【名入れ無料】 札幌革職人館 マネークリッ...(札幌革職人館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-09

海外旅行に!
旅慣れた方のブログを拝見して、マネークリップがあると便利だと思い、夫のために購入しました。
お札をむき出しにして持ち歩くのに抵抗があったので、お財布の様な形が気に入りました。
旅先での支払いはクレジットカードなので、カード会社の違うものを3種類とチップ用のお札がコンパクトにまとまるこちらの商品は最適です。
作りがシンプルな革製なので、ポケットに入れていても軽くて薄いのも良いですね。
初めてのマネークリップ…というより、チップに不慣れ(笑)なので、うまく使いこなせるかわかりませんが、ネームも入って心強い旅行アイテムを手に入れました。
永く愛用させてもらいます。

5 2018-12-11

小銭入れを普段持ち歩く人だったら、とてもオススメです。
カードを入れるところは三箇所しかありませんが、財布の中身を整理するいい機会になりました。全然支障ありません。
レビューを見るとカードを入れるところがキツイというものがありますが、確かにキツイですが皮が馴染んできたら大丈夫かな〜と思います。
名入れもしてもらえて、大満足です。

2018-12-28
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけましたようで幸いでございます。

当店の商品は天然皮革を使用しておりますので、ご使用いただいております間に革が馴染んでカードの出し入れもスムーズになって参りますのでご安心ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-10-02

キャッシュレス時代に相応しいコンパクトさ
40代女性ですが、荷物の中で場所はとるし重いし邪魔になる財布をなんとかしたくて、最近はApple Watchかクレカで基本お買い物してます。
とはいえ、現金が必要な場面もどうしてもあるので、良い案はないかと探すうちに、マネークリップにいきつきました。
軽いしコンパクトだし、友達に羨ましがられました。もう重く嵩張る財布を持つことは無いと思います。
質感も色もよく、素敵です。

• ZOE0210さん
  • ZOE0210さん

5 2019-06-09

質感いいです!
思った通りの質感でした。
必要最小限のモノを持って出かけるのに大変役立ちます。
革のエイジングを楽しみます。

5 2019-02-15

バッチリ!
上質な革で程よい柔らかさですね。サイズおよび厚み感もバッチリでしょう!イニシャル刻印も自分に対するオリジナリティとなり嬉しいサービスです。

5 2019-10-08

薄くて軽い
小銭入れは、別にしてます。最近のポイントカードはアプリが多いので、カード入れは3枚で十分です。薄くて軽いので、夏場、ズボンのポケットに入れてもかさばりません。

5 2019-05-27

届きました。
注文から、2日後には届きました。
今までは、ずっと無難な黒色を使っていましたが…
気分転換に ボルドーを頼んでみました。
落ち着いた色で、皮の質もなかなか良く 色合いの変化を楽しみにしたいと思います。

5 2019-05-09

素敵です!
ラッピングして頂いていたのですが、
気になって見てしまいました。笑
とっても素敵なお品でした!!
渡すのが楽しみです♪
ありがとうございました!!

• hisashikunさん
  • hisashikunさん

5 2019-03-16

革質も良く、名入れのバランスも良く長く使える逸品です。

5 2019-03-09

満足です!
結婚式があるのでスマートな財布を探してました。革の素材と、変わった文字の刻印が気に入ってこの財布に決めました。イメージ通りの色と刻印で良かったです。革の経年変化も楽しめそうです。

5 2019-02-26

オシャレです。
思っていたより少しだけ大きかったですが、造りもしっかりしていて満足です。カードも普通に入りました。
ただ、あまりカードを何枚も入れると膨れてしまうので、一枚くらいがちょうど良いと思います。

5 2019-01-29

名入れをお願いして
主人に頼まれて購入しました。予想以上に素敵な商品でした。革も固すぎず手になじむ感じで気に入って使ってます。

5 2018-12-26

旦那へのクリスマスプレゼントに…
旦那へのクリスマスプレゼントに購入。
イメージ通りで納得の品でした。
旦那もカッコイイありがとう!
とても喜んでいました☆
スーツの時などコンパクトでとても使いやすそうです!

5 2018-10-24

丁寧な仕事がしてあります。ネーム入りなのにすぐ届くし、色もいい感じでした。普段使いでもよいです。

5 2018-09-14

はじめてのマネークリップ
黒購入!落ち着いた色でとても良いです。
ネーム入れ、ありがとうございます。良いものに自分の名前があるってスーパー良いです。とても気に入りました!!
痛む前に早速オイルを塗りました!
厚みや幅もワイシャツのポケットにピッタシ入る大きさです。幅はカード入れのスリットの向きを変更して、よりコンパクトにしていただけたらワイシャツやズボンのポケットにも入れ易いんじゃないかとも思いましたが、今のままのカードスリット向きでの大きさの方が、カードの抜け防止やポケットからの落下も防止できて良いですね。
今のままでもカードは出し入れしやすいです。(スリット3個のうち右側の1個はキツイですが入ります。)
初めてのマネークリップ、とても良かったです。
ネーム入れもとても良かったです!ありがとうございましたー!!!

2018-09-26
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

カードの収納につきましては、ご使用いただきますうちに革が馴染んで柔らかくなり、スムーズに出し入れすることができるようになってくると思われますので、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

商品構造につきましていただきました貴重なご意見は、お客様にご満足いただける商品を提供していけますよう、今後の商品生産の参考にさせていただきますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