日本製 手ぬぐい 小紋柄好きな5枚セット 【...(にこにこタオル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-15
  • 手ぬぐいだと思います。
  • 小学生のころからハンカチよりも手ぬぐいを好む息子にウケを狙って購入。生地目は割と細かく手触りはハンカチっぽく感じました。私の手ぬぐいイメージはもう少しさらし風でキメがあらいものだったので水吸いがどうかな?と思ってます。が、柄が沢山あり綺麗な大振りハンカチとして使う用途にはあっていますので、数回洗濯した後の使い心地が良ければ安いのでまた購入したいとおもいます。昨日息子に渡したので ・・・(続きを読む
  • めいのままさん
  • 3 2018-08-18
  • 以前、いきもの柄を購入したことがあるので自分で5点選んでみました。ただ、自分の記載間違いで37.鮫を購入しようとしてたのに37.鯨と書いてしまいました。58.鯨は以前の柄と同じなので出来れば確認して送ってほしかったです。 ・・・(続きを読む
  • BOOSKA220さん

5 2018-07-07

モノがいい!
無事、受け取っています。
百均のモノと違い、手触り等とてもいいです。これが手拭いなのか...!
大事に使わせてもらおうと思います。この度はありがとうございました。

4 2019-02-20

自分の確認ミスで前回購入したものとまったく同じおまかせを選んでしまいました。
久しぶりにてぬぐいを使おうと新しく購入したのに・・・
おまかせだったのでどんな柄がくるのかワクワクしてたのに・・・
ちょっと残念でした。
店舗様は全く悪くないです。
お友達にプレゼントしたり以前とは違う使い方をしてみようと思います。
また、違う柄を購入したいと思います。

• 寿々花さん
  • 寿々花さん

5 2018-11-27

猫柄、富士山柄を購入しました。
どちらも可愛いです。
お勧めです。
お店の対応も迅速丁寧です。

4 2018-09-15

手ぬぐいだと思います。
小学生のころからハンカチよりも手ぬぐいを好む息子にウケを狙って購入。生地目は割と細かく手触りはハンカチっぽく感じました。私の手ぬぐいイメージはもう少しさらし風でキメがあらいものだったので水吸いがどうかな?と思ってます。が、柄が沢山あり綺麗な大振りハンカチとして使う用途にはあっていますので、数回洗濯した後の使い心地が良ければ安いのでまた購入したいとおもいます。昨日息子に渡したのでまだ使い心地がわかりません。

• anri8973さん
  • anri8973さん

5 2018-08-16

初めて購入しました。
手拭いを、知らなかったですが
教えてもらって 購入して見ました!
とても可愛い柄が、沢山ですね(*^.^*)
洗っても シワになりにくくて
乾きがいいので 気に入ってます♪
手拭い愛好者に なりそうです!

5 2018-08-11

柄の種類が豊富!
柄が豊富で選べるのが良い。生地はちょっとゴワい感じだけど、繰り返し洗濯したら柔らかくなるかな?

5 2018-07-30

10枚では多いので、5枚セットはありがたいです。柄も多くの種類から選べるので迷うのもまた楽しい。端の始末はされていないので、洗濯するとほつれます。端ミシンをかけました。

5 2018-07-23

とても可愛いです(^_-)-☆
どの柄も可愛いですね(^_-)-☆
両端はミシンをかけました。
ミニアイスノンを入れて活用します。
購入してよかったです(^o^)丿

5 2018-07-18

いい感じ
ハンカチの用途で購入。
汗を吸うし、乾くの早いので重宝してます。
両端の糸は少し気になります。ハンカチとして使うときは内側に折り込んで使っています。
糸はダマの様になってきます。
後は洗濯するとほつれた糸がほかの衣類に付着ことがあります。取ればいいだけですが、、、
気になるのはそれくらいです。裏もきちんと柄が出てますし、折り返して綺麗な面を沢山使えるので気に入りました。

5 2019-05-03

使いやすい
子供の剣道で使っています。
5枚あるので、洗い替えたすかります。
値段もリーズナブルで、よかった。

4 2019-03-19

おおむね満足ですが
亀甲を選びましたが、モニターの色との違いに、一瞬注文間違いしたかと思いました。
もう少し青みがかっていると思って注文しましたが、実際は、かなり緑でした。
それだけで、お品は裏表の差があまりなく 小物づくりにぴったりでした。

5 2019-02-08

可愛い柄で満足です。
全て可愛い柄で満足しています!
使いやすそうで使うのが楽しみです!

5 2018-12-31

価格に満足。柄が選べるのもいい。満足な買い物でした

5 2018-12-30

どれも素敵な柄と色
それぞれ5枚チョイスしました。
どの柄も素敵な柄と色で気に入っています。
小槌柄はおめでたいので、お正月のテーブルランナーにします。

4 2018-12-13

★柄が選べる
柄が選べるのが良いですね。手ぬぐいですが、私は首巻きとして使用してます。
薄くて軽いので気に入ってます。端が切りっぱなしなので、ほどけるのがマイナスポイントです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい