。

5 2021-02-28

三角ペンケースを購入。本革でサイズも丁度良くとてもしっかりできており永く使用できます。
手作りで暖かさが伝わり今後とも大切にしたいです。

• a.k2626さん
  • a.k2626さん

5 2020-12-20

夫のクリスマスプレゼントに。
口も大きくて、物もたくさん入るので気に入ってくれました。