2024/01/26
    Leica.さん
    カラー:ボルドー
    プレゼントや自分へのご褒美にも良き!!!
    今回、両親とのお揃いのものを探していて、ペアセットと他にこちらは自分用に単品で購入しました。 普段、私は革製品を使うことはないのですが、気にはなっていました。いざ手に取ると、生地がしっかりしていて、彫刻の凹凸が綺麗でさりげなく上品なとても良いお品物でした。 色はボルドーを選びました。 私は20代で、最初は大人っぽすぎるかな?と思いましたが、実際のものは可愛らしさも感じ取れる不思議な色で一目惚れしました。 これからの使い込みで何十年後にどんな味が出てくるか楽しみです!! また、何か機会があればお世話になろうかなと思います。 とてもオススメです!!! ありがとうございました(*´ω`*) ※名前は加工で消してあります
    注文日:2024/01/23
    2023/11/22
    心は20歳さん
    カラー:ネイビー
    刻印が逆なんだが
    刻印が逆。当日、記念日だから2人で開封して見たら。特記事項に記念日での刻印だと相談していた。ダブルチェックはしていないのか? たったさっき起きた出来事。どのように対処されるのか。ショップに問い合わせをしている所。 ここの商品を注文する際は、当日開けるのではなく、事前に開けて中身を確認するのをおすすめする。 2人でどんな物か楽しみに見る行為は危険。 結婚記念日だったから色々下準備してたのに、不良品を見せる事になりました。 妻は穏やかだから良かったが、私としては非常に腹立たしい。 どのような対応をするのか。 返事待ち。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/23
    札幌革職人館でございます。 この度は当店の不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 当店から出荷させていただく際、検品作業には十分気を付けておりましたが、 このような事態になりましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。 今後は二度とこのような事態を引き起こすことのないよう、ネーム刻印、 発送業務体制の見直しを行ない、今後の再発防止に取り組む所存でございます。 この度は大切な記念の品を、当店の不手際により多大なるご迷惑をおかけいたしましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。 先程、こちらの件につきましてお問い合わせフォームよりご連絡をさせていただきました。 大変お手数ですがご確認いただけますようお願い申し上げます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/12/19
    オンリーワン!
    ブラックを注文し早速届きました!購入したばかりのバイク用です。ネーム刻印にてバイク名をお願いしたところ、素晴らしい仕上がりに大満足です。少しかさばりますがグローブをつけたまま扱うには丁度良いかと。とても良いお品と思います。
    注文日:2021/12/15
    2019/05/01
    気に入ってます
    たくさん鍵をつけているためか、頻繁にキーホルダーを壊してしまう夫へのプレゼントとして購入しました。半年近く経ちますが、壊れる事なく使えてます。皮の色も使うにつれて味のある色あいになってきました。長く愛用したいです。
    注文日:2018/12/17
    2015/09/06
    フナムシ号さん
    ショップ名が目立ちすぎかな
    革の質感、ステッチも丁寧で、満足していますが、厳しく言わせてもらうと。 ネームを入れてもらった反対側に入っているショップ名のほうが目立ちます。 裏側等目立たないところに入っていたほうが良いかと思います。 また、色はボルドーを購入しましたが、実際は赤より茶色が強いです。ボルドー?ってな感じ。 私のカメラでも写真とってみましたが、どうもカメラの写り具合で赤が強く写るようです。 しょうがないのでしょうね。 この価格でこのような製品は、なかなかないと思います。 コストパフォーマンスは抜群です。
    注文日:2015/08/19
    2015/05/24
    デザインはいいけど
    札幌革職人館の名前が大きく刻印され、ノベルティみたいです。自分の名前は小さいし。デザインは素敵だけど・・・。
    注文日:2015/02/12
    2014/06/18
    ゆゆゆん@ゆん子さん
    友人の誕生日用にボルドーを購入。 プレゼント前なので★3つにしました。 対応が早いのが嬉しいです。 ボルドーが思ったより渋めだったので 色迷いしていたブラウンにすればよかったかなと、、 刻印はきれいに入っていたのでよかったです。 プレゼント用にしてもらったのですが リボンのシールが店名入りだったのと 中に名刺が入っていたのでプレゼント購入の方は 気をつけた方がいいと思います。 包装はそのまま使えるのでアレンジしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/15
    2014/02/17
    sizukanaaogiriさん
    車に愛着が持てそうです。
    車用のキーホルダーとして購入しました。 シンプルですが適度な存在感と金具と革部分でいろんなところに着けておける機能性もあって気に入りました。 必要に迫られての自動車購入、脱ペーパードライバーでしたので自動車にいまいち愛着がわかず・・・でしたが、このキーホルダーのついたキーをみるとちょっと自動車に愛着がわいてきました(笑)名入れしてあるのもその理由のひとつかと思います。思ったよりうすい刻印でしたがさりげなくてこれもいいかな。 大事に使用させていただきます。 追記:購入から1ヶ月ほどですが、名前の刻印がほとんど見えないほど薄くなってしまいました。毎日車に乗るわけではなく持ち歩いているわけでもないのでそんなに消耗するとは思えないのに残念です。
