2024/01/12
    なまこす5596さん
    信じる者は救われる
    家中、電磁波カットグッズを使用しています。 IHに、こちらの商品を取付けたところ、毎朝飲む白湯をミルクパン鍋で沸かすのですが、沸騰の水疱が細かくなりました。やはり何かが変わったのでしょう。 良いと信じて使用し続けます。
    注文日:2023/12/20
    2022/05/13
    ヒーラー麗奈∞さん
    キズ予防にイイ感じ
    電磁波については、目に見えないので、良くわかりませんが、10年以上前のI Hコンロは電磁波が多く出ていると聞いたので、試しに購入しました。 まだ、使い始めてから間もないですが、 マットを敷いて調理しても、調理時間が長くなる訳でも無く普通に使えます。キズ予防のマットとしては、とても良いと思います。 商品は4日程で届きました。 しばらく使ってみて、良かったらリピートしたいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/13
    そうですね、IH調理器が本当にやばい理由は、鍋に強力な高周波電流を流してその摩擦熱(ジュール熱)で温めるという方式だからなんですね。鍋から電磁波が出ているということは、それに直接触れる水、食品は全て電離放射でぶった切られてエネルギーは消え去ってしまうのです。栄養価はエネルギーがあって栄養価ですが、何もなくなります。 キズもですが、ガラスにこばり着いた汚れの掃除が大変なんですが、これを敷いておくとマットだけを洗えば済むのでお手入れの手間も省けるでしょう。 栄養価も守れて、汚れ防止にもなるIH調理器には欠かせない必需品になるかと思います。この商品にたどり着けた方は本当にラッキーな方と思います。 以下の文字で検索してみて下さい、ユーチューブでこの商品が紹介されています。 土曜会 2019.7.27
    2019/09/01
    豆彦の相棒さん
    今朝初めて使ってみました
    我が家はオール電化のマンションなので、電磁波対策はいろいろやっているつもりでしたが、食べ物の栄養も破壊されているとは・・・。 どうりで野菜を多く摂取しているのに、一向に便秘が改善されず、ますますひどくなっていくのはそのせいなのでは・・・と思うととても怖いですね。 そういえば、父が大腸がん、母がやはり大腸の病気に、その前は愛犬が肛門線がんになっています。 おかげさまで全て手術は成功しましたが、この先もこのまま生活していたら・・・と考えるとぞっとします。 ただ、お値段的にお安くはないので、少しずつそろえていこうと思います。
    注文日:2019/08/30
    2019/09/01
    殆どのマンションはオール電化になっていると思います。IH調理器、IH炊飯器、電子レンジ等々、密集した電磁波に囲まれた生活は体に大きな負担をかけますし、せっかくの食材もエネルギーを失い、それをまずは腸内細菌が栄養源にして、ビタミンやアミノ酸などを精製してくれるのですが、そこが狂わされるので便秘といった状況になってしまうのです。いくら発酵食品を食べても腸内環境が悪いとエネルギー源が絶たれて、エネルギー疾患であるがんが生まれてしまうのです。それとジオパシックストレスも調べておくと良いかも知れません。殆どに癌はジオパシックストレス環境でその性質が決まるといっても過言ではないです。
    2021/02/08
    豆彦の相棒さん
    長持ちしてくれると更にありがたいのですが
    以前購入したのですが、2年目で破けてしまったので、 再び購入。 お値段高いので、もう少し長持ちしてくれると助かるのですが。 でも背に腹は代えられないですから。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/01/26
    2021/02/21
    使い方やお手入れにもよりますが、ちょっと早かったですね。 IH専用鍋をお使いでしょうか、5.6年はゆっくり使える仕様にはなっています。 避けたマットとは、IH炊飯器や電気ケトルに敷いたり、小さく切って、上から大き目のテープを使って家電機器に貼ってあげると、Eプロテクターと同様にに使えます。ガラスウールで強度も上げられますが、コストアップになりますので難しいところです。
    2021/11/25
    よっかん9711さん
    カバー
    黒にしたので焦げ付きが目立たなく、IHクッキングヒーター自体も焦げ付かないので気に入っていますが、そそっかしいので、電源を消し忘れてしまうことがあり、自動で消えてくれなくなるのが、残念で星1つマイナスしました。
    注文日:2021/11/19
    2021/11/28
    鍋をのければ、電源は切れる仕様にはなっていますが、センサーでやっている機種はそうならないかも知れません。やはり、電源は手動で切るようにされた方が安全を考えると無難かと思います。