【種】 スプラウト かいわれブロッコリー 3...(nature-ami 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-13
  • 初ブロッコリースプラウト
  • 種まきしてから、段ボールで暗室状態キープ。翌日にはニョロニョロと発芽。3日目には、かなり大きくなり、5日目に日光を浴びさせると、みるみる緑に。一週間程で、食べました。味はそこそこ。でも体にいいみたいなので。育てやすく、日々の成長が楽しめて、結構ハマります。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-20
  • 育ちません…
  • 今まで同じものを何度も育ててきましたが、今回こちらで購入したものは、育ちません。環境を変えたわけでもなく、まとめ買いしたので別の袋を開けて育ててもダメでした。種が劣悪なのか古いのか(2018年11月現在の発芽率85%なのですが…)雑菌が混入してるようにも感じます。全部処分せざるを得ません。非常に残念なお買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • penelope22736さん

5 2020-05-24

リピート購入です。
野菜が高騰した場合に備えて自宅で気軽に育てられるブロッコリースプラウトの種をリピート購入しました。サラダに加えて美味しくいただいています。ありがとうございました。

4 2020-05-13

初ブロッコリースプラウト

5 2020-08-21

商品到着致しました。別々に発送されていたみたいで、一種類だけ、最初に届いて少し不安でしたが、両方到着しました。

5 2020-07-26

スプラウト かいわれブロッコリー
この時期、発芽条件が厳しいようですが、家族の健康保持に、安価で大変重宝しております。今後ともよろしくお願いします。送付、梱包など行き届いており感謝申し上げます。

• まま1117さん
  • まま1117さん

5 2020-06-05

沢山できる!
そこそこお得で、発芽率も良く満足しています。家族で楽しんでいます。今のが無くなったらまた買いたいです。

5 2020-05-21

ブロッコリースプラウトが毎日食べたくて初めて購入しました。水耕栽培も初めてなので不安もありましが袋に書いてある通り育てたらニョキニョキ生えて来ました!凄く楽しくてハマりました。発送も早くて良かったです。

5 2020-05-08

商品が届きました。
遅くなりましたけど、ありがとうございます。
自分でずっと育てています。もう2年位かな
2年前に買った種がなくなり買いました。

5 2020-10-04

体の為に良いと思い、ずっと使い続けています。栽培もとても簡単です。
有り難うございます。

5 2020-06-16

思ったよりうまく育ってサラダに付け合わせに食べてます。抗酸化や解毒があるらしく健康によさそうだし簡単にできるので、つくっています。

• ミン3さん
  • ミン3さん

4 2020-06-13

まだ植えてませんが、近所で買うよりとてもお得です。
これなら、きちんと育てばたくさん食べられそうです。

5 2020-05-09

スプラウトを栽培していますが、ブロッコリーが一番気に入っており、定期的に種を購入しています。

5 2020-05-05

お得だと思います
届くのも早く、届いた種の発芽率もとても良かった。
以前はスーパーのパックを買って食べていたが
今の時期は蒔いてから4日程度で食べることが出来
一袋に種がたくさん入っているので、かなり経済的だと思う。
成長を見守るのもなかなか楽しい。

5 2020-01-27

良いです。
以前も購入させて頂きました。
しっかり芽も出たのでリピートしました。
また購入したいです。

5 2019-12-26

消費税が上がって値段がややあがりましたね
育てて食べる習慣ができたので値上がりはキツいですが、仕方がありません。食用の種は食品扱いにしてほしいですね。節約するから種から育てるのだから。

4 2019-12-07

まだ育ててません
すぐ届きました。梱包は丁寧で感じの良いものでした。また機会があればよろしくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子