4,800円  買い物かごに入れる
  • Chocolat9さん
  • Chocolat9さん

5 2021-09-24

何も電磁波の知識がないままオール電化の家に引っ越して10年。
ちょうどその頃から、検診で総コレステロールが基準値から低くなることが続いていました。
外食やファストフードはほとんどなく、食事のバランスにも気をつけて自炊してるのに。
コレステロールを下げる方法は調べるとたくさん出てくるのですが、上げる方法は出てきません。
ずっと原因が分からなかったのです。
でも、水道水を使いIHで調理して栄養不足だったのが原因かも知れないですね。
ミネレストも購入したので、一緒に使用して食事の栄養価を上げていきます。
素晴らしい商品を開発して下さり、ありがとうございます。
YouTubeを始めるそうですね。
とても楽しみにしています♪

2021-09-26
コレステロールにも色々あるようですが、これもいずれエネルギー源となって消えていく栄養素になります。その人の日常生活によって人様々で良いと思います。
きちんとそれがエネルギーになるように栄養バランスを整えておくと良いでしょう。
微量栄養素(活性化物質)は、本物でないとエネルギー代謝を上げる役目を果たせません。IHや電子レンジで加熱した栄養素は全てエネルギー要素を経たれており役に立たない活性化物質となってしまいます。
生体エネルギー不足が起きれば、必然とコレステロール値も上がっていきます。
まずは生体エネルギーを効率よくミトコンドリアで発生させることになります。

4 2022-05-13

キズ予防にイイ感じ
電磁波については、目に見えないので、良くわかりませんが、10年以上前のI Hコンロは電磁波が多く出ていると聞いたので、試しに購入しました。
まだ、使い始めてから間もないですが、
マットを敷いて調理しても、調理時間が長くなる訳でも無く普通に使えます。キズ予防のマットとしては、とても良いと思います。
商品は4日程で届きました。
しばらく使ってみて、良かったらリピートしたいと思います。
ありがとうございます。

2022-05-13
そうですね、IH調理器が本当にやばい理由は、鍋に強力な高周波電流を流してその摩擦熱(ジュール熱)で温めるという方式だからなんですね。鍋から電磁波が出ているということは、それに直接触れる水、食品は全て電離放射でぶった切られてエネルギーは消え去ってしまうのです。栄養価はエネルギーがあって栄養価ですが、何もなくなります。
キズもですが、ガラスにこばり着いた汚れの掃除が大変なんですが、これを敷いておくとマットだけを洗えば済むのでお手入れの手間も省けるでしょう。
栄養価も守れて、汚れ防止にもなるIH調理器には欠かせない必需品になるかと思います。この商品にたどり着けた方は本当にラッキーな方と思います。
以下の文字で検索してみて下さい、ユーチューブでこの商品が紹介されています。
土曜会 2019.7.27

5 2021-08-24

美味しい蒸し野菜ができました
このマットをひくと火がよく通る気がします。今日はフライパンに少量のお水、とうもろこしやオクラを入れて蓋をして蒸しました。
あまり火をかけず、余熱でむしたのですが、おいしく蒸すことができ、野菜嫌いな家族もよく食べていました。
このマットをひくと、電磁波の悪い影響を避けられるし、美味しく食べられることができるし、買ってよかったと思いました。

2021-08-26
蒸し料理をされるとその効果もはっきりわかると思います。
水蒸気が高エネルギー化することで、満遍なくエネルギーが行き届き、野菜のもつ情報がシフトされたということでしょう。電磁波はカットできませんが、そのエネルギーを遥かに凌ぐ量子作用が水分子を正常な働きに戻してくれます。
難しい話はさておき、栄養価を壊さず、美味しく食べられれば良いかと思います。
  • mashshさん
  • mashshさん

5 2022-03-28

玄米が美味しく炊けました
マットを引いたIHと、ステンレスの鍋で玄米を炊いたんですが、いつもより甘みがあって美味しくてビックリしました!

2022-03-29
IH調理器でご飯を炊いているということですね。
まずは、ミネレストプラス等で水を処理してから炊かれると栄養価は維持できると思います。炊いた後にエネルギーは上がるので味は良くなりますが栄養価は戻ってくれないと思います。シリコンタイプのリキッドチャージを作っているところで、鍋に入れてマットと併用すれば完璧です。
  • レモ4728さん
  • レモ4728さん

5 2021-12-05

料理がとても美味しくなりました!
気のせいか体調も良くなったような気がします。

2021-12-07
電子レンジもIH調理器も、水の分子を引き裂いてしまう道具になりますが
なんでも温まれればいいみたいなことで作ってしまったのでしょう。
私達生命が水という物質を媒体に生きていることを理解していないようです。
ウイルスもその水のエネルギーで活動する訳ですから
生体エネルギーが低い人は、ウイルスは活性化してしまうことになります。
水道水や食品もそのエネルギーは低く、何もしなければ腐敗がすぐに
始まります、ここもウイルスです。それを抑えようと真菌毒を
使用せざるを得ないということになります。
人間も風邪を引いた時に真菌毒をよく飲まされていますすね。