    注文日:2014/01/28
    2023/03/16
    うっち925さん
    リングとナスカン、2つとも付いているものを探していました。 しっかりとした作りと落ち着いた色合いで気に入りました。自分用ですが名前を入れてもらいました。使い込んで馴染んでくるのが楽しみです。 プレゼントにもいいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2022/05/19
    去年も今年も、大切な人への誕生日プレゼントにこちらのお店の革製品を贈っています。今年はキーホルダー! 本人が開けるまで実物は見られなかったのでドキドキでしたが、いざ一緒に見たらすごく格好良くて素敵で!!想像以上に格好いいキーホルダーに、私も自分用に欲しくなったほどです。 こちらのお店は名入れを頼みますと、名入れのサンプルを入れて下さるのでこんな風に名前が入っているんだなぁという事が分かり、とても有り難いですし親切に感じます。今年もありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/04/28
    2022/01/23
    chizchiz2010さん
    スマートキーはそれ用に持つことにしてシンプルに家の鍵だけ持って歩きたかったので、こちらを購入しました。 軽いし持ちやすいし最高です。革の質感も気に入っています。 色はレッドブラウンがオレンジっぽく見えたので購入したのですが、普通に明るめのブラウンですねw ボルドーにすればよかったかなとちょっと後悔。 でも本革でこの使い心地のよさはとても気に入っています。子どもにも勧めたいと思います。
    注文日:2021/12/25
    2021/09/18
    ここまま1971さん
    自動車学校に通っている甥の誕プレに購入しました。誕生日に間に合うように送ってもらったのですが、なかなか会うことができずまだプレゼントしてないので喜ぶ顔が楽しみです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2018/10/24
    思ったとおり
    思ったとおりにイイです! ベルトや鞄の持ち手等に通してスナップ留め、ベルト通しにナスカン留め、どちらでもいけるので便利です。こういうタイプを探してました。ただリング部分に直接鍵を通すのは大変なので、商品説明にもありますが丸カンを使うと良いです。初めは革もしっかりして硬めですが、これから徐々に馴染んでいくと思うので、その風合いを楽しみたいと思います。
    注文日:2018/10/12
    2018/08/30
    品質は満足
    品質はもちろん満足です。 ただこの程度の価格ならポスト投函でも良いのでは?と思います。受取の手間がかかります。
    注文日:2018/08/20
    2018/08/30
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品につきましてご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく励みになっております。 商品のお届けにつきましては、ご注文いただきました商品を確実にお客様のお手元にお届けできますよう、ゆうパックでの発送とさせていただいております。 ご要望にお応えできず申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。 いただきました貴重なご意見は、お客様にご満足いただけるサービスを提供していけますよう、今後の店舗運営の参考にさせていただきますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2017/12/12
    mu7ku6ge07さん
    手に馴染む皮の質感が好き。
    札幌で知人が購入したのをずっと使っているのを見せてもらったのですが、いい感じに馴染んでいて私もずっと欲しくて注文しました。名入れをオーダーしたのですが、より愛着が湧きました。また、リピしたい商品です。重さがあるので、リュックの中でも探しやすくて助かっています。もっと早く買えばよかった!
    注文日:2017/12/05
    2017/08/22
    フラ&ボギーさん
    しっかりしてます
    皮が厚くてとてもしっかりしてます。記念にペアで購入 刻印があるので最高のプレゼントになりました。
    注文日:2017/08/11
    2016/10/08
    作りもしっかりしており、予想していたものよりもとても良かったです。
    注文日:2016/09/24
    2016/08/05
    nyan85さん
    名前を濃い目に刻印していただきました。 革なのですごく素敵です! お店の名前が目立ちすぎるのでイニシャルだけとか小さなマークだけとかに変更されるとありがたいですね(u_u)
    注文日:2016/07/17
    2016/04/05
    れこんぶさん
    ペアで
    夫婦でペアにと買いました。プレゼントの包装を頼んだのですが、プチプチに入れて、更に印字の見本まで貼り付けて頂いてたのには感動しました!プレゼントするのに、仕上がりが見えないのは不安ですもんね(*^^*)ありがとうございました!
