2017/07/06
    チェンソーより
    当初は先にチェンソーが付いているものを検討していましたが、購入された方のレビューを見ていると、やはり「重い」というコメントが多く散見されたため、こちらのものにしました。こちらも通常の高枝切り鋏にバッテリーを装填するようなものなので軽いとは言えませんが、バッテリーは底側、つまり手元の下側に挿し込むため意外と重量は気になりません。(使用時は鋏を上にして使うので下側が重くてバランスは取りやすいです) 使用感は端的に言えば、通常の高枝切り鋏の鋏を動かす作業(握る)が電動でできるということに尽きます。これだけのことなのですが高所の剪定作業は大幅に楽になります。音も鋏を動かしている時だけなので、それほど近隣に気を遣うこともないでしょう。 逆に短所としては長さが2m固定で伸縮できないので高木で届かない所は脚立などが必要になることもありますし、相応の長さのものが保管できる場所も必要です。またバッテリー充電器に満充電を知らせる機能がないので、自己判断で充電を止める必要があります。あと雨天時は使用禁止と記載があるのですが、雨上がりや夜露に濡れるのもダメなのか、その辺りの説明が曖昧な所もありますので、評価を▲1します。
    注文日:2017/06/18
    2021/10/11
    さとちゃん7991さん
    手元を 握っただけで 手の届かなかった 枝が簡単に切れて すごい!!と感激しました。
    注文日:2021/09/25
    2021/05/21
    yamatomo3385さん
    比較的軽くて扱いやすいです。 充電式なので作業がしやすいです。
    注文日:2021/05/04
    2017/07/26
    スッキリ
    夏になって伸びた枝をサクサク切りました。 電動なのでちょっと太めのも切れます。 長持ちして欲しいです。
    注文日:2017/07/16
    2017/07/23
    ひとつひとつ切るのは、楽で早いです。 ただ、まとめて切るのはチェンソーと違ってやはり無理があります。 でも、想像していたよりも軽くとても使い易いです。
    注文日:2017/07/02
    2015/08/25
    きちんと枝を捉えて切る必要がありますが、通常の枝切りハサミとは段違いの切れ味でした。 力もあまり必要ありませんので、どんどん枝を切っていけそうです。
    注文日:2015/08/07
    2017/10/06
    ひののいさん
    もう少し切断する力が強ければ良いのですが
    早速使用してみましたが、思ったよりトルク(力)が無くて、枝を切断するのに苦労しました。 商品の仕様なのでしょうが、トリガーを引くと、先端のハサミが何度も開閉し続けます。 当方のイメージとしては、一度トリガーを引くと力強く1回だけハサミが開閉するというイメージだったので戸惑いました。 商品紹介ページにあるような25ミリの枝はの切断は難しいのでは・・・ 何度も刃が枝にかみこんで苦労しました。 軽いのでこの商品を選択しましたが、重くてもチェーンタイプの方が正解だったのでしょうか・・・
    注文日:2017/09/29