2023/10/29
    on1000gurugurumeさん
    洗濯すると縮みます
    宿で同じ柄同じサイズで、くるぶしから20センチ上のツルツルてんだったのですが、皆さんの口コミで長いとあったので、宿と同じあじさいLサイズ購入 届いたのは、身長166センチで、くるぶしより若干長いかな?ってくらいでした 洗濯を5回して、3センチほど短くなったので、ピッタリに 何度も洗濯してると、ツルツルてんになりそうです そしたら、LLサイズを買い直そうと思います
    注文日:2023/10/25
    2023/10/31
    この度は、数あるショップの中より当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューご記入ありがとうございます。 洗濯後のサイズ感のご感想ありがとうございます。 洗濯仕方や洗濯回数によりますが、最大 約8%前後 身丈が縮みます。 Lサイズで、最大12cm程度縮む可能性があります。 サイズ感は、どうしても伝わりづらいので、レビューを頂き大変ありがたいです ご参考のなるレビューありがとうございました。 また、ご機会があれば、来店お待ちしております。 今後とも、よろしくお願いいたします
    2023/07/20
    素敵な商品をどうもありがとうございました!!
    注文日:2023/07/13
    2023/07/21
    この度は、数あるショップの中より当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューのご記入ありがとうございます。 大変うれしいレビューをありがとうございます。 大変励みになります。 商品の品質向上、サービスの向上もできる限り頑張って参ります。 またの来店をお待ちしております。
    2022/12/02
    utakata001さん
    素敵なお色で気に入りました。 着れば着るほど生地が馴染んで着やすくなります。 もう一枚欲しくなったのでまた購入させていただきました。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/05
    この度は、数あるショップの中より当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューご記入ありがとうございます。 業務用商品のため、新品の状態では、染色の際の糊が強くついており硬いですが、洗濯を繰り返すうちに 生地が柔らかくなじんで来ます。 もし、宜しければ、リピート購入ご検討いただければ幸いです。 今後とも、よろしくお願いいたします。
    2014/12/19
    とても素敵です
    寝巻用に「菊ろまん」を買いました。 若干、化繊が入ってるし、ゴワゴワ感、安っぽさがあります。 でも、寝ていて気持ちがいいです。 綿100%だったら、もっと気持ちが良いのかも? 余談ですが、ディアシスターで片平なぎさ さんが同じ浴衣を 着ていたと思われます。 石原さとみさんが着ていたのは、別のシリーズでありました。
    注文日:2014/11/06
    2016/05/12
    つんこ0808さん
    雪輪に萩と菊ろまんを購入しました★ とってもかわいいです💖初めはノリが効いてて少しパリパリしてますが、洗えば着やすくなると思います(๑′ᴗ‵๑) 買ってよかった!
    注文日:2016/05/04
    2017/09/08
    百合3585さん
    藤色が好きなので、菊ロマンと紫の帯を購入しました。 とても可愛くて満足です! 帯の色、紫と肌色と書いてありましたが、肌色というよりピンク寄りの藤色でした。かわいいです Mサイズ購入。身長163cmの私が着ると、くるぶしにかかるくらいです。
    注文日:2017/09/01
    2015/04/18
    める5207さん
    届きました
    凄く可愛くて気に入ってます 有り難うございました! 大満足です
    注文日:2015/04/06
    2019/05/25
    3ひろちゃんさん
    大満足です!
    温泉旅行が趣味で、自分専用の色浴衣が欲しいと思い、レビューの良さでこちらの店舗で購入しました。【菊ろまん】は、とても可愛いく大変気に入りました。帯は、紫と肌色のタイプにしました。私は、ピンク系が好きですが、派手になるのはイヤだったので、落ち着きのある色味で、注文して正解でした。 他のショップでは、同シリーズで新発売の柄が3種出ています。こちらのショップでも新柄を取り扱って頂けたら、また注文したいと思います!
