【名入れ無料】 札幌革職人館 メガネケース...(札幌革職人館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-19
  • 還暦祝い。
  • 受注番号 299611-201 50211-0928 059231父の還暦祝いと、母の退院祝いにプレゼントしました。父は乱視がある為眼鏡を二つ使い分けなければならず、出掛けるにも眼鏡店で頂いたゴツいハードケースをバッグに入れて持ち歩いていました。嵩張りそうだし、もう少しお洒落なメガネケースは無いものかな?と探してみるととても素敵なこちらの商品に辿り着きました!早速ブラウンとブラックの2点を名入れで注文と考えた ・・・(続きを読む
  • Bee.221さん
  • 3 2015-01-09
  • 商品到着後の率直な感想です。
  • 他の方のレビューを見て注文しましたが、到着した商品を見て率直な感想を述べさせて頂くと、価格相応というか、他の方が絶賛しているほどの商品(眼鏡ケース)とまでは言えないと思います。先ず、ケースに収納した場合の鼻に当たる部分ですが、硬いプラスチック製なので、クロスでの眼鏡保護は必須です。また、ケース自体も今ひとつ心許ない感じがします。凡そ製作者の中には眼鏡を使用している人も当然居らっ ・・・(続きを読む
  • ルークはコーギーさん

5 2019-02-03

大満足!
配送希望時間の変更に、早急にかつご丁寧に対応していただき、ありがとうございます!
おかげで希望時間帯に無事受け取ることができました。
バレンタインデー前という事もあり、限定の素敵なラッピング、ありがとうございます♪
あと、外側のプチプチのところに名前のサンプルが貼られてあったので、どういったイメージなのかもわかり助かりました。
ほかの方がレビューで書かれてあったのですが、ちなみに私が注文した商品はダークブラウンでしたが、サンプルの牛革のお色はボルドーでした。もちろん、中身は間違いなく、ダークブラウンでしたので、ご安心を★☆
名前入りなので特別感があって、お値段的にもとても良い商品だと思います!また機会があれば、リピしたいです♪♪

• 寒月さん
  • 寒月さん

4 2019-03-24

つくりは二重丸です。
シンプルですが、でも、そこが良いと思える"商品"であり、コバの処理を含めてつくりには満足しています。特に、名入れが可能で、しかも無料というのはありがたいですね。手に入れた"品"に愛着が湧きますから…。
一方、私としては、レンズの保護は革のみで十分と考え、中の安っぽいプラスチック部品は外してしまいました。これから長く使うことを考えますと、あの部品の形状が表面にクッキリ浮き出てくるのはどうかなぁと。
また、大きいサングラスにも対応するためでしょうが、小さいフロントの眼鏡には少々大きすぎます。テンプルをひっかける部分を狭くして、高さを落としても通常の近眼、老眼用眼鏡には対応でき、十分ニーズはあると思います。(私なら買い換えます)
思ったより良い品でしたので、辛口の注文をつけてしまいましたが、全体として満足できる品です。

• 57mamaさん
  • 57mamaさん

4 2019-02-13

母の還暦祝いに
ブラウンを買いました。
到着も早く、ステキなプレゼント用の箱に入れていただきました。
生地自体は少し薄い気もしましたが、それ故に軽く、でも安っぽくなく。名前の判子が特別感を出してくれ、母も一生大事にすると言ってくれました。
☆がマイナス1なのは、
見本として名前の判子を実際の生地に打ち、緩衝材につけてくださっていましたが、その生地がボルドーだったため、
ブラウンを頼んだけれど、本当にブラウンなのかな…と渡して開けてもらう瞬間まで不安だったためです(笑
しっかりプレゼント包装してもらっていたので開けて確かめるわけにもいかず。笑
見本も同じ生地だと
親切かな、と思いました。

2019-03-01
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同とても嬉しく励みになっております。
また、お母様にもお喜びいただけましたようで幸いでございます。

