【名入れ対応】 札幌革職人館 名刺入れ 革 ...(札幌革職人館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • 皮の質感がとてもいい!
  • 名入れをお願いしたので、注文から到着まで少し時間が掛かりましたが、一週間程で到着しました。ラッピングは渋く男性向けですが、落ち着いた感じが好みな女性にも満足してもらえると思います。名刺ケース本体は、さすが皮職人さんが思いを込めて製作しているだけあって、美しい仕上がりです。お色はダークブラウンにしました。写真の画像から想像していた通りの色でした。名入れの刻印も内側ですので、さりげ ・・・(続きを読む
  • 桜乃こども☆さくらんぼさん
  • 3 2015-06-22
  • はじめての名刺入れ
  • 見た目と質感には大変満足しています。使っていてさらに味が出てくることが楽しみです。一般的な名刺入れがどのようなものかわかりませんが15枚くらい入れたくらいが厚み的にも取りやすさ的にも自分には最適と思いました。気になったのは内側の(手触りが)ザラザラとした部分。埃がついたら意図しないと取れそうにない感じです。白い汚れ(毛玉?)が商品到着時に付着していたのも気になります。水拭きしたの ・・・(続きを読む
  • kym-rontさん
  • kym-rontさん

5 2017-12-09

こちらで頼んで大正解でした!
ボルドーを購入しました。
デパートやショッピングモールで皮の名刺入れをずっと探していましたが、デザインと値段がマッチングする理想的なものが見つかりませんでした。
こちらの名刺入れはシンプルで上質なデザイン、そしてとても軽い!
25枚ほどであれば見た目も問題なく使用できますし、どんな場面でも恥ずかしくない名刺入れです。
ネーム刻印が無料の期間でしたので、今後のこと(名字が変わる可能性)も考えて、名前のみ刻印していただきました。
外側と内側の糸が違うのもお洒落で、これから自分の肌に馴染んでいくのが楽しみです。
また、クリスマス期間(?)でしたので、とても素敵な包装で送ってくださいました。大切な方へのプレゼントにも良いと思います。
大事に使っていきたいです。

4 2017-12-21

名刺入れですが、使いまわしはいろいろできます。今はカード等入れになっていますが、馴染んだら名刺入れに使用と思っています。一緒に購入した2つ折り財布のカードが幾枚か入りきらずこのままカード入れかもしれませんが。ボルドーの色、革の質感使い勝手はいいです。ただし、名前の場所は名刺入れなら、やはり表。仕事先で卓上に置いていてもメーカー名なら中に刻印でもいいかと。自社のアピールも大事だと思いますが、ユーザーの声を今一度、商品開発担当者様は、拾ってみてはいかがでしょうか。場所を変えないなら開いたときに相手方に見える(読める)ように今と逆さに刻印もありかと。

4 2017-03-17

とてもいい!
息子の就職活動で購入しました。商品の外観や革の質感、名入れ、縫製ともに値段をはるかに超える出来だと思います。梱包も丁寧で受け取った息子も丁寧に開けてました。いつもは雑に破りながらの息子が。
皮革製品は受け取るまで革の質感や光沢がネットではわかりにくいですが、こちらの製品テカリもなく落ち着いた風合いで使いこんでいく楽しみがある素材です。
商品にしいてケチをつけるとしたら、マチが薄いため30枚となっていますが、そこまでは厳しいかと。そこが☆マイナス1です。
従って、自分の名刺をたくさん持ち歩く営業部門配属の新人には不向きであることはお伝えしておきます。
皮革製品としての質や完成度は、丁寧な作りで質感も良いので、こちらで次回は自分に合ったものをリピートしようと思っています。

4 2017-03-06

機会があればまた贈りたいです!
学生アルバイト(男の子)就職祝に同僚一同で購入しました。
多数決でダークブラウンに決まり、ネットでの色と実物の色が気がかりでしたが、想像通りの色でした。
ギフトボックスのラッピングも無料で、ネーム刻印もさりげなく良い感じでした。
Made in Japanでこの価格は安いと思います。
本人もとても喜んでくれ、とても良い贈り物が出来ました!
ひとつ残念だったのは、ネームの見本を同封して下さったのは良いサービスですが、注文したダークブラウンではなくボルドーだったので、本人に見せて貰うまで、違う色が届いたのでは?と不安になりました。
ネームの刻印見本も注文した色と合わせ頂くと良かったです。

• mumu.32さん
  • mumu.32さん

5 2017-12-23

気に入ってくれました!
彼へのプレゼントに購入しました。
レビューも良かったですし、名前入れてもらえるのが決め手でした。やっぱり特別感がありますね。喜んでくれて大切にするよと言ってくれました。ありがとうございました!

