2024/02/24
    カラー:ブラック
    息子の就職祝いに購入しました。 丁寧なコバ仕上げを売り文句にされており期待して購入しましたががっかりでした。かなり雑に感じました。自身もレザークラフトしていることもありこれで完成かと思い問い合わせしたところ、これで完成品で問題なく使用できます、との回答でした。予想通りの回答でしたが、こんな仕上げで完成品と言われている職人さんについても疑問ありです。趣味のレザークラフトと商売の革細工は違うと鼻で笑われている気がして腹立たしかった。品物が良ければ自身の財布もと思いましたが、二度とこちらでは購入しません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/09
    2024/02/29
    札幌革職人館でございます。 この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品は、職人が一つずつ時間をかけ手作りで作成しております。 商品は工房、当店スタッフにより十分に検品をし完成された通常の商品をお届けさせていただいております。 お問い合わせの際はお写真をご提供いただきましてありがとうございました。 商品に不良等なく無事お届けできましたこと安心いたしました。 しかしながら、お客様のご期待にお応えできずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品作りやサービスを提供していけますようスタッフ一同努力して参ります。 誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
    2022/11/19
    期待していましたが残念なお品物でした。作りは丁寧で非常に軽いですがすが、革の質感が安物っぽい。本当に革ですかっていうレベルでした。お値段なりなのかな? また、10枚超える名刺を入れると、かぶせ部分が開き気味になります。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/21
    札幌革職人館でございます。 レビューのご投稿をいただきましてありがとうございます。 この度は名刺入れにつきましてご期待にお応えできず申し訳ございません。 当店の名刺入れは、中の仕切りや裏貼りにまで本革を使用している贅沢な総革仕立てとなっております。 芯材を使わす革だけを何枚も重ね合わせることで耐久性があり丈夫な作りとなっております。 その為、使い始めは革に張りがあり、かぶせ部分の開きが気になる場合がござますが、ご使用していくうちに革が馴染み和らいでまいりますのでご安心いただけますと幸いでございます。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品作りを心掛けて参ります。 誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
    2020/11/04
    71graymanさん
    中の素材
    3年ほど前に免許証入れを購入してとても気に入り今でも大切に使っています。使っていた名刺入れが古くなったのでこの期にお揃いにしようと思い選びました。見た目や手触り質感とても気にいりました。一つだけ、名刺の出し入れで、内側の素材が擦れてポロポロと名刺にくっついて両脇が汚くなりました。新しいうちは仕方のないものなのかもう少し我慢しながら使ってみます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/10/25
    2020/11/05
    札幌革職人館でございます。 レビューのご投稿をいただきありがとうございます。 この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ご使用されていくうちに馴染んではまいりますが、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見は、お客様にご満足いただける商品やサービスを提供していけますよう参考にさせていただきます。 誠に勝手ではございますが、どうか今後も変わらぬご愛顧のほど お願い申し上げます。
    2015/12/17
    残念です……
    思ってた以上にマチが浅く、中の仕切りの革も薄いので変にのびそうな感じがします。ネームを入れてもらったんですが、これはシンプルでそんなに目立たず気に入りました! 値段相応なんでしょうか…
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/11
    2015/10/24
    東北支部やんさん
    本日到着しました、質感は、なかなかいい感じです。 今まで使用していたものが10年もなったため交換、でも今度は袋下に余裕がないためあまり入らないですね・・使用している間になじんでくるかもしれませんが・・・
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/21
    2015/09/03
    まぁまぁ
    待ちに待ってやっと届きました。期待は大きかったので少しがっかりしました。使うことで、愛着と風合いが出てくればと思います。
    注文日:2015/08/20
    2015/06/23
    配送は予定どうり、包装もきれいです。商品は、まあまあです。
    注文日:2015/06/17