2016/10/16
    ひつじこ84さん
    良い誕生日プレゼントになりました!
    受注番号 299611-20160628-0312106365 レビューが遅くなってしまいました。申し訳ありません。 彼氏の誕生日にこの財布をプレゼントしました。 シンプル、長持ち、イニシャル刻印。が条件だったので、全てに該当してこれしかない!と思い購入しました。 実物を見て、少し小さめ?かなと思ったのですが、シンプルで長く使ってもらえそうです。 本人もとっても喜んでくれて、それからずっと愛用してくれています。 イニシャルは、翌日気づいてもらえました。 本当に良い誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/28
    2016/08/30
    米寿祝に
    父の米寿祝に購入しました。名前も入れていただきましたが、88才の父には何が書いてあるのかわからなかったようです^^;。 「本革なので使っていくほどに色つやがよくなるので、いい感じの財布になるよう元気で長生きしていっぱい使ってください」とメッセージカードつけました。喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/22
    2015/12/12
    まさみ60656545さん
    さりげないです
    主人の誕生日プレゼントにこちらの黒の財布を贈りました。皮もしっかりしているし、ステッチもさりげなくアクセントになっていて良い感じです。ただカード入れがコインケースの裏にもあると良かったです。少し少ないかなと主人も言ってました。財布に入れてもらった名前は本当にさりげない感じで書体もパッと見ではなかなか読めないので名前が刻印してあるとは言うまで気付きませんでした。私はそこがこの財布の最大のポイントかと思ったのでもう少し大きくても良かったかなと思いましたが、派手なものが嫌いな主人はとても気に入ってくれました。
    注文日:2015/12/07
    2022/04/15
    主人へのプレゼント用に
    革製品が好きな主人に、名刺入れをプレゼントしたらとても気に入ってくれたので、おそろいの財布も買いました。海外有名ブランドの財布を使っていたのですが、小銭を入れるところがなかったので、小銭をポケットに入れたりしていましたが、このお財布は小銭入れもついていて、革がどんどん馴染んで使いやすいと喜んでいました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/03/26
    2022/02/09
    プレゼントに買いました!しっとりとした革の手触りが良いと言っていました!刻印も入れてもらえて良かったです。
    注文日:2022/01/15
    2021/09/15
    つるつるてん4389さん
    レビューを書くことはほぼないのですが、、この金額でこのクオリティーは大大大満足です!今まで色々なブランドを購入して来ましたが、ブランド物なら3-5万はすると思います、、父親の還暦祝いに購入し、まだ渡せていませんが絶対に喜んで貰えると思います(o^^o)イニシャル刻印の見本まで付けて下さり、対応も良く素晴らしいショップです✩次は彼氏のクリスマスプレゼントにキーケースを考えています!レディースもあったら自分用にも欲しい、、
    注文日:2021/09/10
    2021/07/22
    コウちゃん0694さん
    革は綺麗で、縫製もすばらしいです。
    名前の刻印をお願いしても、すぐに届きました。革はとても綺麗でずっと使いこんでいきたい一品です。縫製もすばらしいです。とても満足しています。
    注文日:2021/07/12
    2021/07/17
    かくこんさん
    コスパ良し
    ズボンのポケットに入れて使用しています。現在使用開始から1ヶ月経過しました。カードを10枚以上いれています。購入当初は収まりが悪かったですが革が徐々に馴染み一週間後にはカード10枚程度は違和感なく入れて持ち運べています。 作りが丁寧で使いやすいです。ブランドにこだわらない方には良い選択肢だと思います👍
    注文日:2021/06/10
    2021/03/16
    take5792さん
    想像通りの財布でした。 初めて名入を頼みましたが、あまり目立たずよかったです。
    注文日:2021/03/02
    2021/01/09
    兄の還暦のお祝いに二つ折り財布を探していて、札幌革職人館さんの商品に目が止まりました。 余分な装飾がなくシンプルで使うほどに味が出る良い革の感じと、とても丁寧な仕立てをされていると感じられたので決めました。それに名入れを無料でしていただけるのもとても嬉しかったです。 兄もとても気に入ってくれました。有難うございました。
    注文日:2021/01/04
    2020/12/10
    hoyuhiさん
    主人の誕生日プレゼントの日に間に合わせる為、急ぎでお願いしたところ、イニシャル入りで誕生日の前日までに配達されてきました!商品は作りもしっかりしており写真より実物の方がより高級感を感じます。 今まではソメスのお財布を二回ほど使ってきましたが、普段、お財布をズボンのポケットに入れて使用する為、定期的に買い替えて使用していました。色々なお財布を検討しましたが、よりしっかりとした作りのこちらのお財布を選んで良かったと思います。使い込んでいくこれからが楽しみです。ありがとうございました!
