【種】 スプラウト かいわれブロッコリー ...(nature-ami 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-01-16

4日に注文
現在16日
いつ、届くのやら・・・・・
子供が楽しみに待っているのに

5 2015-10-20

スーパーで買うよりお得だし自分ちで簡単に栽培できるよと教えられ購入。1食分の種の量がわからなかったので調べてみたら、2gがスーパーで売られてる1パック弱 とあった。早速40mlの種の重さ計ったら、透明の内袋込みで30gだった。ということは、これひとつでおよそ12食分が栽培できるということかー。スーパーのが1パック約100円だからそれが20円と1/5で食べられるってこと。初めてなのでどんなだかわからないけど楽しみだー。今、種を浸水させているとこなので 成果はまた収穫時にでも。

1 2016-01-08

12/31に買ったが連絡が全くない。
普通なら、配送が遅れるにしても1/4又は1/5に状況を連絡するのが当たり前だと思う。
残念でならない。

1 2016-01-07

何の音沙汰も有りません。注文受け付けてくれたのかどうかもわかりません。

4 2015-07-01

成長が楽しみ♪
結構たくさん入っててビックリ!なかなか周りのお店では売ってないので初めて通販で購入してみました。
6/27に娘と種を蒔き、次の日には発芽して黄色っぽい芽が顔を出して「うわぁー!」と。3日後にはニョキニョキ伸びてきて長いものは5cmくらいに(^o^)
そろそろ日に当ててもいいかな?と7/1から明るい所に移してみました!毎日今日はどうなったかな?と楽しみがあります!もう何日かで食べるのが楽しみ!
オマケの土も嬉しいです!

5 2017-06-27

手軽に水耕栽培
栄養価と生育を考え今回購入 地元になかったのでこちらで購入 発芽率もよかったです。

5 2017-03-29

食べました
初めての栽培でしたが、10日でサラダにしておいしくいただきました。現在2回目の栽培中です。

5 2016-04-24

前のレビューに
ダイエットもまともにできない人には
ブロッコリースプラウトの栽培なんて不可能。
↑のような意地悪コメントがありましたが、
何の苦労もなく10回以上収穫しています。
再購入したいのですが、
売り切れになってしまい残念です。

• lioncityさん
  • lioncityさん

5 2016-04-17

健康食品として買いました、植え方が簡単で毎日を楽しんでいます。

5 2016-04-16

スプラウトは体に良いというので種を店頭で探したけれどなかなか見つかりませんでした。送ってもらって早速種まき。意外と簡単に育ちます。味も市販のスプラウトと同じです。同封の育て方のイラストを冷蔵庫に貼っています。上質の腐葉土がプレゼントで送られて来たのでもう一品育ててみようと思います。ありがとうございました。

5 2016-03-13

北国でまだ室温も低いですがちゃんと育ちます。育てるのも楽しいです。

5 2016-03-09

良い商品で満足です。種がなくなったらまた購入したいと思います。

5 2016-02-24

お得です
栽培用土がついていたのですぐに種まきできます

4 2016-02-22

やっと届きました♪
早速、種を蒔いてみました。
キッチンで栽培出来るので楽です。
10日後辺りが楽しみです♪

3 2016-02-21

届きました。
1/9に注文しました。2/20に届きました。TVの影響で注文が殺到して品切れになり、かなり待ちましたので届いて良かったです。色々なプレゼントが入っていてありがとうございました。土は、庭に何か植える時に使わせて頂きます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子