5 2021-11-04

早く送ってきたので嬉しい。包装も丁寧でした。

• saryu3551さん
  • saryu3551さん

5 2022-01-26

革が良い!!
以前同シリーズのキーケースを購入し非常に作りもコバのキレイさも革質も良かったので今回就職祝いとして名刺入れと小銭入れを購入しました。相手からも、革質が良いしほど良い硬さで使いやすいと、自分と同じ感想を言われたのでこれにして正解でした。
経年変化すると色が濃くなり光沢が出て来るのでこのタイプの革は面白さがあります。
自分用にフラップ式のショルダーバッグを検討しています。

4 2022-03-26

ボルドー色を購入しました。
色は綺麗でとても気に入りましたが、ファスナーの余りが長く小銭入れの底半分位まであり、ちょつと残念でした。

2022-04-04
札幌革職人館でございます。
レビューのご投稿をいただきありがとうございます。

この度はご期待に添えず申し訳ございません。
裏地にナイロンなど使用している既製品などは、ファスナーの余りの部分が見えない物もございますが、当店のコインケースは裏地にナイロンなどを使用せず、1枚革の仕様となっております。
ナイロンなどは、小銭の摩擦などによりご使用していくうちに破れてしまう場合がございますが、当店のコインケースは中の仕切りなど総革仕立てで丈夫な作りとなっております。
縫製上、ファスナーの余りの部分は避けられない状況ではございますが、商品をご使用いただく事に問題ございませんのでご安心いただけますと幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるような商品作りを心掛けて参ります。
今後とも札幌革職人館をどうぞよろしくお願いいたします。

• isubさん
  • isubさん

5 2022-03-24

しっかりした作りで大変気に入っています。色も思い通りで良かったです。

5 2022-01-04

仕事ではいつも小銭入れを持ち歩いている夫の希望で購入。使いやすく気に入ってます。

5 2021-09-20

ロゴが前面にあり、安っぽく見えたら嫌だな・・・と購入を迷っていましたが、届いたコインケースは、ロゴも品良くとても素敵なものでした。色も迷いましたが、ダークブラウンにして大正解でした。

5 2021-09-08

サイズもデザインも満足です。革製品がますます欲しくなしました。

5 2021-04-07

皮製品好きにはお買い得‼
大変満足しています!しっかりした黒の箱に入っていて、開封してすぐに皮の匂いがして、色も落ち着いていてとても気に入りました(ダークブラウン)小銭入れと、名刺入れを同色で購入しました。皮も柔らかく、縫い目(コバ処理)も丁寧で可愛くて、手作りの質の高さを感じました!
とても気に入ったので、お金を貯めて、今度はブリーフケースを買いたいです。

5 2020-08-11

思っていた以上に使いやすく、大変気に入りました。今回は自分用に購入しましたが、プレゼントにも喜ばれると思います。

5 2020-06-13

革もしっかりしていて丈夫です。
コストパフォーマンスも良いと思います。

4 2017-08-14

使いやすいです
部屋が二つあり、更に仕切りがポケットになっている(私はいざというときの千円札を折って入れてます)ので大変助かります。このコインケースは形状にRがついているしサイズも小さめなので、ボトムスの前ポケットにも収まりが良いことを期待して購入しました。まずまずです。
他を探してみても中々好みのサイズが見つかりません。私はコインケースにカードを収納する気はないので、このタイプでもう少しだけ小さい割りきったサイズにして頂きたい。更に硬めの革素材であれば言うことなしです。マイノリティなんでしょうね(笑)

5 2017-01-22

自分のコインケース
大きさは、予想より若干小さめでした。
3日も持てば、なじんでいます。

• na-1-713さん
  • na-1-713さん

5 2016-02-17

バレンタインで…
彼にバレンタインプレゼントとして購入しました。
作りもしっかりしていて、サイズも大きすぎず小さすぎず、いいサイズでした。
自分用にも欲しくなりました。

• tpx61sさん
  • tpx61sさん

5 2020-01-24

小銭入れ
家人用のプレゼントに購入しました。実は自分用も含めて今回で4個めの購入です。最初の2個は自分の使い方が悪く(小銭を入れすぎてファスナーの生地部分が切れてしまった)まだ完全に使えない訳ではないのですが、一応引退させてます。皮の部分は全く問題が無いので修理すればまだまだ使用できますが、仮に修理代と新規購入を考えると多分修理金額が微妙で、新しく購入に軍配が上がる感じです・・・。今回のボルドー色は想定していたよりかなり綺麗な色で、次回は自分用に買ってみたいですね。

• まさ5231さん
  • まさ5231さん

5 2019-04-24

大変満足です。
丁寧な梱包までありがとうございました。手触りも最高です。