2023/11/28
    すごく美味しいです。昔食べたお米のような美味しさです。変な甘さがなく、もち米のような変なモチモチ感もなく、これが食べたかった、という感覚になりました。朝から二杯食べました。子どもも普段朝は食パンが好きなのに、このお米のご飯を出したら、何も言わずに黙々と食べ進めています。美味しいんだと思います。また買いたいです。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/28
    saran8088さん
    美味しい‼︎
    届いた翌日に炊いてみました。 凄くツヤがあり一粒毎にエネルギーを感じるお米でやっぱり美味しいお米は違うんだなと改めて思いました。今まではスーパーでそれでも結構高めのお米を食べてましたが、やはり違いますね。 同じタイミングで秋田の友人から新米を頂いた所なので、それも頂いてその後再度こちらのお米の購入考えたいと思います。
    注文日:2023/09/25
    2023/07/27
    お品が到着をした日の夕食に、炊き上がったお米をさっそくいただいてみました。 お水の質も重要かと思い、炊く際のお水にはエスシーケーさんのミネレストで浄化した波動水を使用しました。 少し小粒なお米でしたが、お米自体の味をしっかり感じられた甘く美味しいお米でした。 送料無料で、申し訳ないくらいの価格でお試しさせていただけて大満足でした。 波動検査結果もきちんと添えてくださっていてとても安心できるショップさんです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/25
    2024/02/16
    リキッドチャージで炊きました。とてもおいしいです。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/14
    普通の電気炊飯器で炊きましたが、炊きたてはもちろん、冷めてもパサついたりせずとても美味しかったです。またお願いしようと思います。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/23
    力が漲る感じで、食感もモチモチしていて美味しかったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/03/02
    美味しい!
    購入してからだいぶ経った昨日食べました。 届いてすぐ食べればもっと良かったけどわけあってIHの下の引き出しにこっそりしまっておいたままでした。置場所も電磁波を避ければ良かったな…。それでもとてもおいしかったです。お米を食べてる感をはじめて味わえたような、なぜか懐かしくかんじました。昔のお米は皆こんな味だったのかなと思うとうらやましいです。おかずなしでしばらく食べてたらおかずないとでしょと既製品のおかずを出されたけどおかずなしのお米だけで満足しました。色々旅行したときに銘柄の真っ白な炊きたてのお米を食べてきて、普通に甘くて美味しかった、けどなにかが違う。全国の生産者の人達が苦労して作ってくれた食物を食べれるうちは幸せだなと思います。ただこのお米が今までで一番ありがたく美味しく感じた。5合炊いてすこし残ったのでお粥を炊こうかなと思います。余裕があればこのお米を食べれる生活をしたいです。そしたら間食をしなくなれるのかな~とおもいます。
    注文日:2023/01/22
    2023/03/08
    ずっと食べ続けるには、ちょっと贅沢なお米かも知れませんが、それだけの活力を生めるお米かと思います。IHの下の引き出しはちょっとまずかったかも知れませんがこういった高エネルギーのミネラル米はちょっとやそっとの電磁波でもへこたれません。新撰組を米袋にいれて保存処理をしていますので、エネルギーは新米と同じ状態を維持しています。同じ水の量で炊くと硬めに感じるかも知れません。 冷えても美味しく食べれるお米が本物の証です。 一人5kg程度を年に一度でよいので食べてみられると良いでしょう。眠っているミトコンドリアが目を覚まします。そのまま眠らせていようものならエネルギー疾患である癌といった病気の始まりになります。
    2023/01/17
    めちゃくちゃ美味しいです。
    他の商品が良かったのでお試ししました。びっくりするほど美味しい!! うちの何の変哲もない炊飯器で炊いても、メスティンで炊いても、白米ってこんなにも味がしっかりとしてた?!と驚きました。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/19
    糖質を敬遠するダイエット族も多いかと思いますが、そういった方にお勧めしたいお米ですね。糖質は主エネルギー源ですから、これを省くと代謝が落ちて色々な病気が待っていることになります。ミネラル含有量が多く、ミトコンドリアでしっかり代謝されて量子エネルギーに変換されます。その分食べる量も減らせるので、代謝効率も上がるということになります。 ちょっとお値段はしますが、1年ほど食べ続けてみて下さい。今度は自分の体に変化が起きてくるでしょう。
    2023/01/12
    15いちごkkさん
    小粒のお米で、噛んだ瞬間、甘さを感じました。 今まで、食べたお米より、凄く美味しかったです。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/14
    ミネラル米の違いは、炊いたお米一粒一粒がその形を維持しているところにあります。少し水を増やしても美味しく炊けるお米になります。お米は日本人には欠かせないエネルギー源ですから、本物のお米を食べることで生産性も変わってくるでしょうし、良い仕事もできるでしょう。
    2022/11/02
    アレルギー体質なので、アレルギーを起こしにくい品種を選んで食べていましたが パサついたり黄ばんだりであんまり美味しいとは言えないお米でした。 こちらのお米を見つけて試しに食べてみました。 とても美味しかったです。 しばらくこのお米を食べてみようと思います。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/03