    注文日:2016/03/30
    2016/01/14
    リュウタ0176さん
    夫へのプレゼントにブラウン色を購入しました ネームも入っていまいたし思いのほか、喜んでくれました でもネームが想像していたより小さかったので、よく見ないとわかりづらいかも。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/22
    2015/11/30
    うっかりかずべえさん
    概ね満足
    車のキー用に購入しました。しっかりした作りで概ね満足です。一つ注文をつけるとすると、店名の刻印が目立ち過ぎのような気がします。もう少し控えめに主張した方がいいのではないでしょうか。今回、ネーム入りサービスをお願いし、愛着がわくので、長く使用できそうです
    注文日:2015/11/24
    2015/10/03
    仕方なく、ブラウン購入したら・・・
    ヌメ革のキーホルダーを購入しようとしていたのですが、注文しようとした日に在庫切れの表示となり、以前もずっと在庫切れの表示が何ヵ月かでていたこともあり、諦めてブラウンのキーホルダーを注文しました。 翌日くらいには、早々に発送日のメールなどがあり、迅速な対応を頂きました。 しかし、その数時間後にヌメ革のキーホルダーが再入荷の表示となり、とても残念な気持ちになりました。ネーム入れをお願いしていたので、交換するわけにもいかず、自分の楽天ポイントの有効期限切れに焦って急ぎで注文してしまった事に後悔しています。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/25
    えんさまさん
    なんだかなぁ
    送料無料にするための、抱き合わせで購入したんですが・・・ショップの刻印が無ければ・・・むしろなんで大きく打ってるの?って感じがしました。 革はいいものを使っているのに、もったいないと思いました。 お客さんの名前を大きく刻印して、販売したほうがいいと思います。
    注文日:2015/09/21
    2015/07/29
    息子へのプレゼント
    息子へのプレゼントです。 まだ渡していないのですが名前入りなんてなかなかにいと思うので喜んでもらえると思います。 楽しみです。
    注文日:2015/07/20
    2015/03/06
    tmrnさん
    代理購入
    母と姉の代理でブラウン・ダークブラウンを購入しました。 以前私が自分用に購入したのを見て、欲しいと言われたのが発端です(笑) 今回も名入れをお願いしたのですが、思った以上に早く発送して頂きました。 母の物の方はプレゼントでラッピングして頂いたのですが、丁寧なラッピングで喜んでもらえました。 また機会がありましたらこちらのショップを利用したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/02/21
    2014/12/20
    プレゼント用にブラウンを購入しました。 二枚目の写真の色に近いかな?という感じで、 明るすぎず暗すぎず素敵なお色です(*^^*) 金具を開けたところ(?)の両裏側に黒い 汚れがあり、こすってもとれないのが 残念なので☆4にさせていただきます。。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2014/10/12
    物は、しっかり
    転勤になる職場の先輩へのプレゼントで購入しました。 カードホルダーと購入し、同梱でラッピング出来たらとコメントでお願いし、店舗からの注文承りメールにて、ラッピング可能となっていたのに、ラッピングされずに届きました。 物自体は、とても良かっただけに残念でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/03
    2016/04/05
    思っていた以上に…
    高級感があって、想像以上に満足してます!! 車のキーなど実用的ですし女性にも喜んでもらえると思います!!ちょっとしたプレゼントにはラッピングも堅苦しくなくて良いのでは…
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/16
    2024/04/06
    大塩平八郎の乱6219さん
    カラー:ブラウン
    かっこよく、年配の私でもオシャレになるんでよかったです
    注文日:2024/03/30
    2024/04/03
    ブカヨさん
    カラー:ブラック
    スタイリッシュなデザインで、かっこいいです。
    注文日:2023/11/20
    2024/03/31
    カラー:ダークブラウン
    プレゼントとして喜んでもらえました。 名前は入っていたけれど、文字の入力がなかったですが、、まぁ満足です
    注文日:2024/03/20
    2024/03/24
    カラー:レッドブラウン
    見た瞬間に欲しいと思いました。実際手に取ってみて、とても気に入りました。
    注文日:2024/03/15
...