    注文日:2019/05/22
    2020/12/23
    yuki.etcさん
    マイ温泉浴衣
    クリスマスプレゼントに買ってもらい、本日届きました。 Go toトラベルを利用して温泉旅館にいくつか泊まり、色浴衣を導入してる旅館では女性が 浴衣で百花繚乱な姿で館内を歩く姿がとても華やかで、ダサい温泉浴衣の宿にもマイ浴衣を持って行こうと 購入を決めました。菊ロマンを買いましたが、薄いパープルで五十路の私でも華やかにきれる色目でした。 ピンクだと熟女には無理がありますが、これくらいの色ならいいと思います。 次は撫子を狙ってます。いろんな温泉宿に行くのが楽しみです。 しっかりした風合いなのである程度洗濯して柔らかくしてからが着心地いいかもしれないですね。 最初はゴワゴワです。でもちょっとやそっとじゃ綻びないきちんとした作りになってます。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/08
    レビューのご記入ありがとうございます。 クリスマスプレゼントにに当店の商品をお選びいただき嬉しく存じます。 マイ浴衣でのご利用とっても素敵ですね。 華やかな色柄で人気の浴衣セットですが、 肌触りがよい美杉堂オリジナル浴衣も大変おすすめです。 よろしければ一度、商品ページご覧いただけますと幸いです。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/07/29
    ai7777さん
    良い品物でした。
    コロナで温泉にもなかなか行けない中、おうち温泉をやろうという話になりました。 夫は温泉浴衣をなぜか持っているので、私の分を購入することに。 同じ商品がほかの店舗でも売っていましたが、価格が少しお安かったのでこちらで購入。 ちゃんとした良い商品が届きました。 家で着るだけなので、ちょっと若作りな色を購入してしまいましたが(笑) 鏡の前に立つと、あ、今どこにいるんだっけ?という気分になります。 1つリクエストすると、商品の写真がわかりにくかったので、全身の画像を載せるなど、着た感じをわかりやすく見れたら良いなと思いました。(私は、実は他店舗さんの画像を参考にしていました。)
    注文日:2020/07/01
    2020/08/24
    貴重なご意見ありがとうございます。 おうち温泉のアイディアとてもすてきですね。 商品ページの写真でのイメージがしにくかったにも関わらず 高評価していただきありがとうございます。 今後商品ページを見やすいよう、イメージしやすいように、 改善していくよう努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/10/15
    まぐろうどんさん
    とても満足です
    旅館の浴衣を家でも着たいと思い、購入しました。 布がほどよく柔らかいので着心地がよかったですし、縫い目が解れたりもしないので安心して着ています。 一緒に注文した帯もおしゃれで満足です。 台風が直撃しているタイミングでの注文で美杉堂さんには迷惑を掛けてしまいましたが、またお買い物させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/30
    2018/01/13
    ともまつげさん
    プレゼント用に
    一緒に仕事をしているミャンマーの人の誕生日プレゼントとして購入しました。ミャンマーに帰っても、着てもらえるような浴衣を探していました。簡単に着る事ができる浴衣で、生地がしっかりしているので、洗濯しても全然問題ないと思います。プレゼント用に包装もお願いしましたが、シンプルで私が気に入りました。プレゼントするのがとても楽しみです。自分用にも欲しくなりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/01/07
    2017/07/28
    部屋着用ゆかたが欲しかったので満足です!生地は薄めですが、まだ暑いから夏終わり位から本格的に活躍しそう!
    注文日:2017/07/08
    2014/11/01
    外国の友人へ
    浴衣好きの外国の友人へのプレゼントに購入しました。 他の浴衣も検討しましたが、こちらの柄が気に入り、購入。 まだ友人にはプレゼントしていませんが、喜んでもらえると思います。 ただ、もう少し到着まで早いと助かります。 土曜日の夜に注文して、届いたのは木曜日でした。 それが残念だったので星4つです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/18
    2021/07/13
    3ひろちゃんさん
    八重桜
    私が、こちらのショップで購入し、その浴衣を見た友達が欲しがっていたので、代理で購入しました。 可愛いと喜んでいたので、星5にしました(^^) 旅館の浴衣は、とても地味なので、このような可愛らしい柄だとテンション上がっていいですね!
