2024/03/18
    まさとら0410さん
    追加購入
    ずっときになっていたのでこちらの商品をSNSで知りすぐに購入しました。一気に買えなくて二回目の追加購入です。子どもや実家にも少しずつかってあげようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/27
    TC女流さん
    電子レンジプロテクターに続き購入しました。 水をプロテクター有と無で沸かして味を比べてみました。プロテクター有の方が味がまろやかで自然で、プロテクター無しの方が雑味がしておいしくありませんでした。IHコンロにして9年ほどになりますが、キッチンを替えるわけにもいきませんし、今からでもこのプロテクターにお世話になって電磁波対策をしていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/18
    2023/07/17
    まりぃ1216さん
    今回、IHを新しくしましたので、再度リピートで購入させて頂きました。 電磁波が気になっていましたので、購入して良かったと思います。
    注文日:2023/07/05
    2022/11/26
    はっぴー117さん
    IHヒーターは電磁波が強いから良くないとは知っていましたが、ガスはフリースなどが危険だったのでIHヒーターを取り付けました。普段はなるべくMDTを使っていましたが、最近は両方で調理するので早くなりました。良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/27
    IHは鍋に電磁波を発生する調理器でそれに直接触れる水は、電磁波をダイレクトに受けることになります。非常に問題が多い調理器になります。 IHインバーターは人間を被爆させていますのでこれまた危ない電磁波になります。 IH対応エプロンで何とかなりますが、現在製作中になります。
    2020/06/05
    まみ6825さん
    リピ~ト
    いつも知らない事を教えて頂いて、ありがとうございます。 IHプロテクターは、私の生活になくてはならない商品になっています。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/05
    お使いの鍋ですが、商品説明の注意事項にもありますがIH対応でSG規格が入っているものでしょうか。SG.CH.IH と書かれていればOKです。 IH対応だけでは、粗悪品が出回っていて、使っているうちに底の部分に変形が起きてくる場合があります。わずかでも変形があると、その部分が400度を超える高熱となってしまい、マットは耐えられません。マットを利用して火災事故が起きているのは殆どがこの原因です。今一度鍋の規格をお確かめ願います。 交換をされても、同じ鍋をお使いになれば同じ事が起きます。 鍋の規格がわからなければ、写真を撮って送って頂けるとこちらで調べます。 そのお使いの鍋をもし送って頂けるのであれば、マットはそれと交換で送付いたします。よろしくお願いします。 ここは商品を使った感想を書く場所ですので、何かあった時は電話やメールでお問合せいただければと思います。 こういった事例が、過去に3件ほどありましたが、鍋の確認が出来ないままになっており、はっきりとは断言できませんが、SGマークの入った、IH対応、もしくはIH専用鍋をお使い頂ければ問題は起こりません。 オールメタルタイプのIH調理器でも、SG規格の鍋であれば十分使用できます。
    2021/12/05
    レモ4728さん
    料理がとても美味しくなりました! 気のせいか体調も良くなったような気がします。
    自分用
    注文日:2021/11/18
    2021/12/07
    電子レンジもIH調理器も、水の分子を引き裂いてしまう道具になりますが なんでも温まれればいいみたいなことで作ってしまったのでしょう。 私達生命が水という物質を媒体に生きていることを理解していないようです。 ウイルスもその水のエネルギーで活動する訳ですから 生体エネルギーが低い人は、ウイルスは活性化してしまうことになります。 水道水や食品もそのエネルギーは低く、何もしなければ腐敗がすぐに 始まります、ここもウイルスです。それを抑えようと真菌毒を 使用せざるを得ないということになります。 人間も風邪を引いた時に真菌毒をよく飲まされていますすね。
    2021/01/28
    ラマチャンズさん
    迷いに迷って購入しました。 汚れ防止もありますが安心して使いたくて購入決めました。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/02
    IHがやばい?、頭が混乱されたのかもですね。 柔らかく説明しないと、この情報を初めて知った方はさぞかし驚かれるでしょう。 電子レンジより、その作用も強力ですということに更に驚く方も多いようです。 海外では使用禁止になっているところも多くあります。 でも、これでしっかり守れます。量子力学はここまできたということです。
    2020/11/13
    いろは1464さん
    本物の体感
    商品が届いて開封した時、何かふわーっとした包み込まれるような感覚になりました。 そのあとは、慣れて、感覚は消えましたが、なんらかの波動を感じる事が出来て、 これは、本物だと思いました。 これから活用したいですし、他にも欲しいです。何より効果が半永久なので、有難いです!
    注文日:2020/11/07
    2020/11/13
    かなり敏感な方のようで、これから先が楽しみかと思います。 キッチンの空気も変ってくるでしょうし、エネルギーが上がれば 細菌も騒がなくなるので、キッチン独特の匂いも消えていくでしょう。 料理の味の変化もわかるでしょう。