【送料無料 一部地域を除く】50cm 8本骨 ...(Ombrello Ziu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-16
  • 小1はじめての置き傘に
  • 学校からの持ち物で必要なため購入しました。初めてのため、子供とお店に見に行って試しましたが重かったり、うまくさせなかったり。けどこの傘を子供にささせてみたら説明しなくても1回でうまく広げることできました。閉じるのも何度か練習したらすぐできるようになりました。まだ不器用なので心配ですがこれなら学校からひとりできちんとさして帰ってこれそうです。軽いところや透明窓があるところも気に入 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • 微妙な品質
  • ネイビーを購入しました。届いた品物はまさに「中国製」の縫製・生地で微妙な気持ちになりました。日本製なら倍のお値段はすると思うのでこんなものかも知れないのですが、とりあえずお得感はありません。ネイビーはくすんだ垢ぬけない色で、透明部分のビニールもすっきりクリア色でなく、期待していたイメージよりも大分低い感じでがっかりしました。せめて黄色なら良かったかも?縫製もあちこち既にほつれて ・・・(続きを読む
  • チョコアイスもなかさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,543

4 2018-09-01

すぐに壊れ残念
2回くらいは無事に使いました。
急な豪雨の際、子どもが慌てて開こうとして、
金属とグラスファイバーの接合部で破損しましたので★マイナス1です。
折りたたみ傘に透明窓が付いている商品自体少なく、送料無料で軽量なので、
満足していましたが、次回はグラスファイバー混ではない商品にしようと思いました。
丁寧に使えば長持ちする商品かもしれませんが。

4 2018-06-05

小学1年生の梅雨対策用に
小学校1年生の子供用に色々な口コミなどを比較してこちらが良さそうだと判断し購入。
とても軽く、子供に試させたところ開閉は問題なくできました。
ただ袋がピッタリサイズなのでかなりきちんとくるくるして細くしないと入りません。
小学一年生にはハードルが高いです。
案の定、何度かやって「難しい〜、ムリ〜」と諦めていました。
できるようになるまで違う袋を何か用意しようと思います。

5 2019-05-10

多分だれでもさせる
かなり力の弱い小1のむすめが、これなら簡単に開くことができました。
指を挟まないようにできているので、安心して持たせることができます。

4 2018-11-08

小学1年生の我が子に
反射テープと傘に透明な面があり安全面で良いと思います。
折り畳んだときにちょっと長めなのがマイナスかな。
お値段もお買い得で、全体的に良い商品だと思います。

5 2018-10-29

ありがとう!
この 傘のおかげで かなり子供が 助かっています!
開閉も 簡単ですし 軽いし ランドセルにも入ります。
透明窓も付いていて 安心して持たせられます。 ビニール窓のところが 少し強度が弱いので そこだけ注意です。

• such83さん
  • such83さん

4 2018-09-21

子供用にしては、長かったです。
透明部分があるのは、よかった。

• mkss0519さん
  • mkss0519さん

5 2019-05-15

小2の息子が使用してますが、とても使いやすそうです。1本目が穴があいてしまったので、リピです。

5 2019-05-14

とてもいい
生地もしっかりしていて、とても軽いです。
一年生になったばかりの子供が自分で明け閉めできました。
袋に入れたりするのは子供一人ではまだ難しそうですが、袋もきつきつな感じではなく、スーっと入れやすかったです。
閉じたときの長さがありますが、ランドセルに斜めに入れたら問題なく蓋が閉まります。

5 2019-04-28

使いやすい
小1の子に学校の置き傘として購入。
初めて使う折りたたみ傘ですが、開閉しやすいです。袋が細くて入れづらいので、袋は使わないことにします。帰宅したら必要ないし。

5 2019-04-25

シンプルで可愛い
4月に小学校に入学した子供の置き傘として購入。学校で使うものなので、シンプルで、透明の面もあるとのことでこれを選びました。シンプルですが、可愛くて子供でも簡単に開閉できました。これにしてよかったです。

4 2019-04-24

もう少しコンパクトだったら良かったですがなにより軽いです☆
4日後に欲しかったのですが2日後には届きました。大変助かりました。

5 2019-04-24

使いやすい
小学校の置き傘に購入しました。
子供でも使いやすいので良かったです

5 2019-04-21

注文してすぐに届きました。子供でも開け閉めができて、透明窓も付いているので使いやすそうで購入してよかったです。

買ってよかった
すぐ発送していただき、ありがとうございます。
小学生になった娘のために購入しました。
娘でも開閉でき、気に入ったと喜んでいました

5 2019-04-21

とても満足です。
注文して、すぐに届きました。ありがとうございます。
商品を確認しましたが、とても使いやすい商品でした。
子どもには他の傘を置き傘に渡しましたが、こちらの傘と交換したいと思います。
近いうちに他の色も買うかもしれません。
近くのお店には50センチのものが売ってなかったので、なおさら良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ雨具