    趣味|リピート
    注文日:2021/06/30
    2021/07/14
    数あるショップの中より、当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 『選べる浴衣帯セット:風香』では色や柄の豊富さで人気のシリーズです。 お気に入りの浴衣をお客様のお手元にお届けすることができ、嬉しく思います。 オリジナルも含め、今後も展開してまいります。キャンペーンやクーポン等も開催いたしますので、アクセスいただければと思います。
    2020/10/31
    777まいめろ777さん
    薔薇モダンを購入しました。身長が147センチのため、温泉旅館やホテルなどの浴衣がどこへ行っても長過ぎて着れないので、マイ浴衣を欲しくなり探していたら可愛い浴衣に巡り会えました。思っていた通りのデザインでとても気に入りました。腰回りがごわつくのは嫌なので腰上げではなく、裾上げでお直しします。身幅も大きめですが、着た時の見た目重視で詰めようと思います。 生地は思っていたよりも柔らかい生地でした。何度かお洗濯をしたら更に着心地が良くなりそうです。色味の薄い浴衣は大体下着が透けるので、和装下着を着用すると良いと思いました。 毎月旅館へ行っているので、来月からはマイ浴衣を着れると思うと今からとても楽しみです。買って良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/28
    2020/11/18
    レビューのご記入ありがとうございます。 マイ浴衣のご用意に当店の浴衣をお選びいただきありがとうございました。 一番小さいサイズでも裾が長い場合には、当店にてお直しもいたします。 また次回ご注文の際には、ご相談下さいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2021/05/26
    Lee8906さん
    家の中で気軽に和服を楽しみたいと思い、こちらの商品を購入しました。 どの季節でも着られるように、四君子の柄を購入しました。帯は紫×薄ピンクにしました。 明るい色で、柄も非常に可愛らしく、心が華やぎます。透けにくくしっかりとした素材で、着心地が良いです。 身長約163cmでMサイズを購入しましたが、ややゆったりとしつつも、ちょうど良いサイズ感のように感じられました。(サイズ感はあくまで私個人の感想ですので、購入前は商品ページのサイズ一覧を確認していただくのが一番よろしいと思われます) 今度、違う柄も購入させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。
    注文日:2021/05/24
    2021/05/27
    この度は、商品ご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品お気に召していただきましたようで大変うれしく思います。 質感やサイズ感など率直なレビューのご記入ありがとうございます。 サイズにつきまして 当初少し大きめに感じられると思います。ですが、お洗濯で収縮が見込まれますので、今後ちょうど良いサイズ感になるかと思います。ご安心ください。 浴衣ならびにお客様にお楽しみいただけるような多様な商品展開をしてまいります。 ぜひ、今後も当店をご利用いただければと思います。
    2022/03/20
    kao-halさん
    温泉気分
    古都のかほりを購入。身長155センチでSサイズでくるぶしくらいでした。コロナで温泉に行けないので、おうちで温泉気分を味わいたくて購入。温泉の浴衣でお刺身とか食べると、普段の夕食も違った雰囲気になりますね(^_^)
    注文日:2022/03/16
    2022/03/22
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お家時間をお楽しみいただく方法の1つとしてご自宅でご愛用いただく方が増えておりますこと大変うれしく思います。 風香シリーズはサイズ、色柄豊富に取り揃え、セット帯はリバーシブルタイプでは5色からお選びいただけます。お客様の好みに応じてお楽しみいただくことができます。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 引き続き当店をご愛顧いただければ嬉しく思います。
    2021/03/04
    ともまつげさん
    商品を購入したのが冬で、最近暖かくなってきた事もあり、実習生にプレゼントしました。日本の柄は珍しいみたいで、もの凄く喜んでくれました。生地がしっかりしたもので、帰国後の普段使いでも安心だと思います。プレゼント用として、簡単な包装をお願いした際、和柄の可愛らしいリボンが付いてあり、私も嬉しくなりました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/12/10
    2021/03/16
    この度は、当店のご利用誠にありがとうございます。 当商品は選べる柄の数、リバーシブル帯が好評となっております。 リネン対応商品ですので、お洗濯等の取り扱いもしやすく、贈り物としても大変人気の商品です。 ささやかではございますが、贈り物仕様にさせていただきました。 備考欄に記入、もしくはお問い合わせいただきますことで、可能な限り対応させていただきます。 今後も、ご入用の際は当店をご利用いただければ嬉しく思います。
    2021/01/17
    まい3204さん
    温泉気分
    身長155cmで横幅がある方ですが、Sサイズで丁度でした。 生地がしっかりしていて、10回くらいは洗濯しましたが、購入時の状態と変わりありません。 薄い色味のものは透けるので肌着か羽織が必要です。 温泉の動画を観ながらお風呂に入った後はこの浴衣を着て、瓶の牛乳を一気飲みすれば温泉に入った気分になれます。 コロナが落ち着いたら、この浴衣で温泉巡りに行きたいです。
    注文日:2021/01/04
    2021/01/19
    レビューのご記入ありがとうございます。 詳しくご記入いただき大変参考になりました。 コロナ禍でも、おうち時間の過ごされ方がとても素敵ですね。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/04/01
