4 2023-08-01

札幌革職人館の革製品はお気に入りで、よく購入しています。コストパフォーマンスが高いと思います。今回購入のブックカバーも、川の質も、色もよく、本を読むのが楽しくなります。最初だからでしょうが、表紙をブックカバーに入れ込むのが、少しコツがいるようです。また、色違いを購入したいと思います。
追記:某書房の文庫本が入りませんでした。私の入れ方が悪いのか。高さが、5ミリほど高いとよいのですが。

• WJMさん
  • WJMさん

5 2024-04-06

カラー:レッドブラウン

おしい!
札幌革職人さんのものはいつも満足しています。今回購入した文庫版ブックカバーは、サイズを確認して注文したのですが、あとほんの少しだけ縦の長さがあるとよかったなとは思いました。
が、通常の文庫本でしたらジャストサイズです。
具体的にいいますと、ハヤカワepi文庫には小さいかと。文庫といってもサイズはいろいろで縦157mmの文庫は、まあ、あとほんの1mmちょい分、おしい!
とは申しましたが良いモノです。

4 2023-09-07

カラー:ネイビー

リピートです。縫製もよく、革の質感もいいです。使い勝手もよいです。ただ、棒書房の文庫本が入らないが残念です。ミステリー好きとしては、某書房の文庫本も入るサイズのブックカバーをラインナップしていただきたいです。

4 2023-07-08

待った甲斐がありました
発注から納品まで約2ヶ月間かかりましたが、期待通りの品物でした。
色合い(ボルドー色)、丁寧な仕上げが気に入りました。
一つだけ気になるのは、文庫本をブックカバーにセットする際に、やや入れにくく、収まりがイマイチな点です。おそらく使い慣らしていくと挿入するのもスムーズに行くものと思っていますが、最初は戸惑いました。

• Uther9532さん
  • Uther9532さん

5 2023-04-07

素晴ら
質感や色合い満足しております。ありがとうございました。

5 2022-11-24

とても手触りが良く
フィットするような感覚。
早く使ってエイジングを楽しみたいです!

4 2022-10-13

落ち着いてしっかりした造りに満足しています。
この後のエイジングも楽しみです。

• papa0168さん
  • papa0168さん

5 2022-07-01

質感、色合い共に良いです
文庫本タイプ、ネイビーを購入。質感、色合い共に期待どおりGoodです。通勤時に文庫本を開くのが楽しみになります。

5 2014-06-11

本物!
父の日のプレゼントで頂きました。
プレゼント包装は、とても格調高い箱に入っていて
高級感漂います。
箱から取り出すと何とも言えぬ革の香りが良く、手に持ってみても
質感が素晴らしく本物って感じです。
これは末永く使えそうで、大変満足度の高いブックカバーです。
使い込んでいくうちに、もっと良くなるんだろうなって考えると
嬉しくなってしまいます。
イニシャル入りも大満足です。

5 2021-09-24

とても気に入りました!
到着して早速使いました。とても良い感じです!柔らかすぎず、手に馴染む感じ。気に入りました。300ページ越えの文庫本もゆったり入りましたが、ダブつかない感じ良いです。皮の質感も良く、縫製も細やかな気配りを感じます。やっぱり日本製ですね。
余談ですが、仕事で革には生前傷がある場合があると知りましたが、ワザとワイルドな皮を使ってカバーを作るのも面白いかも。イベント&格安で作ってくれたら嬉しいなー

5 2018-03-02

素晴らしい
ブラウンを注文させていただきました。
過去に何度もブックカバーを買い換えましたが、本商品は唯一の当たりです。
肌に馴染むような触り心地、ページをめくる際に殆ど抵抗を感じない柔らかい皮、とにかく惚れ惚れ!
本とのフィット感も素晴らしい。薄めの文庫でも600ページ余りの厚めのものでも違和感を感じさせない。
★ぜひ単行本サイズも出してください。買います!

• kokurataroさん
  • kokurataroさん

5 2020-05-01

結婚記念日のために、購入しました。ダークブラウンとブラウンの色違いにしましたが、どちらも趣があり、とっても満足しております。
届いてから3週間ほど経ちましたが、欠点は・・・
持った感じのあまりの心地よさに、読書が止まりません(笑)
あっという間に10冊以上読み終えました。
本代が嵩みそうです。

• ran211さん
  • ran211さん

5 2018-08-09

とても良い
ブックカバー(文庫本サイズ)、ダークブラウンを購入しました。思ったよりも柔らかな質感です。高級感もあり、本を読むのはもともと好きですが、もっと好きになりそうです。名入れ無料サービス期間中というのも良かったです。この世に1つだけのマイカバーとして大切にしたいと思います。
他の革製品にも興味が湧きましたのでまたお世話になるかもしれません。

5 2017-02-10

最高です
今までいろんなブックカバーを使用してきましたが、やっと永く使えるブックカバーに出会えました。
見た目がシンプルでおしゃれなのはもちろん、手に取った時の質感も文句ありません。ラッピングも高級感のある箱に入っており、全てで値段以上の満足感が得られました。
革の経年変化も楽しみながら大事に使っていきたいと思います。

5 2016-04-11

満足です
プレゼント用に購入しました。
喜んでくれましたので、良かったです。