【種】 スプラウト かいわれブロッコリー ...(nature-ami 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-04

体に良いらしいので
種が沢山入って居ました。ちゃんと生えたので写真撮りました。

5 2015-10-20

スーパーで買うよりお得だし自分ちで簡単に栽培できるよと教えられ購入。1食分の種の量がわからなかったので調べてみたら、2gがスーパーで売られてる1パック弱 とあった。早速40mlの種の重さ計ったら、透明の内袋込みで30gだった。ということは、これひとつでおよそ12食分が栽培できるということかー。スーパーのが1パック約100円だからそれが20円と1/5で食べられるってこと。初めてなのでどんなだかわからないけど楽しみだー。今、種を浸水させているとこなので 成果はまた収穫時にでも。

4 2015-07-01

成長が楽しみ♪
結構たくさん入っててビックリ!なかなか周りのお店では売ってないので初めて通販で購入してみました。
6/27に娘と種を蒔き、次の日には発芽して黄色っぽい芽が顔を出して「うわぁー!」と。3日後にはニョキニョキ伸びてきて長いものは5cmくらいに(^o^)
そろそろ日に当ててもいいかな?と7/1から明るい所に移してみました!毎日今日はどうなったかな?と楽しみがあります!もう何日かで食べるのが楽しみ!
オマケの土も嬉しいです!

5 2016-01-18

話題の!
テレビで知り、ダイエットとガン抑制に期待をして購入しました。
注文が1月2日で、1月18日に到着しました!
さすがにダイエット関連の話題でテレビで紹介されたので、到着が遅くなるのは予想の範囲内です。
まず、手に入っただけでも満足です♩
花も育てたことのないので、上手に発芽させれるか不安ですが、楽しみです☆
ありがとうございました!

5 2017-06-27

手軽に水耕栽培
栄養価と生育を考え今回購入 地元になかったのでこちらで購入 発芽率もよかったです。

• lioncityさん
  • lioncityさん

5 2016-04-17

健康食品として買いました、植え方が簡単で毎日を楽しんでいます。

5 2016-04-16

スプラウトは体に良いというので種を店頭で探したけれどなかなか見つかりませんでした。送ってもらって早速種まき。意外と簡単に育ちます。味も市販のスプラウトと同じです。同封の育て方のイラストを冷蔵庫に貼っています。上質の腐葉土がプレゼントで送られて来たのでもう一品育ててみようと思います。ありがとうございました。

5 2016-01-19

テレビで見て近所の店では売ってなかったので購入しました。
早速種をまきました。3日で芽が出ました。

5 2015-10-28

たくさん種がはっいっています。
早い対応をしてくれてたねもたくさんはいっていて3回分くらいは育てる
事ができます。

5 2015-10-15

楽しみです
初めて作ってみようと思います。種をまいてとてもわくわくしてます。
沢山一袋に入っていたので、うまく育てばとてもお得だと思います。スーパーでは
すごく高いです。

5 2015-10-09

今栽培中です。
思いのほか種がいっぱいはいっていました。
これからどんどん栽培していけそうです。

• 猫BCさん
  • 猫BCさん

5 2015-06-23

楽しみです
近所のスーパーなどでブロッコリースプラウトを販売していないようなので「育ててしまおう」と種を購入しました。1回目に蒔いた種が成長途中の為、まだ食べてはいないので味の方はレビューできませんが・・・
内容量40mlとはどの位だろうと思っていたのですが、袋がプクッと膨らんでいて「こんなに沢山入っているならしばらくはもつだろう」という印象でした。同梱して頂いた培養土も我が家の小さな家庭菜園には十分な量でした。イラスト付きの栽培方法がA4サイズの紙に印刷されたものも同封して頂き、見やすかったです。

5 2017-03-29

食べました
初めての栽培でしたが、10日でサラダにしておいしくいただきました。現在2回目の栽培中です。

5 2016-04-24

前のレビューに
ダイエットもまともにできない人には
ブロッコリースプラウトの栽培なんて不可能。
↑のような意地悪コメントがありましたが、
何の苦労もなく10回以上収穫しています。
再購入したいのですが、
売り切れになってしまい残念です。

5 2016-03-13

北国でまだ室温も低いですがちゃんと育ちます。育てるのも楽しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子