4 2019-09-23

満足してます
手ぬぐいが欲しくて探してたどりつきました。他の店はだいたい、メジャーな柄のセットでしたが、ここは選べるというのが、とてもよかったです。特に緑のパンダ柄が気に入りました。仕事で頭にかぶるので大量に買えてよかったです。

4 2019-12-13

小5の娘が、学校の家庭科の授業で必要になり購入しました。たくさんの柄があり、気に入るものが見つかりました。発色がちょっと安っぽい感じがしましたが、お値段を考えると満足です。生地の張りが強く、硬い感じもしますが、百均の手ぬぐいのように目が荒くないので、ミシンがけしてもしっかり縫えたようです。まだ洗濯をしていないので、どうなるか不安もありますが、今のところ満足しています。

4 2019-09-25

この大きさのまま中表にして周囲を縫い裏返して表にし周囲を又縫いランチョンマットにしています。コースターも作ってます。日替わりで料理に合わせてランチョンマットを選ぶのも楽しいです。ただ柄によって幅が違います、なのでランチョンマットの出来上がりも大きさが多少違いますがそんなに気になりません。

4 2020-01-21

子供の首に巻いてます。
秋から冬にかけて咳の続く子供。
小児科へ連れていき薬を処方してもらっても一向に改善されず、昔ながらの首を暖めるために購入。
富士山、パンダ、花火、金魚、龍と欲しかった柄全て在庫があり満足してます。
一度洗濯したら柔らかくなり使いやすくなりましたが、染料の関係か全体が濃い色のものは若干硬いままなので、そちらはティッシュボックスのカバーとして使おうと思います。

4 2019-09-10

家族が多くタオルが乾き難いので 試しに手ぬぐいを使ってみる事にしました。縫い目が無いので乾きは抜群だし絞れば何度も拭けるので 省タオルになりそうです。色柄は 濡れると思っていたよりも濃くなるので 次回は淡い色合いを選んで買い足そうかと検討中です。※手ぬぐいは端を縫わないものなので、仕舞う時は端が内側になるように折るとほつれが見えず綺麗です。

4 2019-08-05

安くて助かります
このシリーズは、他のショップで何度もリピートしています。
一番お安いショップかも。
ハンカチとして、お弁当包みとして、一日に何枚も利用するので、
このお値段は助かります。
どれもハズレなしで可愛いです。

• kurumi3369さん
  • kurumi3369さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

4 2019-07-13

孫の甚平に
甚平作りました。
可愛くできましたが、同じ柄を取り寄せなかったので、2色で、色合わせに苦労しました。とてもかわいくできました。

4 2019-07-07

いいと思います。
以前、楽天の他店で、同価格帯のものを買いましたが、商品自体は、ほぼほぼ同じようなもののように思いました。
柄が一つ一つ選べたので今回はこちらのお店から購入しました。
高価な日本手ぬぐいとの違いは、恐らく、糸の細さとか織りの細かさで、生地の厚みやほつれ具合はやはり違うようですが、私が普段使うには、これで充分です。いつも洗濯機でネットに入れて(使い始めはほつれ糸が出るので)洗ってます。
ただ、もう少し丈が長いと嬉しいデスね。

4 2019-02-20

自分の確認ミスで前回購入したものとまったく同じおまかせを選んでしまいました。
久しぶりにてぬぐいを使おうと新しく購入したのに・・・
おまかせだったのでどんな柄がくるのかワクワクしてたのに・・・
ちょっと残念でした。
店舗様は全く悪くないです。
お友達にプレゼントしたり以前とは違う使い方をしてみようと思います。
また、違う柄を購入したいと思います。

4 2018-09-15

手ぬぐいだと思います。
小学生のころからハンカチよりも手ぬぐいを好む息子にウケを狙って購入。生地目は割と細かく手触りはハンカチっぽく感じました。私の手ぬぐいイメージはもう少しさらし風でキメがあらいものだったので水吸いがどうかな?と思ってます。が、柄が沢山あり綺麗な大振りハンカチとして使う用途にはあっていますので、数回洗濯した後の使い心地が良ければ安いのでまた購入したいとおもいます。昨日息子に渡したのでまだ使い心地がわかりません。

4 2018-07-17

乾くのも早くて重宝します
安くて送料も込なので助かります。色んな古典柄を選んで家族で使ってます。すぐに乾くので洗濯も安心☆種類も豊富でありがたいです。
端処理はされていないタイプなので少しずつほつけそうですが何度か洗えば生地も絞まって問題ないかと。

• *chouette*さん
  • *chouette*さん

4 2020-03-17

豊富な種類の中から、自分の好きな柄が選べるところが気に入りました。
小物作りに購入しましたが、てぬぐいの包み方や使い方の説明が添えられていたので、参考にさせて頂きたいと思います。

4 2020-03-11

選べて嬉しい
ジムや旅行で持ち歩くために購入しましたが、別の使い方もしてみたくなっています。
濃い色、白地の多い物とも購入しましたが、水通しでは色落ちもなく良かったです。使っていけば柔らかくなりそうです。
好きな柄が選べるのは嬉しいです。
どれも欲しい柄なので、また購入しようと思います。

4 2019-08-01

柄が多いので選ぶのが大変ですが、自分の好みばかり買えてこのお値段はいいですね。

4 2019-07-26

自分で選べるのがうれしい
日本手ぬぐいでの小物づくりにはまってしまって、2度目の購入です。
柄がかわいいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい