2023/12/14
    ChocccoPieさん
    サイズ:小(身丈141cm)
    浴衣って快適!
    温泉で浴衣で一日過ごして、とても快適だったので家でも浴衣を着たい!と思い購入させていただきました。 画像1 身長152cmで小を選びました。 ちょっとだけ長めですが、問題なく快適に着ています! 2回目の洗濯後の写真です。 画像2 帯は程よい長さで柔らかい素材ですので、結び方をいろいろ試しています^ ^ 画像3 白を選んだので「透け」を心配していましたが、全く問題ありませんでした。帯の濃い色の方を腕にかけて、その上に浴衣の生地をかけてみましたが写真の通りです。よっぽどギュー!っと引っ張って肌に押し付けたりしない限り全然透けませんし、そもそも胸の辺りは生地が2枚重なっているので心配する必要もなかったです。笑 生地はしっかりしていて、まさに旅館の浴衣!という感じです。イオンなどで見かける安価な浴衣の薄いペラペラの生地だったら嫌だな…と思っていましたが、透けない・丈夫・程よい肌触りで、満足しています! これを日常で着ていた日本の文化ってすごいな……と思います^ ^ 洗い替えに2着目が欲しくて、日々どの柄にするかサイトを開いてはニヤニヤしています。^ ^
    注文日:2023/12/05
    2023/12/16
    この度は、数あるショップの中より当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューご記入ありがとうございます。 サイズ感・生地感のご感想ありがとうございます。 着用画像は、非常にありがたいです。 洗濯仕方や洗濯回数によりますが、最大 約8%前後 身丈が縮みます。 身幅は、多少縮みますが、大きくは変わりません。 生地感は、実物を見ないとどうしても伝わりづらいので、レビューを頂き大変ありがたいです ご参考のなるレビューありがとうございました。 また、ご機会があれば、来店お待ちしております。 今後とも、よろしくお願いいたします
    2015/09/13
    昴びび夫さん
    寝巻きとして華やかでいい
    開腹手術して、退院後に自宅で寝るのにお腹にゴムが当たらないよう和式の寝巻きをと思って買いました。病人用のガーゼ寝巻きだと丈が短いしすぐヨレヨレになるし色柄が寂しいので…。 旅館用の浴衣は機能と耐久性がよく、柄も素敵なのが選べます。外国人観光客など体格のいいお客さんに対応するようにか、大きいサイズが選べるのも魅力でした。 これにしたのは色柄に一目惚れしたからです。 他の方のレビューで「思ってたより色が薄い」とありましたので届いたお品が画像と違うのは想定内でしたが、濃いピンクに見える部分は薄いエンジっぽく、全体に落ち着いた感じなのに華やかさもありでとても良かったですよ。 気に入ったので治っても着ると思います。 当方身長165cmで一番大きいサイズを買いましたが確かにちょっと裾は長いものの、個人的に例え家の中でしか着なくてもつんつるてんでバカボンみたいになるのが嫌なので洗って縮んでちょうど良いくらいかと思います(まだ水通ししてません)。 病院の患者衣みたいに紐をつけて着ようと思っています。
    注文日:2015/09/10
    2014/09/05
    写真は模様以外の背景もピンクに見えますが実物は白でした。写真では模様も色が濃いですが実物は薄いピンクです。身長154センチ普通体型で小を購入しましたが少し長かったでした。
    注文日:2014/09/02