ネーム刻印のサンプル革につきましては、当店のご案内の内容に分かり辛い点があり大変ご心配をお掛けいたしました。
当店のサンプル革につきましては、商品を製作する際に出ます端切れ等を使用しております為、全ての商品カラーをご用意することができません。
ご要望にお応えできず申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

いただきました貴重なご意見は、お客様にとって分かりやすい店舗を目指すために今後の店舗運営の参考にさせていただきます。

この度は大切な贈り物に当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2018-09-14

一生物
母の誕生日にプレゼントしました。「どうして、こういうのを探してたのが分かったの⁉」と珍しく興奮したメールが来ました。老眼鏡を入れるための眼鏡ケースをずっと探していたそうで、ダークブラウンの色合いも、レザーの風合いもとても気に入ったそうです。「一生大事に使わせてもらうね」と言っていました。
楽天のオンライン店舗では入荷まで時間がかかる予定だったのですが、誕生日に間に合うか入荷予定日を問い合わせたところ、実店舗に在庫があるか確認して下さり、在庫があったため早くに送って頂くことができて、無事に誕生日に間に合い、とても助かりました。ありがとうございました。

5 2019-06-07

2回目
商品はとてもいいと思います。
父の誕生日に購入しました。送料がかかるのが少しネックです。

• jpgmamaさん
  • jpgmamaさん

5 2019-05-20

良い感じ
いつもお世話になっている方へ誕生日プレゼントにしました。とても、喜んでくださり良い買い物が出来ました。
色は思ったより明るく、中に眼鏡を固定出来る様になっていて良かったです。

• macha74さん
  • macha74さん

5 2019-05-03

写真で拝見させて頂いた革の感じも素敵で!名前を入れてくれるというなので、仲間みんなでここメガネケースにしようと!

5 2019-03-14

ありがとうごさいます
送別品として欲しかったのですが、欲しかった色が送別会に間に合わなかったけど、どうしてもその色がほしくて、待ってました。送る前に連絡してくれましたし、本当助かりました。
名前を印字してもらったのですが、プレゼント包装で印字が確認できないはずが、プチプチに印字部分が貼ってあり、丁寧な仕事されるところだなと感心しました。
自分のメガネケースが欲しくなりました。

5 2019-02-18

とても良いです♪
主人へのバレンタインデーのプレゼントで購入しました。
バレンタインの3日前に注文し、名入れもあって間に合わないかと思いましたが、ちゃんと14日に届けてくださいました。
ラッピングをしていたためか、名入れの見本サンプルもつけてありました。
品物もシックで落ち着いた雰囲気で、とっとも柔らかく、主人も気に入ってくれました♪

5 2019-08-16

夏休み期間中の注文で、到着希望日までに時間がないにも関わらず、迅速な対応をしていただきました。
無事に誕生日に間に合い、大変助かりました。

5 2019-07-12

良いです
会社の後輩へのプレゼントとして、購入しました。ネームの刻印とプレゼント梱包をお願いして、開けるまで実物が見れないのが不安でしたが、刻印部分が分かるようにして頂けてたので、安心しました。また、ほかの方へのプレゼントにも利用したいと思います。

• 鯛and鯵さん
  • 鯛and鯵さん

5 2019-05-01

メガネケースについて
デザイン良し 軽くて使い勝手良しです。

5 2019-04-06

父の日のプレゼントに。
父がとっても気に入ってくれました!!
60歳という事も兼ねて、赤をプレゼントしました。
歳をとるとカバンの中で黒や茶色の物は見分けがつきにくくなると聞いたので、色でものを分けると分かりやすいと聞いたことがあり、派手かな?と思いつつも選んでみたところ、好評でした!

4 2019-03-26

父の退職祝いとして誕生日にプレゼントしました。とても喜んでおりました。ありがとうございました。
星−1は現物を見れていない為なだけです。

5 2019-03-24

手にとてもよくなじみ、軽くて色合いもとても満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース