2015/09/09
    使い始めて1週間くらいです
    プラセボ効果なのかもしれませんが、作る料理に自然の甘さを感じます。 それと、本当に不思議なのですが、部屋の空気が全然違うようにおもいます。 いつでも体がだるかったのですが、使い始めて気にならなくなりました。
    注文日:2015/08/28
    2015/11/08
    みにらむさん
    お手入れ簡単
    電磁波により肩こりや頭痛が酷かった時期に購入。リングIHプロテクターと併用しています。本当はガスに変えたいけど先立つものがないのでガスに変える時まで使用したいです。店長さんは本当によく研究されていると思います。近い将来目に見えないものに人間は苦しめられるんでしょうね。
    注文日:2015/08/24
    2015/09/13
    Stere.QCさん
    目に見える効果ではないので星5つとは出来ませんが、なんどなく食材に変化があるような気がします。永久的ということなので気休めではなくこのまま効果がある事を期待します。
    注文日:2015/08/23
    2023/09/11
    noribonbonさん
    オール電化で急に電磁波が怖くなり「電磁波から食材と人体被爆を守る」と記載があったので購入しました。効果がわからないので電磁波測定器を買って測定したらめっちゃ激しく警告音が鳴り響きました。説明文をよく読んだら電磁波を遮断するものではありませんと記載があり、勘違いして買ってしまいました。まあ、傷防止と思えばいっかな
    注文日:2023/08/26
    2022/09/20
    トマファルさん
    妊娠中で電磁波が気になったのでIH用に購入しました。私が確認不足だったのがいけなかったのですが、うちのIHには使用できませんでした。サイズとかはピッタリなのに…でも電磁波気になるし電磁波防止シールだけじゃ安心感なくてどうしようか悩んでます〜
    注文日:2022/09/10
    2022/09/22
    オールメタル対応の調理器ということでしょうか。 お使いの鍋がSG規格なら問題なく使えるはずです。銅やアルミ鍋での使用はできません。鍋が無ければ、IH炊飯器に敷いたりと色々使えるマットです。