【浴衣&帯】おしゃれ旅館ゆかたと帯のセッ...(旅館の浴衣 美杉堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-15

とても満足です
旅館の浴衣を家でも着たいと思い、購入しました。
布がほどよく柔らかいので着心地がよかったですし、縫い目が解れたりもしないので安心して着ています。
一緒に注文した帯もおしゃれで満足です。
台風が直撃しているタイミングでの注文で美杉堂さんには迷惑を掛けてしまいましたが、またお買い物させていただきます。ありがとうございました。

5 2019-05-25

大満足です!
温泉旅行が趣味で、自分専用の色浴衣が欲しいと思い、レビューの良さでこちらの店舗で購入しました。【菊ろまん】は、とても可愛いく大変気に入りました。帯は、紫と肌色のタイプにしました。私は、ピンク系が好きですが、派手になるのはイヤだったので、落ち着きのある色味で、注文して正解でした。
他のショップでは、同シリーズで新発売の柄が3種出ています。こちらのショップでも新柄を取り扱って頂けたら、また注文したいと思います!

4 2019-04-01

浴衣の用意がない宿に泊まる機会が重なり、せっかくだから外泊用にマイ浴衣持っておこうかなと購入しました。
可愛い柄が多く、帯も付いていてお買い得でした!
薔薇モダン、下着が透けるんじゃないかと、かなり迷ったのですが…柄が気に入ったので選びました。やはり少し透けます。寝巻きだから許容範囲かなという感じですが、ちょっと残念だったので星一つマイナスしました。
身体162センチでMサイズ、丈はちょうど良かったです。

• 百合3585さん
  • 百合3585さん

5 2017-09-08

藤色が好きなので、菊ロマンと紫の帯を購入しました。
とても可愛くて満足です!
帯の色、紫と肌色と書いてありましたが、肌色というよりピンク寄りの藤色でした。かわいいです
Mサイズ購入。身長163cmの私が着ると、くるぶしにかかるくらいです。

5 2017-07-28

部屋着用ゆかたが欲しかったので満足です!生地は薄めですが、まだ暑いから夏終わり位から本格的に活躍しそう!

5 2018-04-01

浴衣が欲しくて探していたところ、可愛い浴衣に出会いました。
夏場以外は、ほとんどこちらを使ってます。
旅館気分が味わえて、楽しいです。

5 2018-01-13

プレゼント用に
一緒に仕事をしているミャンマーの人の誕生日プレゼントとして購入しました。ミャンマーに帰っても、着てもらえるような浴衣を探していました。簡単に着る事ができる浴衣で、生地がしっかりしているので、洗濯しても全然問題ないと思います。プレゼント用に包装もお願いしましたが、シンプルで私が気に入りました。プレゼントするのがとても楽しみです。自分用にも欲しくなりました。

• 恵浩さん
  • 恵浩さん

5 2018-03-11

対応も早く大変満足してます。またお願い致します。

4 2014-12-19

とても素敵です
寝巻用に「菊ろまん」を買いました。
若干、化繊が入ってるし、ゴワゴワ感、安っぽさがあります。
でも、寝ていて気持ちがいいです。
綿100%だったら、もっと気持ちが良いのかも?
余談ですが、ディアシスターで片平なぎさ さんが同じ浴衣を
着ていたと思われます。
石原さとみさんが着ていたのは、別のシリーズでありました。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: トップスM
雪輪に萩と菊ろまんを購入しました★
とってもかわいいです💖初めはノリが効いてて少しパリパリしてますが、洗えば着やすくなると思います(๑′ᴗ‵๑)
買ってよかった!

5 2015-04-18

届きました
凄く可愛くて気に入ってます
有り難うございました!
大満足です

4 2014-11-01

外国の友人へ
浴衣好きの外国の友人へのプレゼントに購入しました。
他の浴衣も検討しましたが、こちらの柄が気に入り、購入。
まだ友人にはプレゼントしていませんが、喜んでもらえると思います。
ただ、もう少し到着まで早いと助かります。
土曜日の夜に注文して、届いたのは木曜日でした。
それが残念だったので星4つです。

2 2019-05-31

大きかった…
身長が高めなので(166)
Lサイズにしました。
丈はちょうどなのですが
幅が大きすぎる…
普通〜ちょっと痩せめ体型ですが
帯で縛ってもかなりダボダボなので
サイズ間違えたと思います…
丈が短めでもMサイズにするべきでした。
見た感じの大きさだと
LLサイズ以上の身幅がありそう…

2 2015-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
色を間違えた…
商品自体はサイズもぴったりだし、寝巻きにも可愛いです。ただ、私が色を間違えて注文してしまい、交換をお願いしたのですが、送料は自己負担は覚悟の上でした。が、それプラス代引き料も別途で請求されました。仕方なく了承しましたが、納得出来ませんでした。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット