40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

5 2014-04-27

イエロー・ショート丈M 購入
299499-20140421-0988354336
4/21発送→4/27到着しました。
ウチの地域だけなのか佐川メール便は届くのが遅い上に番号追跡できないので不安です。
綿100%のニットカーデ探してました。
やや縫製が雑ではありましたがイメージ通りの品で気にいりました。
テロっと? サラっと? してる生地で肌触りが良いです。
真夏に着るには暑いかな。
ポッケが付いてるデザインが可愛く色チ買いしたいですがどのカラーにするか悩んでます。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

4 2014-05-02

レッド・ショート丈M 購入
299499-20140427-026136136
イエローを買い気に入ったので色チ買いしましたが失敗。
色味がブラウン寄りでジジくさい気がします。
秋になったら着る気になるだろうか?
イエローのレビューにも書きましたが、縫製はやや雑ではあります。
テロっと? サラっと? してる生地で肌触りが良く真夏に着るには暑いかなという生地感です。

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
後ろ側の脇のそばに2cmほどの修理痕(重ね縫い?)らしきものあり。
ボタンホールの裾辺りの折り返しの処理が雑すぎて、折り返しが短いので直しようがない。
夏は暑すぎて無理だけど、少し涼しいくらいの時に使えるのでいいと思う。
汗をかいても綿なのでじゃぶじゃぶ洗えるので色チ買い(前はイエロー。今回白)。
洗うと若干ポケットによれが出るけど、ポケット付きカーデの宿命かと思う。
ポケット部分以外は、綿だけどしわも少なくそのまま着られるので楽ちん。
腕が細めなので、タンクトップかキャミソールに合わせると着やすくて決まるかも。
普段Mサイズだが、Lサイズのショート購入。丈が股くらいで丁度よかった。
値段相応。覚悟の上で。細かいことを気にしない人にはオススメ。
[受注番号]299499-20140629-0449718214

4 2015-10-01

いいです!
皆様のレビュー通り、薄すぎず厚すぎない生地厚でした。
パープル購入、思い通りの色で、肌触りや、形も好みでした。
まだ暑くて着ていませんが、涼しくなって着るのが楽しみです♪
気に入ったので、リピしようかと思ったら、好みの色とサイズがない!
再入荷はしないんでしょうか?
その点が残念なので、星一つ減らしました。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスL
ポケットがついてるカーディガンを探していました。163センチ52キロです。ゆったり着たかったのでLサイズが欲しかったんですが、売り切れのためMサイズロング購入。Mでも大丈夫でした。袖は手の甲まで隠れる長さがあります。丈はおしりがしっかり隠れる丈です。綿素
材のため肌ざわりがしっとりしててとてもきもちいいで
す。厚手だと思います。
ポケットに関しては小さいし縫い目もガタガタで情けない感じです。
それをふまえても素材と丈とシルエットが気に入ったの
で高評価です。
色違いも欲しいです!

5 2014-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより着心地が良かったので色違いを買おうと思います
ストレッチも良く袖口も伸び伸びになりにくそうです

4 2014-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
この値段で、この商品なら。。
満足です。
身長160センチ、48kg。産後1ヶ月の体型に着てます。もともと肩幅がひろめなので、余裕を持って着たかったのもあり、ロング丈のグリーンLサイズにしました。じゃっかん長いかなぁと思ったけど、サラリと着るにはイイかな。色もネットで見たまんまです。素材感は、少し光沢がある感じで、個人的には嫌いじゃないです。

• isi30さん
  • isi30さん

4 2015-10-21

リピートです
ホワイトとブルーの2色購入しました。生地の厚み、丈の長さバッチリです。通常はMサイズですが、背中が出ないように、ワンサイズ上で買いました。
商品は満足ですが、ベージュもあるとありがたいです。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
わりとしっかりした厚めの生地でした。
綿100%っぽくないような感じの質感で、もっちりした感じがしました。
ロングを購入、普段はLサイズですが、Lはほとんど残っておらずMを購入しましたが、問題なく着れました。

5 2014-05-26

大満足
ポケット付きのカーディガンを探していて辿り着きました。
生地も厚くて大満足です。

4 2014-04-15

良い!
ポケット付きのカーディガンを探してて見つけました。レビューがなくて不安だったのですが安かったので購入しました。安いからペラペラだろうと思っていたのですが、届いてみたらすごいしっかりしてる生地で全然安っぽくないです。
仕事用に購入したのですが、妊娠中のため大きめをと思い短い方のLを注文しました!159センチでおしりにちょっとかかるくらいでお腹もカバーできるし丁度いいです。これは私のうでが太いからかもしれませんがうでの部分はちょっときついです。生地が丈夫な分あたたかいです。ユ○クロとかで売ってるUVの薄めのタイプは夏でも着れますがこれは夏は暑いと思います。送料無料だし普段着用でリピしようかな〜と思ってます!

