4 2016-08-01

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
立ち仕事で毎日足がパンパン。良いフットマッサージャーを探していました。
電器店の店頭で他社の同等商品を体験して、「これ良い!」と思ったのですがお値段が高くて...ネットでお安い物が無いかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。約半額でした!
身長が170cmなのでブーツが少し短く、あと5cm長ければ!とちょっと残念でしたが160cmの母にはぴったりでした。
加圧は3段階の中で良いのですが、中だとローラーが強く当たりすぎるので、弱を1回の後で加圧のみで中を1回というセットにして使用すると良い感じです。
足の裏のコリがほぐれてくれば痛くなくなるのでしょうが、今はローラーがちょっと痛いです。(母は中でローラーもちょうど良いそうですf^_^;)
マッサージをした後は浮腫みや痛みが断然楽になるので買って良かったと使用する度に思っています。
母や姉にも好評で、3人で愛用しています。

• a-restさん
  • a-restさん

5 2015-07-31

• 静音性:5
足裏ローラーの有無は大きい
本日届きました。
さっそく使ってみましたが、足裏ローラーがあるかないかの違いは大きいと思います。
結構痛く感じるのですが、その痛さが心地いいです。足の疲れをとるにはもってこいだと思います。
ニトリの店舗でローラーのないタイプを試してみて少し物足りなく感じていたので、少し高いのですが思い切ってローラー付のほうを購入して大正解でした。
立ち仕事の多い妻も使ってみて、足裏ローラーに喜んでいました。
この製品を買われた方で音が大きいという声もチラホラ見受けますが、私はこの程度の音なら当たり前で特に気になりませんでした。

5 2020-08-19

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
注文してすぐ届きました。ふくらはぎをエアーでマッサージしてくれるのでとても気持ちいいです。特に気に入ったのが、足の裏のつぼをぐいぐいと押してくれるところです。寝る前に使用していますが、毎晩ぐっすり眠れます。このマッサージのおかげで、整体に通わなくてすみそうです。

• kuremurinnさん
  • kuremurinnさん

5 2020-07-03

• 使いやすさ:4
買って良かったです
商品もすぐ届きました。
早速使用しましたが、とてもよかったです。
程よい圧力で、足もジンジンして効果ありました。
母の為でしたが、私も購入しようと思っています。

• rocoido007さん
  • rocoido007さん

5 2016-09-12

購入して正解!
足の裏のローラーも痛気持ちよく、ふくらはぎの圧が1日の立ち仕事の疲れを癒してくれます。
自分ではここまでのケアが面倒でできないのでお風呂上りの毎日の楽しみです。

5 2016-08-11

良いです
立ち仕事なので、いつも脚が浮腫んでしまいます。フットマッサージは時間が無くてなかなか行けませんでしたので、この商品には期待しています。まだ使い始めですが、横になった時の脚の痛みが楽になった気がします。これからも使い続けます。

4 2015-07-10

• マッサージ効果:4
満足です。
月に2〜3回ほど、足つぼマッサージに通っています。
これを買うときに、ちょっと高いかなーと思ったのですが、足つぼ7回分と思えば安い!
まだ「弱」でしか試していませんが、足裏のローラーが良い感じで、痛気持ちいいです。

3 2019-08-21

• 座り心地:3
  • サイズ:3
  • マッサージ効果:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
老人にはヘビーだったかも
私が試した感では、すごく良かったので購入したのですが、老人には締め付け感が強かったようです。私的には星⭐4つは確実です。毎日使えるなら、足のむくみもさぞや取れるだろうと思います、

3 2015-07-10

• 座り心地:3
  • サイズ:2
  • マッサージ効果:4
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
音が大きい
MD8700を量販店で試した時は、ローラーがなかったもので、
音はほとんど なかったですが、
このタイプは、思っていた以上に音がします。
それ以外は気に入っています。