• MGM0922さん
  • MGM0922さん

4 2023-05-17

機能性も充分でかわいいフォルムです。
子供の誕生日のプレゼントとして購入し、自分用にも欲しくて色違いを購入しました。大きさを比べてもあまり変わらなかったので、それなら名前を入れれたら良いなと思い、こちらを選びました。
梱包、包装、ラッピングは申し分ありません。2個購入したので、ご丁寧に区別がつく様に名前を刻印した革がそれぞれ付いていました。ありがとうございました。色も綺麗な発色で、思っていた物そのものでした。
違った点としては、考えていたより大きいかなと思いました。存在感が有ると言うか、まだ革が馴染んでいないのでしかた無いと思いますので、これからどの様に革が変化するか色共々、楽しみです。あと、カードをたくさん入れると重さで思いっきり開いて落ちそうになります。カードをチョイスして持ち歩こうと思います。
また違うお品物も見ていきたいと思います。

5 2023-09-14

気に入ってます
レッドブラウン購入。商品画像のサムネが一番近い色です。
当初はダークブラウンが気になっていたものの、商品画像では赤味を帯びているものとそうでないものがあり、実際の色味がどちらの方向性かわからなかったので、多少のブレがあっても許容できるレッドブラウンにしました。
実店舗に行ければ一番良いのですがなかなかそうはいかないので、各カラーのサンプルが購入ができるとありがたいです。
コンビ鞣しとある通り、所持しているタンニン鞣しの革小物とは違い弾力性や柔らかさがあります。
普段は名入れをしないのですが、字体が好みだったのでしていただきました。とてもいい感じです。
似たような作りの財布がある中で、こちらの商品はフラップが縫われている事が決定的な違いでした。
切りっぱなしタイプのフラップだとクラフト感が強めですが、縫製されているおかげでクラフト感の中にもキチンと感があるのが良かったです。
使い勝手としても厚みと硬さが出て開閉しやすいと思います。
小銭入れに関しては想定の上で購入しましたが、ボックス型やがま口と比べるとさほど使いやすくはないです。
上がすぼまった形で深さがあるので指の短い自分にとってはあまり取り出しやすくはなく、がばっと広げると横の蛇腹が内側に寝てしまうので視認性に優れているわけでもありません。
でも無理なくたくさん入るので、サブ財布として小銭をある程度確保しておきたい自分の用途には合っており気に入っています。
ひとつを長く使いたい気持ちと他の色も欲しい気持ちがせめぎ合っています。

4 2023-05-06

プレゼントに
すごく可愛いデザインでお色も素敵でした。
ラッピングも高級感があり、プレゼントにとても喜ばれました。またリピートしたいと思います。
名入れサービスも喜ばれましたが、年配の方々にはわかりにくく、もう少し目立つ方がよかったかなと思います。

5 2023-10-17

カラー:ダークブラウン

コンパクトなのに思ったより大容量です。色も形も可愛く、使いやすいです。とても気に入りました。

• Minny0924さん
  • Minny0924さん

5 2023-09-20

カラー:レッドブラウン

5月に小タイプを購入しました。小銭入れが欲しくてとても気に入ってお財布として使っていました。でも、お札を三つ折りにしないと入らない!お店で支払う時に三つ折りを広げるのが面倒で中タイプを再度購入しました。二つ折りで何枚でもOK!小銭入れではもったいない!小タイプも使いたい!悩みます。

5 2023-09-17

カラー:レッドブラウン

娘に購入しリピで息子にも購入しました。
入荷まちになって3ヶ月待ちましたが、待つだけの価値はあります!
手触り柔らかさなどどれも最高です。

5 2023-05-06

とても可愛かったです。小サイズのようにカラーが豊富でしたら、黄色とかよかったです。
背面にポケットがついてたら尚グッドでした。
飽き性なので、皮が馴染むほど使いこなすことができるか挑戦です。

5 2022-12-22

めちゃくちゃかわいい形。色も可愛くて、革もやわらかくて使いやすそう。年明けの良い日におろして使いたいと思ってます!

5 2023-02-10

ワンアクションでカード、紙幣、硬貨すべてが出し入れ出来る、良く考えられた財布です。
心配していた、B8カードケースも収まり良かった。

5 2023-01-28

自分へのプレゼントで購入。
サイズを小と中で悩んでいたが、小は特に気に入った色がなく、名入れもできないので、こちらの中のレッドブラウンにしました。
作りはしっかりしているし、名入れもオーダーメイドの感じでステキです。
普段はコインケースとして使い、子供連れの公園遊びやちょっとした買い物は、カードや札を入れてミニ財布として使うつもりで、サイズ感ぴったりです。
色ですが、女性向けのベージュ(小のベージュは黄色?の感じかな?)が登場するのを期待しております。

5 2022-05-27

ピーコックブルーを購入しました!
とても可愛いー
軽くてコンパクトで思ったより数倍いいです。
まだ硬いので物を入れると閉めるのに少し苦労しますが使い込めばそれもなくなると思うので変化を楽しみにしたいと思います。
使い勝手も悪くなさそうです。
サブとして使おうと思ってましたがメインにしちゃおうかと思うくらいいいです(^-^)

5 2022-04-28

革の小さなお財布。
今まで大容量のゴツいお財布を使っていたのですが、小さめのお財布も欲しくて購入しました。
名前を彫って頂き、実際に使ってみると慣れが必要ではありますが、すごくコンパクトで使いやすく、カード類も結構入るのでこちらのお財布を購入してからは今までのお財布を持ち歩かずに済むようになりました。
使い始めは少し硬めですが、だんだんと馴染んで来るのが楽しみです(^^)

4 2023-01-29

友達にプレゼントして、人のを欲しくなり自分用に購入しました。
いままで印鑑ケースのような形のがま口型の小銭入れをつかっていたため、少々使いづらいです。
しかし友達は すごく小銭が取り出しやすい と喜んでいますので慣れだと思います。
小銭が飛び出すことはありませんが、紙幣を二つ折りにして入れているので慎重に取り出さないと全部飛び出そうで怖いです。
みためがかわいいし手触りもいいので大切に使いたいと思います。

5 2022-06-16

大切に使います!
コンパクトでかわいい財布を求めて辿り着きました!
色もなかなか好きな緑色に出会えずやっと理想の色と形のお財布に出会えて良かったです。
小さいのですがもともとの長財布に入っていたものほとんど入りました。あんまり使わないカードなどは別の入れ物に入れて必要な時だけ持ち歩けばもっと身軽にいけそう!
小さい財布だと小銭とお札が同時に出すことが出来なかったり、小銭が取りにくいことが多いので避けてきたのですが、こちらは一度にどちらも取れるしむしろガバッと開くので取りやすいです。
あと、名入れ無料なのも嬉しいです。
自分だけの特別感があってこれから長く大切に使わせていただこうと思います。

4 2022-12-21

質感等は非常に満足してます。
ただ大きさが縦5ミリ横10ミリ大きいと非常に使いやすいです。
縦は札二つ折りで5ミリほど飛び出します。
横はカードギリなので5〜8ミリほど大きいと非常に使いやすくなります。
ホックですがオスがわの位置を2〜3ミリ上にしてほしいです。小銭、カードが多いとホックをするのがきついです。