    注文日:2020/12/07
    2020/11/06
    ダークブラウン購入
    父へのプレゼントで購入。 画像よりもダークブラウンは少し明るい色味の印象でしたが、渋みのあるブラウンで父も喜んでいました。ステッチもさりげない色合いで馴染んでおり、文句の多い父も満足しているようで何も言いません! 軽くてコンパクトでありながら、本革で長く使えるものを探していたため喜んでもらえる商品に出会えてよかったです。 梱包もしっかりしており、丁寧な対応に感謝します。 また他のものもリピートしたいと思います。 有難う御座います。
    注文日:2020/10/31
    2020/06/26
    素敵なプレゼントになりました
    息子の高校入学と誕生日のお祝いに。 今まで使っていた財布が財布冥利に尽きるほどの姿でした。 永く使える財布をと思いダークブラウンを選びましたが、実物は写真より優しい色合いと刻印してもらった名前が気に入ってもらえたみたいで、早速使ってくれていました(^_^) 梱包に貼ってあった刻印サンプルも確認できて、こちらはキーホルダーにするそうです!! 年を重ねる度に変化していく革製品ならではの色合いも楽しんでもらいたいです★ 家族も気に入ってくれていました!また利用させていただきます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/21
    2020/05/17
    nami603さん
    プレゼント
    父への誕生日プレゼントで購入しました。 名入れが無料だったので名前を刻印してもらって…。コロナウィルスの影響で配送が間に合うか心配でしたが無事に届いて、本人もとても喜んでくれたので大満足です!
    注文日:2020/05/06
    2019/03/21
    yu-u1212さん
    主人へのバースデープレゼントでした お品もラッピングも満足のいくものでした ネームもばっちり♪ ありがとうございました
    注文日:2019/03/14
    2019/03/21
    商品を手に取ってみるとすぐに作りの良さ・品質の高さを実感出来ました。 ダークブラウンを購入したのですが、色・手触り・ステッチの色・ネーム刻印… どれもが気に入りました。 唯一気になるのはカード入れの幅がきつく、カードが曲がってしまう事です。 もう1~2mm幅が広ければ…と思います。 使っている内に革が伸びて馴染んでくれる事を期待して★5つです。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/13
    mocca2017さん
    初めてプレゼント用に購入いたしました。 受注から発送まで何度も状況をメールでお知らせいただき感心いたしました。 届いた商品は丁寧に梱包、包装されていて、素晴らしいご対応に感謝しております。 3月最後の日に主人に渡す予定です。 記念の品を貴社で購入できて本当に良かったです。箱を開けるのが今から楽しみです。
    注文日:2019/03/02
    2018/10/06
    レビュー遅くなりました!
    発送直前に地震があり、少し到着が遅くなりましたが、丁寧に連絡をいただき、安心して待つ事ができました。停電などで大変であろう中、本当にありがとうございました。 生活費用のお財布として夫におねだり、名字も入れてもらい、また、地震の大変な中潜り抜けてきたんだなと、思い入れも一段と大きくなりました。 軽くて使い勝手もよく、大変気に入ってます!