    じゅーーーん1さん
    浴衣の用意がない宿に泊まる機会が重なり、せっかくだから外泊用にマイ浴衣持っておこうかなと購入しました。 可愛い柄が多く、帯も付いていてお買い得でした! 薔薇モダン、下着が透けるんじゃないかと、かなり迷ったのですが…柄が気に入ったので選びました。やはり少し透けます。寝巻きだから許容範囲かなという感じですが、ちょっと残念だったので星一つマイナスしました。 身体162センチでMサイズ、丈はちょうど良かったです。
    注文日:2019/03/28
    2021/04/05
    みーみーごろごろさん
    生地がしっかりしているのか、のりがよく効いているのか、1回の洗濯ではゴワゴワ感が取れませんでした。Mサイズにしましたが、158cmの身長で床すれすれといった長さです。 柄はひまわりで思っていたより大きい柄でしたが、気に入っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2021/04/06
    この度は、当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 耐久性、光沢等に優れたシルケット加工をしております商品の為、 少々硬いような印象を受けるかと思います。 お洗濯されることで落ち着いてまいりますのでご安心くださいませ。 <丈感につきまして> 普段の洋服サイズに置き換えてしまうと、大きく感じられると思われます。 お洗濯、乾燥機等をご使用されることで多少縮むお作りになっております。 長くご愛用いただければ嬉しく思います。
    2021/03/07
    とても可愛い旅館浴衣をありがとうございます。細い帯もセットになっているので、自作した旅館風浴衣にも使えるのでありがたいです。発送も早く確実に届きます。
    注文日:2021/02/10
    2021/03/16
    この度は当店のご利用、ならびにレビューのご記入ありがとうございます。 人気の浴衣と帯セットとなっております。セットになっている帯はリバーシブルですので、両面のお色味でお楽しみいただけることかと思います。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    2020/10/26
    それなりのお値段がするだけあって、生地にも充分な厚みがありしっかりとした縫製でした。 丹前を合わせれば冬でも着られそうです。 しっかり糊がきいているので肌に馴染むまで何度か湯洗いが必要そうですが、 満足できる買い物でした。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/31
    レビューのご記入ありがとうございます。 商品にご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく存じます。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/27
    さとう5315さん
    とてもおしゃれで満足しています。 部屋の中で過ごすなら、十分です。 洋服と違う、使い勝手にも感動しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/19
    2018/04/01
    浴衣が欲しくて探していたところ、可愛い浴衣に出会いました。 夏場以外は、ほとんどこちらを使ってます。 旅館気分が味わえて、楽しいです。
    注文日:2016/08/16
    2018/03/11
    恵浩さん
    対応も早く大変満足してます。またお願い致します。
    注文日:2018/02/22
    2023/12/08
    鹿1943さん
    寒い
    生地にポリエステルが入っているので硬くパリッとした感じです。触れるとひんやりと冷たいので少し暑いと感じる春などにおすすめです。冬では、きびしかったです。寒いので上を羽織るのですが生地が冷たくとても寒いです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/11
    この度は、数あるショップの中より当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューご記入ありがとうございます。 生地感のご感想ありがとうございます。 生地感は、ご試着したお客様からのレビューが非常に役立ちます。 生地のハリ感は、洗濯回数が増える事で、少なくなり、徐々に馴染みます。 ご参考のなるレビューありがとうございました。 また、ご機会があれば、来店お待ちしております。 今後とも、よろしくお願いいたします
    2021/02/06
    菊ろまん 笹小路
    菊ろまんLサイズを購入しました。 身長167センチ53キロです。丈が長くてくるぶしの所まで5センチ裾上げしました。Mサイズで良かったかなぁと思いました。 柄は可愛いです。 夫用に笹小路LLも一緒に購入しました。 180センチがっちり体型です。4センチ程裾上げしました。
    注文日:2021/01/24
    2021/02/12
    この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 対応身長より3~5cm小さいサイズをお勧め致しております。 リネン用の業務用浴衣になりますので、着丈を参考にサイズをお選びいただければと存じます。 ご案内の表記が目立たず大変申し訳ございませんでした。 サイズ変更ですが、ご到着より5日以内、お洗濯前の商品でしたらご対応が可能です。 (※キャンセル・返品(返金・交換)についてをご参照くださいませ。) また当店にてご利用いただける際にはお気軽にサイズ交換お問合せくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/05/31
    大きかった…
    身長が高めなので(166) Lサイズにしました。 丈はちょうどなのですが 幅が大きすぎる… 普通~ちょっと痩せめ体型ですが 帯で縛ってもかなりダボダボなので サイズ間違えたと思います… 丈が短めでもMサイズにするべきでした。 見た感じの大きさだと LLサイズ以上の身幅がありそう…
    注文日:2019/05/03