5 2022-05-21

2017年に購入しました。
2022年の今も使えております。
壊れても同じの買います、友人へのプレゼントにも良くて最高です。

5 2022-03-13

満足です
マネークリップをズボンの尻ポケットに入れて持ち歩くのが私の流儀ですが、それに相応しい薄さでありながらしっかり感もあります。縫製も丁寧でシックな字体の名入れがマッチして、持つことに満足感を感じます。

5 2021-12-30

注文したら即発送。
そして素敵な財布が届きました。

4 2021-09-17

ボルドーを購入しました。
サイズ、デザイン、使い勝手、どれもよいです。
色が……レビューと商品の写真を参考に購入したのですが、深みはなく褪せたえんじ色です。
レッドブラウンにすればよかったかな、と後悔しています。育てたらちょっと印象変わるのかな。

• hakopenさん
  • hakopenさん

5 2021-02-13

ワイン色を購入し、2年半ほど使用しました。糸のほつれや型崩れなどはありません。
エイジングはこれからですが、ずいぶん柔らかくなじんできました。
マネークリップ剥き出しというよりは、このような形の方がお札の収まりが良くていいですね。ちょっとしたポケットもあるので、カードの一時退避やレシートなどを挟むのに重宝しています。
カード類は3枚以上入れることができますが、せっかくの薄型なので、2枚程度におさえたいところです。

5 2020-11-21

とってもスマート!
主人へ記念日のプレゼントにこちらを購入しました。財布は邪魔くさいと言い持ち歩かない主人もマネークリップはとても気に入ったようです。
今は携帯で支払いが多くても現金やカードも多少は必要ですよね。支払いがとても粋に感じます。皮の質感も最高で名前の刻印もさりげなくてカッコいい!ととても喜んでくれました。
ラッピングの箱やリボンもお洒落で言うことなしです!また利用させてくださいね。

4 2021-02-27

今回はありがとうございました!
思ったよりも財布が最後まで開ききらず、お札が少し入れにくいかなと感じました。
ただ、商品全体の完成度は非常に高く、名前の刺繍もさりげないカッコよさでとても満足しております!
また何かあれば注文をさせて頂きます。

• zabeth:)さん
  • zabeth:)さん

5 2021-02-20

丁寧さを感じました
革製品が好きな恋人への誕生日プレゼントに購入しました。
名入れとラッピングをお願いしましたが、刻印見本を付けて下さっていたのがとてもありがたかったです。
とても気に入ってくれたようで、自分のも欲しくなりました。

5 2019-03-09

海外旅行に!
旅慣れた方のブログを拝見して、マネークリップがあると便利だと思い、夫のために購入しました。
お札をむき出しにして持ち歩くのに抵抗があったので、お財布の様な形が気に入りました。
旅先での支払いはクレジットカードなので、カード会社の違うものを3種類とチップ用のお札がコンパクトにまとまるこちらの商品は最適です。
作りがシンプルな革製なので、ポケットに入れていても軽くて薄いのも良いですね。
初めてのマネークリップ…というより、チップに不慣れ(笑)なので、うまく使いこなせるかわかりませんが、ネームも入って心強い旅行アイテムを手に入れました。
永く愛用させてもらいます。

4 2015-05-31

ボルドー色を購入しました。落ち着いた色合いで満足しています。
HPの写真では裏革は同色に見受けられますが、現物はこげ茶色です。
ネームは苗字と名前の頭文字(計7文字)を入れていただき、サイズは高さ5mm、長さ23mm。バランス的にはネームが主張しすぎてなくベストな大きさだと感じました。
実際にお札を挟んだところ、20枚くらいが限界だと思いますが、私の普段使いでしたら全く支障は有りません。
カードは3枚入りますが、3枚入れると少しきつい感じです。使っていてば多少は革が伸びるかも知れませんが、あと1〜2mm程度余裕が有れば良かったと感じました。
お店の対応、商品の梱包は丁寧であり、商品到着も予想より早く届けていただき満足しています。