    注文日:2018/09/05
    2018/10/10
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 北海道胆振東部地震の際には大変ご迷惑とご心配をお掛けいたしました。 また、温かいお言葉をいただけまして、スタッフ一同とても嬉しく励みになっております。 当店の革は使い込むうちに馴染んで味が出て参りますので、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品作りを心掛けて参りますので、当店をよろしくお願い致します。
    2018/08/02
    レッドのコッカーさん
    贈り物として購入。 値段の手頃ですが、割と丁寧に作られており 革の質感も悪くないので、高級感があると思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/07/05
    2018/07/26
    1963よしさん
    有難う御座います。
    記念品として同僚にプレゼントしたのですが、大変喜んで頂けました。ネーム刻印も素晴らしいですね。
    注文日:2018/06/01
    2018/07/12
    主人への誕生日プレゼント
    6月中旬の誕生日でしたが、入荷が6月末…他で代用しようかと悩みましたが、写真上ではまさにこの色、形、デザイン、名前の刻印位置など理想そのもので代用出来る商品が見つからず… 誕生日翌月になってのプレゼントになりましたが、待った甲斐がありました。 肌触り、色、名前の刻印位置、必要な物のみで大きさなど完璧でした。 あまり物にこだわりの無い主人でしたので、お財布は良いものと… 購入して大正解でした。
    注文日:2018/06/20
    2018/05/28
    喜んでもらえました
    プレゼント用に購入しました。 名入れもして頂きましたが、ラッピングの上から実際の名入れサンプルが添付されており、安心して渡す事が出来ました。 商品も、作りがしっかりしており、とても喜んでもらえて大満足です。他のサイトのお財布と迷っていましたが、日本製なだけあり、ステッチが曲がっている事もなく、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2018/05/21
    2018/05/24
    freshiaさん
    お店の混雑状況によるかもしれませんが、すぐに届きました。名前も入れてもらいました。中身はプレゼントなので見えませんが、サンプルとして名前の皮を付けてくれるので、感激でした。素敵です。ありがとう!
    注文日:2018/05/20
    2018/04/01
    父親へのプレゼント
    父親が使っていたお財布がとても使い込んでいたのを見て、日頃の感謝を込めてプレゼントしました。 届くまでも丁寧な対応と名前の刻印サービスも喜んでもらえました。 届いたお財布が手触りが良く、丁度良い収納とサイズで良かったです。 商品を見ないでの注文は心配なところもありましたが、結果大満足でした! 素敵なお財布をありがとうございました。
    注文日:2018/03/26
    2018/03/14
    R0113Sさん
    この価格で高級感
    以前ブラウンの名刺入れを購入し気に入ったので同じブラウンでこちらも購入しました。写真だと明るすぎかなといった感じですが実物はほどよい色で今後使用していきながら色の変化を楽しみたいと思います。名刺入れの時は刻印しましたが、こちらの財布は刻印が外側なので諦めました。内側刻印があれば嬉しかったです。刻印場所が選べれば尚嬉しいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/02/23
    2017/12/23
    購入者 クローバーさん
    旦那への
    旦那への二つ折り財布を探していました。 革のもので、小銭入れがスナップのもの。 ピッタリのものを見つけて!しかも、名入れもついてる☆ 旦那に内緒だったので、ドキドキしながら待ってました。 名入れは気付いてもらえず💦でも、喜んでくれました。 ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/18
    2017/09/18
    主人の財布が傷んできたのでプレゼントに購入しました。 色は本人の希望でブラウンにしました。 とてもきれいな革で名入れもおしゃれで素敵です。 まだ使い始めなので革が少し硬いようですが、使っていくうちに馴染むのが楽しみです。
    注文日:2017/09/06
    2017/07/10
    夫にプレゼントしました。 とても喜んでくれたので私も嬉しくなりました。 名前の刻印が表にされるのでプライバシーを晒すようで気になりましたが、皮が黒のおかげかもしれませんが気になりませんでした。 できれば内側にして頂けると良かったのですが。 全て皮でできているので長く使えると思い、こちらを選びました。 何年も使える事を期待しています。 物はとても良かったです。 実家の父も羨ましそうにしていたので母とプレゼントするか検討中です。 オススメできる品でした。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/02
    友人へのプレゼントとして購入しました。以前パスケースをプレゼントしていてこちらの商品の良さは分かっていましたし、パスケースを気に入って使用してくれているので同じところのお財布が良いかと思い購入しました。とても喜んでくれました。名前もすぐに気付きパスケース同様、特別な感じが良いと気に入っていました。使い勝手も良いようです。開けてすぐに今まで使用していた財布からこちらに入れ替えていました。気に入ってくれている姿を見てこちらもとても嬉しくなります。とても良い商品だと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/02/12
    2017/02/08
    物を中々買い換えない主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。以前の財布は角が破れ、内側の布も破損、、それでも使っていたのですが、プレゼントしたこの財布の刻印を見て、やっと持ちかえてくれました。 こちらのお財布を選んだ理由は、名入れが無料だったのと、内側もちゃんと革で作られているようだし、長持ちするかな?とおもって選びました。重たい主人のお尻の下になることもあるだろうに、今のところ破損した様子はありません。
    注文日:2016/12/25
...