• 4 2021-01-17
  • 薄くて軽量なメガネケース
  • メガネは普段使い用、事務作業・PC作業用、自動車運転用の3台を持ち歩いています。メガネショップおまけのケースは開閉に耐えきれず必ずヒンジが破損します。今回もケース1台が寿命を迎え、高価でも長く使える物をと当ケースのブラウン色を購入しました。プラスチック製のハードケースに比べると柔らかく、外圧による絶対的なメガネフレームの保護は出来ませんが、上着の内ポケットやカジュアルバッグに入れる ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-31
  • 商品について
  • 商品はすぐに届きました。また、品質も問題なかったです。ただ利用してすぐにケース内のプラスチック部分の片方だけが壊れてしまったので残念です ・・・(続きを読む

5 2021-03-07

革の質感、シワもできにくく手触りも良い!しかもメガネの入れ方が普通とは違うのが気に入りました。とても良い品です。

5 2021-12-13

革の色、質感いい感じです。
サイズもコンパクトでいいですね。
試しに1つ購入させていただきましたが、全てのメガネケースをこのケースに変えたいと思います。

5 2021-05-28

大満足!感謝です。
婚約指輪のお返しに、プレゼント用に購入をしました。
レビューを見てここなら信頼できそうと思い購入しました。
購入後、すぐにメールで刻印の確認の連絡がありました。
本日届きましたが、大変丁寧な梱包でした。
プチプチに、実際の商品と同じ生地にサンプルで名前が入力されているものをつけてくださっていました。
こういった名入り商品をプレゼントする時、事前に名入れ部分を確かめたい、でもラッピングしてあるから開けられない、と相手が開封するまで不安になりますが、今回はサンプルがついていたので大変安心できました。
本日渡したところ、「おしゃれだね」と言って早速眼鏡を入れていました。
長く使ってもらえたらと思っています。
この度はありがとうございました。

• mh4508さん
  • mh4508さん

5 2021-10-12

革のいい香りが大好きです。名前入りがまた嬉しくて♬以前弟に免許証入れをプレンゼントしました。免許証入れを見て素晴らしい作品だなと思い、眼鏡ケースを自分用に注文しました。軽くて、かさばらなくて、高級感。眼鏡屋さんでもらうケースはしっかりしてるんですが、ごつくてかさ張ってしまいます。コンタクトの時は眼鏡は絶対持ち歩くようにしています。お気に入りのミニトートバッグに眼鏡ケースを入れたいのですが、かさ張るケースだとバッグがパンパン。札幌革職人館さんのケースはほんとにかさばらないです。ホールド力もあるので安心です。バッグの外ポケットに入れたらケースが見えますのでお気に入りバッグと共に自慢して歩いてます!今度は夫と自分へのクリスマスプレンゼントに免許証入れを注文したいと思っておりますので、その際にはまたよろしくお願いします。いい作品をありがとうございます。

5 2021-12-26

誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントにしました。名入れの物で自分では買わないけど、貰うと嬉しく普段使えるものと思っていたらこのメガネケースに出会いました。プレゼントしたら早速開封し、自分のスマホで写真を撮っていました。ブレていましたが笑。包装されていましたが、名入れのプレビューが見えるように貼って有りました。細かい気遣いに感謝します。次は母の誕生日プレゼントかなー

• a422742000さん
  • a422742000さん

5 2021-12-25

相手の喜ぶ顔が楽しみです
購入する前に実際の色味についてお問い合わせしました。そして、予想以上に丁寧·正確な案内をしてくださり、購入を即決定しました!
ギフトラッピングしてもらったので、中身は見れないですが、後日に渡すときに相手の喜ぶ顔が楽しみです!
本当にありがとうございました!
またリピートしたいと思います^_^

5 2021-10-14

素晴らしい商品とご対応を有難うございまし
今回、義兄への還暦のお祝いとしてボルドーの眼鏡ケース名入りを注文させて頂きました。
私の注文が遅く、画面上納品予定日がお祝いの日より遅くなっていたのですが、もし可能なら納期を早めて欲しいとお願いした所、ご対応頂きお祝いに間に合いました。その後も無事に届いたかどうかフォローのメールも頂き大変感激しました。
商品は60歳男性還暦の記念なのでシックな赤で長く使えるものを探していて、こちらのボルドーの眼鏡ケースに巡り合い”これしかない!”と即決しました。
実際の商品は上品な色合いで、ポケットにも入りこれから老眼が手放せなくなるという事でとても気に入ってもらえました。
本当に素敵な商品を有難うございました。そして数々のお気遣い感謝申し上げます。

5 2021-12-21

急遽必要になったのでお願いしました。
一週間程度しか時間がなかったので間に合うか非常に不安でしたが
きちんとネームを入れていただき無事に先方に渡す事が出来ました。
本当に助かりました。
先方からは素敵な眼鏡ケース、早速使わせてもらうね、と言って貰えたのが
嬉しかったです。
有難うございました。

4 2021-12-08

お世話になった定年退職の女性の先輩にプレゼントしました。
60歳女性ということで趣味も良くわからないし何をプレゼントしていいか迷い
彼女の印象はメガネだ!ということで、還暦の赤の眼鏡ケースにして
名前を入れていただきました。
フォントも可愛かったです。

5 2021-11-26

とてもおしゃれで良い商品でした。
初レザーの眼鏡ケースなので楽しみです。

5 2021-11-18

プレゼント
皮も、しっかりしていてとても良い物でした!

• pink2000さん
  • pink2000さん

4 2021-10-22

こちらでは2回目の購入。プレゼントです。今回も喜んで頂きました。有り難う御座います!

5 2021-10-22

素敵なプレゼントになりました
普段、赤い物を身につけない人への還暦祝いで購入しました。上品なワインレッドで抵抗無く持ち歩けるととても喜んでくれました。形もコンパクトなのにしっかりした作りで鞄に入れるのに本当に都合が良いと大絶賛でした。シンプルな印象ですがさりげない名前の刻印でグッと高級感が増していると思いました。お箱も凄くしっかりした物で商品が引き立ちました

5 2021-07-20

軽くてコンパクトでバッグの中でも邪魔にならなくて気に入ってます。

5 2021-07-11

上司の誕生日プレゼントで購入しました。
ネームが入っているのを気付いてもらえませんでしたがそっと教えてあげるととても喜んでくれました。ネームの刻印がもう少し大きい方が良いかなと思います。でもお値段以上のお品で贈る方も大満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース