5 2017-12-07

楽々!
今まで100均の大き目のエコバッグを綺麗に畳んで縛って持ち歩いていたけど、使用後のエコバッグを纏めるのが面倒で‥
これ、小さな子供を抱えての買い出しだと些細な事ですがプチストレスでした
そこで、誰がやっても綺麗に畳めるエコバッグはないかな?と探していてこちらを発見
何度か使用しましたが、大きさは申し分なし!
大き目のレジ袋がパンパンになる量でもサッカー台に少し広げて置いてその上に物をポンポン置いて最後に持ち手を持つだけでキュッと収まります!
もうすぐ1歳になる赤ちゃんがすっぽり収まるほどの大きさですよ!
そしてすごくすごく畳やすい!数秒で完璧な形にまとめられます
エコバッグとしては少しお高めだな、と思ったけれど2つ注文して良かった!
これなら間違いなく誰がやっても元の形に戻せます!
このエコバッグがどんなに便利か色んな人に伝えて歩きたいほど感動しています
マーナはシリコン製のおたまやフライ返しなどもすごく重宝してつかっていますが、このエコバッグも本当に便利で時短も出来てありがたいです
大雑把な夫も簡単に畳める便利さに感動していましたよ!
欲を言えば、他のサイズみたいにもう少し色柄のバリエーションが増えるともっと嬉しいです
実家の両親や義実家にもプレゼントで購入する事を検討しています‥!

4 2019-09-18

トライアングルしか無くて購入
素材が柔らかく 先に購入していたものよりクタクタしています。
でも、いつも持ち歩いていたエコバック(保温のアルミ仕様)が、いろいろなものを入れて持ち歩き用になってしまい買い物の時中を全部出していかないとならなくて大きめのものを探していました。
このシリーズの最大の良さはワンタッチでたためるもの。
みんなに自慢するとやはり、たたむのが面倒という声が多数でした。
色々な形を購入したいです

5 2018-04-14

プレゼントに
友達のプレゼントに購入しました❗
キレイな色で使ってもらうのが楽しみです❗

5 2017-10-01

テレビで見てからずっと欲しくてやっと購入!
とても重宝しています。ありがとうございました。

5 2017-09-06

いいものに巡り会えました!
最初使うまでは、失敗だったかなぁ。あんまり入らなそう。と思っていましたが、買い物かご1杯分はしっかり入ります。それも重さで口が締まる感じなので、使ってみて「おー!」と言ってしまいました(笑)レジの人も、いいですね!と褒めてくれました!デザインも可愛いく、満足です(^^)

5 2017-04-01

大きくて良いです
まだ使ってはいないのですが、ためしに広げて見たら結構大きく使い勝手よさそうです。お安かったので二つ買ってしまいました

3 2017-09-18

コンパクトバックシュパット
自分用と友人へのプレゼントに購入しましたが申込じに商品配達日指定が出来る商品でしたので旅行前前日に指定して申込しましたが指定日に届かず何の連絡も無くてこちらから問い合わせのメールを送り返事が旅行当日に入り手違いにより発送出来てないとの事使用日を過ぎたのでキャンセルを承けるとの事でしたが、申込翌日にカード決済済みの連絡が入っていたのでそのまま遅れても発送してもらうように伝え購入に至りました。せめて指定日の発送確認は基本だと思います。二度と同じ事の無いよう期待致します。

3 2017-09-17

マーナ Shupatto コンパクトバッグ L
Lサイズを購入したので、どの籠にも入りOK!4つ角に芯がない分、フミャフミャなので、床に置いた時中身が落ちそうに見える。紐とかで口を縛れると安心できるかな。しまう時のシュパッ!!と一瞬でたためるのは、かなり感動。今までたたむのが面倒であったので、ストレス解消となりました。デザインも無難でした。赤は自分用で、水玉は母に買ってあげました。更なるブラッシュアップした袋が出来る事を願ってます!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