4 2015-06-02

納得の結果
肥満遺伝子検査は以前DHCのものを受けたことがあるのですが、こちらはDHCその他有名どころの肥満遺伝子検査キットで調べることができる3種の遺伝子に加えて2種、合計5種の肥満遺伝子について知ることができるというので、あらためて受けてみることにしました。
採取した細胞を返送して待つこと10日強ほどで結果が送られてきたと思います。シンプルですが分かりやすく結果がまとめられており、単純にあなたはこういう体質ですよという説明だけではなく、変異した遺伝子が基礎代謝にどれくらい影響しているのかキロカロリーの増減値で具体的に示してあるところが非常によかったです。

• kasumin☆さん
  • kasumin☆さん

5 2016-01-29

親子、姉妹で試しました
口コミなどには検査結果が出るまで10日間〜2週間かかると書かれておりましたが、1週間程度で結果が届きました。やはり親子なので基本の遺伝子は同じでしたが、アドバイスに書かれていることが異なったりしていました。問診票のようなものが入っており、生活習慣のチェックもされるためそれも参考にしながら検査してくれているのかなと思いました。検査自体も説明書を読めばわかる簡単なものなので、気になっている方は試してみてもいいと思います。

5 2017-02-08

楽しみです
某ダイエットブログで紹介していたのをきっかけに購入しました。どんな結果が来るか楽しみです。

4 2016-03-04

本気で痩せたいので
2週間後に結果とのことでしたが
1週間ほどで届きました!
太っていますが痩せ型とのこと。
ショックでしたが特徴当たってるので
ホンマなんだと少し納得しました!
高い割にもー少し何かないん?
って感じでしたが
アドバイス通り頑張ってみます!

5 2015-09-14

注文して翌日届きました!
注文から受取りまでとても早かったです。箱がへこんでしまってましたが、中身に影響はありませんでした。受取ったその日にサンプルを送り現在結果待ちです。

4 2015-04-03

すぐに届きました。
これから、結果を楽しみに待ちます。

4 2015-01-27

お急ぎの方にオススメ
注文した翌日に届き、工程も簡単ですぐに実行出来るのでさほど面倒がありません。結果迄には多少時間を要しますが、同様のサロンに行く半額くらいで出来るのでコストパフォーマンスも良いと思います。

5 2015-01-22

体質がよくわかりました。
検査結果が来るまで1週間以上かかり、待ち遠しいです。結果は丁寧に書いてあり、ダイエットの参考になると思います。ダイエット法も書いてあったので、頑張ろうと思います。

4 2014-09-21

結果が楽しみです♪
迅速に対応してくださり、すぐに届きました。
早速検査してみたいと思います。
今後の参考になればといいなと思います。

• luce_r25さん
  • luce_r25さん

4 2014-09-16

びっくりしました。
午前中に注文した翌日に届きました。
驚くほど早かったです。
早速、キットを試して送ってみました。

• 潤宝丸さん
  • 潤宝丸さん

5 2015-09-25

自分の体質が分かりました
自分の体質が分かったので
どのようなダイエットが向いているのかはっきりしました
頑張って痩せたいです

4 2015-01-31

対応が早いです。
結果がくるのがたのしみ!

3 2018-12-07

高いのか安いのか?
待ちに待った結果が21日後に届いた。
内容の方は、遺伝子レベルの検査が出来たことについては納得の金額という気もするし、この程度を調べる為ならこんな高いものは無いって気もするし、価値がよく分からない...。
自分は標準より一日に45kcal消費できないらしく?その為には毎日食べ物をどのくらい減らしたら良いのか、運動はこんなのがオススメだとアドバイスされた。
あと脂肪燃焼のためにビタミンB2を多く含む肉と納豆を摂れとの事だけど、自分はベジタリアン&食べ物で唯一納豆が嫌いなのでガッカリ。笑

1 2018-06-14

おすすめしません
もっと医学的な内容かと思っていましたが、炭水化物は今より減らしましょう、有酸素運動をしましょう、などどこにでも書いてありそうな内容で残念でした...
このような内容なら、わたしはこの価格は出しません...

3 2015-07-15

対応が早く、結果もすぐに届きました。期待しすぎていたせいか思ってたよりも内容が物足りない感じがありました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護検査キット検査キット(非医療目的)