4 2021-11-25

カバー
黒にしたので焦げ付きが目立たなく、IHクッキングヒーター自体も焦げ付かないので気に入っていますが、そそっかしいので、電源を消し忘れてしまうことがあり、自動で消えてくれなくなるのが、残念で星1つマイナスしました。

2021-11-28
鍋をのければ、電源は切れる仕様にはなっていますが、センサーでやっている機種はそうならないかも知れません。やはり、電源は手動で切るようにされた方が安全を考えると無難かと思います。
  • 丹兎さん
  • 丹兎さん

4 2021-09-03

いいかんじです。
購入後2ヶ月使用しましたが問題なく使えています。IHからマットを外す時に裏面ががバリバリと静電気が起きるので電磁波がフライパンに伝わるのをマットが防いでくれているのかなと感じました。

2021-09-14
鍋やフライパンの品質次第でこのマットは寿命が大きく変わってきます。
できれば、SG規格の鍋をお使い下さい。
オールメタル機でもそういった鍋であれば安全にご使用になれます。
静電気は剥離静電気と摩擦静電気があり、マットをはがす時は剥離静電気に
なります。アースが接地されていないのかも知れませんね。
漏電や機器故障にも繋がりますの工事店に確認してもらうと良いでしょう。

5 2020-11-14

買ってよかった & 質問
電磁波対策の為に色々調べていたら こちらの商品まで辿り着くとこができました。
色んな商品のレビューを読み、店長さんの返信コメントで沢山 勉強させてもらいました。
IHを使わない時は、栄養価のアップを期待して プロテクターの上に果物等の食品を乗せたりしています。
こちらを使う事で安心感があります。
他にも何点か購入したのですが、、
寝室のベッドの頭上近くにコンセントがあり、使っていないのですが そこからも電磁波が出ているようなので対策したいのですが、Eプロテクターが良いのでしょうか??
エアコンの対策もしたいのですが、こちらもEプロテクターですか?
もしくはこれらには特に対策は必要では無いですか??

2020-11-15
私もIH調理器やエコ給湯の実験のためにオール電化にしたのが10年前になります。この調理器は本当にやばいですね。このマットはリングタイプの後に出したのですが、リングタイプでは完璧とはいきませんでしたが、このマットはほぼ完璧です。
ただ前で調理をする人間までは守ってくれませんので、Eプロテクターの併用をお勧めします。妊婦さん用のエプロンや腹巻なんかも作る予定です。
寝室にコンセントですが、そこに何もささっていないコンセントでしたら、待機電流が常時流れる家電機器をつないでおくと良いです。テーブルタップをつなぐだけでも違います。Eプロテクターの家電用を1本ほど貼っておくとなお安心です。
エアコンは室内機はいいのですが、外にある室外機のインバーター電源から出る電磁波の対策をされておくと良いです。室外機の部屋側にEプロテクターを1本でよいので貼ってあげれば大丈夫です。

• mjgtwdajさん
  • mjgtwdajさん

5 2020-09-20

電磁波対策に。
キッチンがIHと電子レンジに挟まれている環境で生活し始めて3年半くらいになりますが、その間ずっと料理中に床にへたり込んでしまうほど、目眩で視界が真っ暗になったり、料理中に何を作ろうとしていたか忘れたり、何度もレシピを確認したりと調子の悪さを感じていました。てっきり産後だからかと思いましたが、電磁波が怪しいと感じ始め、最初にこのIH用のマットを購入したところ、ビンゴだったようで、体調も良くなるし、作った料理の味も以前と同じメニューでも全然違う物のように美味しくなりました。お湯を沸かして白湯を作ってもすごく美味しいです。
憂鬱でダラダラと時間がかかっていた料理の時間が、軽快で楽しいものになりました。
感動のあまり、連続でレンジのマットやIHプロテクターなど沢山購入させていただきました。(小分けに連続してしまいすみません・・・)貝殻のストラップもおまけで付けていただきありがとうございました。何か感じるものがあるのか、3歳の娘のお気に入りになりました。実家もIHなので母にもプレゼントしようと考えています。

2020-09-20
IH、電子レンジ共に発明元は自慢してよいかどうかは別として日本人です。
火を使わないで料理ができる安全性はありのですが、電磁波のリスクまでは念頭にはなかったようですね。未だに電磁波を否定しない日本の体質は残ったままです。
IHマットや炊飯ジャー用のIHプロテクターと色々お試し頂いたことでかなりの効果は出たようで、良かったですね。キッチンはやたら電磁波が多い場所で、オール電化であればなおさら対策は必要かと思います。IH炊飯器はどんどん普及しつつありこれは更にパワーアップした商品も出す予定です。インバーター式になった冷蔵庫も注意が必要です。