5 2017-12-19

プレゼントとして購入
日本製というのがいいです!
革も柔らかく使いやすそうでした!
Xmas仕様のボックスも素敵でした!
名入れの事でこちらがミスしてしまって、すぐ電話連絡したのですが、快く対応して頂き感謝致します!

5 2017-10-31

プレゼントと自分用で2つ購入しました。皮の風合いやしっかりした縫製が上品で、でも気取った感じがなく気に入ってます。プレゼントとしても喜んでもらえました。

5 2017-08-19

いい買い物でした。
ていねいに包装されており高級な雰囲気があります。
ダークブラウンを購入しましたが、実物もいい色でたいへん気に入っています。オレンジのステッチもいいアクセントでいい感じです。
定期券を入れたりするカードケースとして使用するので、以前使っていた物よりコンパクトでポケットに入れても気になりません。
革のいい匂いがします。永く使っていこうと思います。

5 2017-08-11

だんだん良さが分かってきて気に入ってます
商品を使い始めて1ヶ月近く経ちますが、使いしだい良さが分かってくる良いものです。
最初、手に取ったときは正直、まあ、まあかなと思っておりましたが、革の手に取った時の柔らかさ、滑らかさが今では大変気に入っており、見た目も質の良さを感じるようになってきました。
この商品に革の良さを教えられた気持ちになりました。大事に使っていきたいと思います。

5 2017-03-30

大満足!
今年度で職場を卒業する後輩のため購入しました。
落ち着いた色合いで、ネームも入れてもらいすごく喜んでもらえました!
機会があればまた購入したいと思います!

• yuka1689さん
  • yuka1689さん

5 2017-03-27

満足です!
大学受験で息子がお世話になった塾講師の先生方へのプレゼントとして購入しました。お二人とも春から社会人ということで色は無難にブラックを選びました。
商品はシンプルですが手触りも良く、素敵なお品です。革なので使っていくうちに馴染んでさらに良くなると思います。内側にさりげなく入っているネームもいい感じで、息子が社会人になる時にもこれをプレゼントしようと思いました。
先生方にも喜んでいただけたようで良かったです。

5 2017-02-09

バレンタインのプレゼントに
主人愛用中のバッグと手帳に合わせて、ブラウンを購入しました。
バレンタイン用に可愛くラッピングしていただいてましたが、到着後一応品質確認の為開封・・・
手触りも良く、とても素敵な商品でした〜( *´艸`)♪
名入れもお願いしましたが、これがまた素敵でした!
私としては大満足です(*^^*)
きっと主人も気に入ってくれると思います⭐

5 2017-02-03

発送の早さに感動
男性60才プレゼント用で渡すまでに日にちがなく1週間以内可能だったので購入を決めました。お値段がお安いため、プレゼントにするには不安でしたがお値段以上で驚きました
しかも注文日から4日目には届きとても感謝しています
名前の刻印も品があります
ブラウン購入。上品でシンプル。プレゼント用ラッピングもとても丁寧です
次回からもプレゼントに使わせていただきます

5 2018-01-16

相変わらずの上質な革で大満足!
3年前に定期入れとキーケースを購入。少し前にラウンド長財布。そして、今回は転勤に伴い名刺入れを新調しました。
前回と変わらず良い革と良い仕上げに満足しています。縫製、コバ処理とも丁寧で嬉しい限りです。手入れしながら、長く使いたいと思います。

4 2017-12-09

名刺をもらう機会が増え、きちんと整理したくて購入しました。
ステッチがかわいく、高級感もあり、気に入りました。
使い込んだ時の色味の変化が楽しみです。