• saka☆pさん
  • saka☆pさん

4 2014-05-05

• 利用者サイズ: トップスM
冷房で体を冷やさない対策用に
職場で着る春と秋用、そして夏の冷房対策のものを探していました。
最近太ったのでMかLか迷いましたがLのロングタイプを購入。
身長154センチ、体重56キロの下半身太めタイプです。
結果LでもよかったけどMのほうがよかったかな?といった感じです。
Lでも手首部分はピタっとする感じに出来ています。
何か記入する時も邪魔にならなそうだし、腕を捲り上げる時のストッパーにもなるので良かったです。
下半身にかけてと、Vネックの開き具合がゆとりを感じます。
私は下半身をピタっとさせたくなかったのでそこはLを選んでよかったかな、と思いますが、いつも他店で購入している様にMサイズだったらVの深さが気にならなかったかもなーって思ったりもしました。
次に購入するならMを選ぶだろうな。
着丈は太ももの1/3くらいまでかくれる程度です。
今までショートタイプばかりだったので見た目
「あれ?ポケットが結構上にある感じがするな」
と思いましたが、使ってみて納得。
手の入れやすい、ショートタイプと同じくらいの高さに設定されているんですね。
事務仕事は結構ポケット使用するので重宝しています☆
クーラー効いた部屋ならこれくらいの生地がちょうど良いのではないでしょうか?
発送も早く、すぐに欲しかったので助かりました。
[受注番号]299499-20140420-0797554310

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
注文番号:299499-20150418-0364705326
Mサイズロング購入です。着丈はお尻が隠れる位で丁度良かったです。伸縮性があり、肌触りもコットンなので良かったです。厚みは薄すぎず厚すぎずの中間です。ニットの目が細かいので夏には厚手と感じるかも知れないです。暑がりの方には不向きでしょう。私は寒がりの年中カーディガンを着ているので、夏はコットン仕様、冬は毛(ウール)が入った仕様で使い分けています。カーディガンはコットン100%はなかなかお安く買えないし、あったとしてもペラペラの安物。こちらの商品はお安いですが、かなりしっかりと作られています。ベージュとかライトグレーの夏向きの色がもっとあったらいいなと思いました。他の方のレビューにもあった通り腕はは少し窮屈のように感じました。私は腕は太く無いんですが・・・・。腕のことだけ考えると、ワンサイズ上をご検討をしほうが良いかも知れません。

4 2014-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
右胸の少し上の部分に軽い汚れあり、イエローなので目立つ。
たぶん洗濯で落ちると思うので様子見だが、洗濯したら返品はできない。
ボタンの一番下の裾部分がほつれていたので直す予定。汚れとかほつれって検品してる?
裏側に糸の出ている部分が数か所あるが、見えない部分なので良しとする。
丈も腕部分の細さも思っていたサイズ通り(ショートL)で満足。
普段Mだが、ほんの少し長めのショートがよかったので。袖丈は思っていたよりも長い。
色はレモンぽいイエローなので画像と大差なくよかった。ボタンを開けてもVの下が綺麗に
胸に沿って上品な感じ。薄手でもなく厚手でもない感じで真夏は暑いと思うが予想通り。
お値段も合わせて、総合的に考えれば適正で、それなりで、納得ではないかと思う。
あとは、何度か着て、洗濯してみて、よかったら、白も欲しいかも。
[受注番号]299499-20140425-013214213

4 2015-09-03

夏には向かない
ピンク購入。きれいなピンク色です。生地は決して薄くはないので、初夏や夏には向かないと思います。秋冬は、色を選ぶかな。春先の肌寒い日にぴったり、というような厚みでしょうか。綿100%のセーターが好きなので迷わずに購入しました。ポケットもあるので、便利です。おしゃれ着というよりは、オフィスやオフの日のリラックスしたときがいいでしょうか。