    アレルギーもエネルギー疾患の一種で、ジオパシックストレスやメンタルな要素も関係して起こるDNAスイッチになります。ですから、エネルギー代謝効率を正常にしないと完治はありません。病院でどうのこうのできるものではないでしょう。 お米は一番大事なエネルギー源ですから、いかに炭水化物が効率よく燃焼してくれるかにかかってくるということになります。炭水化物から様々な代謝工程を経て、水素を取り出して酸素と反応させて熱を作るのですが、これが中途半端な代謝になると、アレルギーという症状になります。痛いまでには至らない半端な炎症作用が起こるので、痒いとか、湿疹ができたりといったことになります。食べ物と水を良くすれば、1年もすれば完治しますが、その選別ができればの話になります。ご飯を炊くときも、良い水を使い、炊き方も気をつけて栄養を壊さないようにしなくてはいけませんよ。
    2021/12/15
    なんというか、くせが少ないしみじみとした美味しさのあるお米ですね。 コシヒカリだそうですが、割とあっさりしていて食べやすいです。 親戚が分けてくれるお米も同じコシヒカリですが、 比較して粒が大きく長いお米で、土地と水の違いかと不思議に思いました。 又、今回我がままも聞いていただきありがとうございました! ほんの少しでよかったのですが想像以上で恐縮です(汗) 玄米は苦手ですがこちらのお米なら、また食べてみたいと思いました(^^
    注文日:2021/12/10
    2021/12/16
    銘柄で大きな差はないのですが、こしひかりブランドは未だに健在です。 私としては、ひのひかりといった品種がよのかと思っています。味もこだわりがるお米ですが、栄養価は田んぼの土できまります。そしてその栄養を育むための水がお米を左右します。その田んぼに常に入り込む水は、当社ミネレストで処理したレベルと同じなんですね。玄米はあまり消化も良くありませんし、このお米でしたら白米で ばっちり栄養も摂れます。
    2021/10/24
    匿名さん 46さん
    美味しいです!
    無農薬の玄米を食べ比べながら、最近は決まったお米になっていました。 こちらのお店のレンジプロテクターの効果に驚いて、それならこちらでお米を頂いてみようと、お試し1キロを玄米と白米で購入させて頂きました。 味で言えば白米はとても美味しかったです✨玄米も美味しいのですが、白米の方が美味しさが際立っているというか。 長年健康のために玄米を食べているので、次は玄米10キロでリピしますが、どちらでも良い、という方は白米もおすすめですね。値段も安いと思います。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/29
    糖質はエネルギーの源になる大事な栄養です。糖質制限といった言葉を耳にしますが、NGです。代謝にあった糖質を摂取しないと、問題は起こります。 燃えない糖質を食べるから、癌といったエネルギー疾患になる訳です。 白砂糖といった糖質は、トリガーになるミネラル(水と結合した金属)が排除されているのできちんとミトコンドリアで処理できません。解糖系で熱を作る癖をつけないようにしましょう。甘いものから抜け出せなくなります。 お米も下手すれば砂糖のようなものです。
    2022/01/09
    試食できてありがたいです♪
    美味しいお米でした! 主食のご飯の質が上がると、いつものおかずもより美味しく感じられ、食事全体がレベルアップしたような感じです。 タイミングをみて10kgの方を購入させていただきます!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/12/10
    2022/01/12
    美味さそのままということで、つきたてのお米を真空パック詰めで提供しています。かなり今年も、農家から仕入れたのですが、この調子でいくと、夏までもちそうにないですね。良いお米は味もですが、ミトコンドリアでしっかりじっくりエネルギーを作ってくれます。本物のミネラル米をお試し下さい。
    2021/11/03
    Rieko&mahaloさん
    凄く美味しかったです。 購入前に1キロで味見が出来るので、有難いですね。
    注文日:2021/09/05
    2021/11/04
    地元でも人気の高いお米になります。 エネルギーの高いお米ですので、お米もですが、副食の味も引き立てて くれます。高濃度ミネラル米がなせる業になります。 お米は水が命で、その源流の水は、山から湧き出る水になりますが 観音様も祭ってある場所もあります。 汲んで帰って飲んでいる方もいるとういうことです。 私も試しに水質検査にその水を出してみたところ飲料可でした。 田んぼにはそういった自然水をかけ流しで入れないと良いお米に育ちません。
    2020/09/07
    かえでのみつさん
    今までで一番おいしい
    今まで自然栽培のお米を食べていたのですが、自然栽培なのに、中には何かケミカルな味を感じることがたまにありました。栽培の際に使われるお水が悪いと起こるようです。こちらのお米は、お水がとても良いとのことと生産者さんのご努力で、お米のいい香りのする本当においしいお米です。炊きあがったお米がぴかぴかつやつや光っていて、普通の炊飯器でもお米が立った炊きあがりになります。ミネレストプラスを入れて炊くと、さらにおいしくなります。今まで食べたお米で一番おいしいのではと思うほどおいしいお米です!
    注文日:2020/08/27
    2020/09/07
    田布施川という上流の田んぼで摂れるお米になります。岸信介、伊藤博文といった日本の政治の礎を築いた総理大臣発症の地がこの田布施になります。政治はおかしな方向に曲がりつつありますが、お米は当時のまますくすくと育っているようです。 ミネラル濃度が桁違いに高い源水だからこそ生き残れた本物のお米です。 自然栽培の定義は、土壌内の微生物環境に依存した炭素循環農法と呼ばれるものです。生活排水が入ればだめですし、新鮮な水で潤された田んぼでないとこういったお米にはなりません。去年はすぐに完売してしまいましたが、今年は多めに頂いておりしばらくは販売できると思います。