【種】 かいわれ ブロッコリースプラウト ...(nature-ami 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-19
  • 早速 栽培を始めました^^
  • 注文番号:299470-201 60316-0585 920322 テレビで ブロッコリーの良さは聞いて 食べる様にしていましたが その種の より素晴らしい効果を これまたテレビで見て 即注文しました^^ メール便で おまけの培養土・ミニトマト用(サラサラして 本当に手がベタ付きません^^ この夏 ミニトマトをプランターで育てたく お願いしました^^ 助かります^^ <(_ _)> )と ジップロックの袋に 40ml×5 ・・・(続きを読む
  • ここみ28さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,135
  • 3 2016-12-23
  • おまけなんて付いていませんよ
  • 他の方のレビューに色んなおまけのことが書かれていますが、何も付いてきませんでした。種だけじゃなくて、他のものも同時に購入したからでしょうか。っていうか、むしろその方が何か付いてそうですよね。別に目的がおまけではなかったので問題ないですが、なんか気分的に「!?」ですよね。種はちゃんと芽を出しましたよ。まだ食べていませんが。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-12

1週間ほどでスプラウトを育てて食べられるのがお得で楽しいです。売り物ほど立派なのは作れませんが… 追記、気温が高くなってくると水の管理が難しい。日に当てたくても端のほうが傷んだり、雑菌が怖いので涼しくなったら栽培再開します。

5 2019-04-23

早い対応です
2度目ですが、初回と今回も思いのほか早くポストに入ってます。
近所でまとめて購入しても割引とかもないのでこちらで購入した方がお得です。送料無料ですしね。

5 2019-03-28

ブロッコリーの育て方を書いた紙が入っていました。見易くて良かった。

• coregreeさん
  • coregreeさん

5 2019-03-23

育毛に効果あるかも?
育毛に効果があるかも?
と勝手に自分で思い込み購入
これから発芽準備に入ります
ありがとうございました

4 2019-02-26

楽しいしお得です。
売っているものほど立派なのは作れないけど、種をまいて1日で発芽し、育つ様子を観察するのも楽しいです。たっぷり収穫できました。

5 2019-02-09

また購入しようと思います
近所で見つけられないし、定価よりお安いし、なんといっても早い対応がステキです。

5 2019-01-16

今まで他のショップで購入していましたが、5袋でこの値段かつ送料無料は安いです!
発芽も問題ありません。

• 春の穂さん
  • 春の穂さん

5 2018-09-14

すぐに届きました(^-^)
早速室内で育ててます。もうすぐ一回目の収穫です!発芽率もよさそうです。
沢山あるのでしばらく楽しめます〜(^-^)/

4 2017-10-29

育てる楽しみも工夫次第
飲食店をしています。お料理の付け合わせに少しづつ使うために育てます。2回育ててみました。1回目は1週間ほどで綺麗に育ってくれました。2回目は、急に寒くなったせいか、10日たってから緑化のために光にあてましたが、曇りだと綺麗な緑にはなりませんでした。これから冬にかけて、気温によって置き場所など考えようと思います。
1つのケースでも時間差で種をまいて工夫すれば、いつでも使えるようになるし買わないですみそうで、実用的ですね。

5 2018-06-07

発芽率高い
久しぶりにこの種を購入しましたが、発芽率も高くおいしくいただいています。

• takayan000さん
  • takayan000さん

5 2018-03-17

実用半分、面白さ半分で何度も利用してます。簡単に栽培できるので育つ様子を見ていても面白いです。1回購入(4袋)すると長期間楽しめます。

5 2017-12-18

3回めの購入です。発芽率もよく育てやすいです。
スプラウト栽培容器があると水換えも楽ですし便利ですよ。

5 2017-12-03

育っています
ジャーで育て始めましたが、順調に育ちました。もう2回収穫して食べましたが美味しかった。簡単に育てられるのでオススメ

5 2017-01-19

毎日サラダに…
コップでも栽培は可能ですが、どうしても水の傷みが気になっていました。そこで栽培キットに変更してからは、水の傷みの心配も減り、上手く育てることができるようになった気がします。野菜が高騰している中、毎日のサラダに加えて食べています。ありがとうございました。

5 2016-03-19

早速 栽培を始めました^^
注文番号:299470-20160316-0585920322 テレビで ブロッコリーの良さは聞いて 食べる様にしていましたが その種の より素晴らしい効果を これまたテレビで見て 即注文しました^^ メール便で おまけの培養土・ミニトマト用(サラサラして 本当に手がベタ付きません^^ この夏 ミニトマトをプランターで育てたく お願いしました^^ 助かります^^ <(_ _)> )と ジップロックの袋に 40ml×5袋 届きました^^ 丁寧に 育て方が書かれた説明書も有り 初心者でもOKですね^^ 私は 時々 かいわれ大根を 芽だししてたべていますので このブロッコリーも 同じ方法で育ててみます^^ 浅い容器に ペーパータオルを敷き その上に種を撒き ペーパータオルが 乾きそうに成ったら 水を霧吹きします^^ これで のびたら 切って食卓に^^ ブロッコリーの ガン化予防・肝機能の件 我が家には有難い情報だらけなので また 芽が出てら 画像アップしますね^^ 本当に ありがとう御座いました<(_ _)>

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子