5 2021-01-29

買って良かったです
IHのマット自体使うのが初めてで、焦げないのか、恐る恐る使用しましたが、我が家の全ての鍋、フライパン、問題なく使用出来ました!
オール電化の家に暮らした後でIH調理器が身体に良くない事を知ったのですが、引っ越す訳にも行かず、どうにかならないものか…と思っていたので、こちらの商品を見つけた時、とても嬉しかったです!
麦茶を沸かしたら、いつもよりまろやかで、ひっかかりのない麦茶が出来上がりました。お味噌汁も、紅茶も、口当たりまろやかな気がします。
お試しでとりあえず1つ購入しましたが、もう一つ買い足そうと思います。

2021-02-02
IH専用、IH対応の鍋であれば、問題なく全てのIHコンロででご使用できます。
できれば、SG規格の鍋を使うと、変形も少なく効率よく安全に使用できます。
こんなものが世に在るとは思わなかったでしょうが、良くぞ見つけて頂きました。
それも自力という事で、ラッキーな方ですね。
他にも不思議な商品を取り揃えておりますのでゆっくり見定めて頂ければと思います。

4 2021-02-08

長持ちしてくれると更にありがたいのですが
以前購入したのですが、2年目で破けてしまったので、
再び購入。
お値段高いので、もう少し長持ちしてくれると助かるのですが。
でも背に腹は代えられないですから。

2021-02-21
使い方やお手入れにもよりますが、ちょっと早かったですね。
IH専用鍋をお使いでしょうか、5.6年はゆっくり使える仕様にはなっています。
避けたマットとは、IH炊飯器や電気ケトルに敷いたり、小さく切って、上から大き目のテープを使って家電機器に貼ってあげると、Eプロテクターと同様にに使えます。ガラスウールで強度も上げられますが、コストアップになりますので難しいところです。

5 2021-02-25

マイルド!
味がマイルドです☆
角がとれたような優しい味になりますね!
なにより安心して食せるのが一番嬉しいです。
もっと早く出会いたかった!!

2021-02-27
どうしてそうなるの?でしょうが、ここは水という物質が測れないと
わからない世界です。そこが測れないと、こういた商品は生まれなかったでしょう。再現性よく測定できれば、とりあえずは自然科学の仲間入りになります。
私にではなくて、商品に出会えてよかったですね。
今度実店舗を持つようになります。国道沿いですので、通りすがりには立ちよってみて下さい。高エネルギー岩盤浴といったリフレッシュルームも作ることにしています。人間の波動測定は私と面と向かってという事になります。

5 2020-11-19

こちらは2枚目の購入になります。
1枚目は 鉄のフライパンを乾燥させる時に空焚きしたら 少し焦がしてしまいました。
その後も普通に使っていますが、今日 また別の鉄のフライパンを使ったら煙が出てきました。
鉄のフライパンの使用は良くないのでしょうか…

2020-11-22
お使いのフライパンの規格ですが、底に刻印してあると思いますので確認を頂けたらと思います。SG.CH.IHといった刻印があれば、なべ底の厚みもしっかりあって、IHでも安全にお使いできます。一般に売られている鉄製のフライパンも加熱はできますが、使っているうちに歪みがきたりして、その部分は電流がスムーズに流れず異常加熱が起きてしまいます。油物料理ではこれで火災になったりといった事故も起きたりしますので注意が必要です。当社で使っているフライパンにも、SG.CH.IHの刻印が入っており、一般のフライパンより重量も倍以上あるかと思います。今のIHマットは5年以上になりますが、なんともなく使えております。
洗わずして使ってみているのですがまだまだ使えそうです。
できれば、2.3ヶ月に一度程度で良いので、洗剤で洗ってあげると良いでしょう。
オールメタル仕様のIH調理器においても、IH規格の鍋やフライパンであれば使えますが、昔の鍋を使いたい思いで買われたと思いますので、原則使わないでという事にしております。

5 2021-05-11

リピートします!
野菜が美味しく食べられます!
もう一枚購入を決めました!
ペラペラのシートと違って長持ちできそうなので、コスパいいとおもいます!

2021-05-17
普通IHマットは薄っぺらですが、この厚みがないと効果を発揮できない理由からそうなっています。大事に使えば、10年くらいいけると思いますが、使い方次第ですね。鍋もSG規格がはいったものをお使い頂くと、更に長持ちしますし、効果も上がります。ぼろぼろになっても効果は変りませんので、その辺で、IH炊飯ジャーの下に敷いたり、額に入れて、壁にかけるなど更に利用できます。

5 2020-11-17

購入前に、質問したい事があり商品について質問しました。わかりやすく、教えて下さり購入しました。
注文して2日で届きました。有り難かったです。
一枚しか買っていないので、追加注文します。
最初から二枚買えばよかったです。他の電磁波対策商品も、少しずつ揃えていきたいです。
マットを使って料理をすると安心します。

2020-11-18
2口コンロでしょうから、2枚のご利用をお勧めします。
IH専用鍋をお使いでしょうか、均等に電磁波エネルギーが
伝わりますのでさらに効果は上がります。底が歪んだ鍋を使うと
異常高熱でマットが焦げることがありますし、劣化も早くなります。
専用鍋であれば、手入れにもよりますが5年は余裕で使えます。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品IH調理器・電気コンロ用アクセサリー