• りき1694さん
  • りき1694さん

5 2022-03-19

長く使えるものをと自分用に購入しました。
使えば使う程、良い質感になるそうなので数年後が楽しみです。

5 2021-09-23

長年愛用します
大学生の息子にプレゼントしましたが、筆記具が余裕を持って入ると、とても喜んでくれました。
私は、気に入った革製品を長年大事に使うのを信条としておりますが、御社製品を初めて手にさせて頂き、とても丁寧に作り込まれていることに感銘を受けております。息子も末長く愛用してくれるものと思っております。

4 2021-05-20

高級感あります
実物は写真よりいいですね、高級感あります。思ったより大ぶりでしたが、収納力あっていいと思います。

• rennge  3さん
  • rennge 3さん

5 2021-04-09

自分用に、レッドブラウンを購入。色合い良く、縫製がきれいで、長く愛用できそうです。

5 2021-02-28

三角ペンケースを購入。本革でサイズも丁度良くとてもしっかりできており永く使用できます。
手作りで暖かさが伝わり今後とも大切にしたいです。

• a.k2626さん
  • a.k2626さん

5 2020-12-20

夫のクリスマスプレゼントに。
口も大きくて、物もたくさん入るので気に入ってくれました。

5 2020-08-13

父の誕生日に購入しました。
高級感があり、底があるので安定感もあります。
男女問わず使える色合い、デザインだなと思いました。
父も大変喜んでくれ、こちらを選んで良かったと思いました。
無料ラッピングも嬉しかったです。

4 2017-09-03

商品評価
筆記用具が商品説明通り、かなり収納することができ、そのわりにレザー本革や裁縫がしっかりしていて満足です。東京都内の雑貨店や百貨店を歩きまくって探したのですが、なかなか容量があってレザーのしっかりしたものが無かったので、良い商品にたどり着きました。今後は、札幌革職人館さんの商品をまずはサイト見てみたいと思います。その他、配送や梱包も良かったです。特に梱包はしっかりとした箱のケースで配送され、革製品なので傷が配送時に付かないように配慮がなされていました。1点だけ気になったのが、ブランドロゴが意外と目に付く革の外側にあるので、ぺんケースの中にタグをつけて刻印するとか、さりげなく隠すとさらにお洒落になるかもしれません。消費者の中にはロゴが外側に大きく見えるので気になる方がいるかもしれません。

4 2017-12-21

ちょうど良い大きさ
意外と大きいものを考えていましたが、ちょうど良い大きさでした。筆記用具は結構入りますので、つい何でも入れてしまい重くなってしまいます。確かに安定して置いておけますし、色(ボルドー)もいい色でした。モニターと実物ではディテールの写真が一番近い色でした。机に置いて見栄えもいいし、仕事先でも目に留まる様です。残念なのは名前が入れられないこと。チャック付きのペンケース(2種類)はやはりどうしても入れていただきたい商品です。名前が入るなら次はデスクペンケースを買います。入らないままなら買いません。

5 2015-09-13

思ったよりしっかりしている。
色が好きで購入しましたが大きさも丁度いいです。持ち運びでなく常時使用にします。

5 2020-05-14

本日、ペンケース受け取りました。画像で見て色は一目惚れでしたので、手にするのを楽しみにしていました。とてもきれいなレッドブラウンで画像で見る以上に気に入りました。ファスナーの開閉もしやすく、中も見やすいです。容量もたっぷり入りそうなので、使い勝手が良いと思います。ありがとうございました!

• andiさん
  • andiさん

5 2019-03-07

自分用にダークブラウンを購入しましたが革の質感、縫製ともに素晴らしくとても満足できる一品でした。これから経年変化も楽しめそうです。私の場合は内部に仕切りが必要でしたので簡単なDIYでプラスティックを中にはめ込んで使っています。これから永く愛用していきたいと思います。

5 2018-11-30

色、手触り、ともにとても良かったです。
何より、縫製がしっかりしていて、丁寧感が伝わりました。

5 2018-03-20

息子に
就職する息子にダークブラウンを購入。
ペンケースでは価格が少し高いかな?と思いましたが、届いてみると、とてもしっかりしたつくりで、使い込むほどに味が出てきそうな良い商品でした。
たくさん入るので、本人も満足してました。

5 2017-03-18

良い商品です
子供のリクエストで購入。革の質感も良く縫製もしっかりしています。