5 2020-03-24

キャッシュレス時代の必須アイテム
スマホでも決済ができる時代に財布は必要?
スマホケースにカード入れればいいじゃない?
そんな声が聞こえてきそうですが、私には財布は必要です。
・理由
スマホケースにクレジットカードを入れていると落とした時に身動きがとれなくなる。
物理的な支払い手段はやっぱり必要。
クレジットカード、お札をスマートに持ちたい。
そんなことを考えているうちに「マネークリップ」に行き着きました。
クレジットカード3枚。
お札10枚前後。
これくらいの容量で使ってます。
思っていたより柔らかめの革でしたが、それが程よくて気に入ってます。

5 2018-09-14

はじめてのマネークリップ
黒購入!落ち着いた色でとても良いです。
ネーム入れ、ありがとうございます。良いものに自分の名前があるってスーパー良いです。とても気に入りました!!
痛む前に早速オイルを塗りました!
厚みや幅もワイシャツのポケットにピッタシ入る大きさです。幅はカード入れのスリットの向きを変更して、よりコンパクトにしていただけたらワイシャツやズボンのポケットにも入れ易いんじゃないかとも思いましたが、今のままのカードスリット向きでの大きさの方が、カードの抜け防止やポケットからの落下も防止できて良いですね。
今のままでもカードは出し入れしやすいです。(スリット3個のうち右側の1個はキツイですが入ります。)
初めてのマネークリップ、とても良かったです。
ネーム入れもとても良かったです!ありがとうございましたー!!!

2018-09-26
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

カードの収納につきましては、ご使用いただきますうちに革が馴染んで柔らかくなり、スムーズに出し入れすることができるようになってくると思われますので、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

商品構造につきましていただきました貴重なご意見は、お客様にご満足いただける商品を提供していけますよう、今後の商品生産の参考にさせていただきますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2015-10-03

満足しています
初めてのマネークリップです。
近所の百貨店の商品と迷った末、札幌革職人館さんの商品を選びました。
価格だけでなく、デザイン、文字入れも気に入ったからです。
文字は名前を入れてもらいましたが、それだけでとても愛着がわきました。
5日間、毎日持ち歩いてのレビューです。
服装が自由な職場のため、毎日ジーンズを着ており、左前のポケットに、
スマホと一緒にマネークリップを入れて過ごしました。
十分に薄いため、動きにくいとか、取り出しにくいということはありません。
カード3枚分のポケットがあります。
交通系ICカード、nanaco、メインのクレジットカードを入れて使っています。
まだ使い始めのせいか、カードを縦に入れていると取り出しの際に、やや固さを
感じ、レジでさっと出せない場合があります。今は、手前と一番奥のポケットに
入れたカードだけは、向きを横にして対応しています。
良い買い物ができたと思っています。

5 2015-09-25

気に入りました
薄くて格好良い財布を探していました。
カードは2枚入れば十分だったので、この点もクリアしています。
商品レビューの数が多く殆どの人が満足している点を参考にして購入しました。
9月19日に届いて一週間使用しましたが、見栄え・使用感とも満足です。
ネームもオシャレで友達に見せたくなる逸品だと思います。
色はボルドーで落ち着いた色合いが気にいりました。今回在庫では最後の一つをゲット出来たようで、この点もラッキーでした。
ネットで商品を見たときは『見た目は良いけど値段が安いので現物を見るまで本当の値打ちはわからない』という気持ちもありましたが、多くの人が満足しているというレビューに嘘はありませんでした。
一週間の使用ではほぼ満点で、あとは耐久性が気になるところですが、色違いが欲しくなりそうです。次はブラックにしようかな。

5 2015-09-23

旅支度に
旅に出ることになり、小さな財布を探してマネークリップを知りました。初めてですので単にクリップの形だと少々心もとなく、こちらと同じような形のものをいくつか見比べて、最終的に好みでこれに決めました。ちょっと近所へ出かけるときなどに使ってみて、使い方に慣れようとしているところです。普段が長財布ですので、これを使うとコンパクトになっていいです。もっともお札より少し大きめに見えますので、ぴったりの大きさを求めるならばややコンパクトさを欠くのかもしれません。旅行用ということでちょっと面白みを求めて赤色にしましたが、赤みの強いブラウンともいえる色合いは落ち着いていて気に入りました。名前だけ名入れしていただきました。さりげない大きさで、私には良いです。自分のものという愛着も持てますし。あとは、どれくらいの枚数のお札を挟んでおけるのか、などはこれから試します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