【チップ】 バークチップ マルチング材量売...(nature-ami 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

198円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-09

素敵になりました!
玄関先の植木の土が丸見えで、見栄えが悪かったので購入しました。
とても素敵になった矢先、昨日の台風で鉢が倒れたり割れたりして、チップも雨に流されて半分程になってしまったので、再購入ですw
元々、少し足りないかな。。と思っていたので、これでまた素敵になります!

5 2018-05-15

きれいなバークチップでした。15号鉢にシマトネリコを植えて飾りにチップを置きたくて注文をしました。15号鉢にぱっちりです。チップを置いただけで高級感が出て見映えも抜群になりました。近々バラを鉢に植えますので、またこちらの商店をリピートしたいと思っています。
良い物を届けて頂きありがとうございました。

• noxx819さん
  • noxx819さん

5 2017-07-07

チランジアの着生用に
LLサイズをチランジアの着生用に購入しました。
平べったい物、厚みのある物、表記より大きな物などいろいろ入っていてちょうど良かったです。
注文時にシステムエラーで軽いトラブルがありましたが、とても気持ちよく対応していただきました。

5 2016-07-02

思っていたよりもたっぷりの量でした。他のお店で買ったものはギザギザしていたのですが、こちらのは若干丸みのある感じでよかったです。サイズSにしましたが、想像より少し大きめでした。画像は5号鉢です。

5 2016-12-19

チランジアの着生に最適&お勧め
LLサイズを1リットル購入。長辺サイズが最大7センチ、10個入りでした。10個入りは嬉しかったのですが、もう少し大きめを期待していた(大き目が良かった)ので、次回は3Lサイズをお願いするか、LLサイズを再びお願いするか検討中です。材質は柔らかいので、キリで穴をあけるなどの加工は簡単です。このように1リットルごとに大きさを指定して、安価な送料で対応してくださるシステムは大変貴重です。今後ともよろしくお願いいたします。末永く続けていただけると嬉しいです。

5 2016-10-26

少ない量で売ってくれるので助かる
タイトル通りですが、少ない量で売ってくれるので助かりました。ホームセンターではLサイズまでしか取り扱っておらず、それでいて5Lなので、そんなにいらないのでこちらのショップを知った時には本当に嬉しかったです。
LLサイズで1Lあたり8個位入ってました。
チランジアの着生用で購入しましたがワイヤーを通す穴も難なく開けられ割れる事もなかったです。
メール便発送も出来るので送料込みでこんなに安くて逆に申し訳ない位です。
チランジアが増えたらまた買い足します。

5 2015-10-08

お安く、サイズが豊富でメール便対応だったので助かりました。
今回は2Sサイズを選びました。ちゃんと角が丸く整えてあるチップでそこもよかったです。小さいエアプランツを飾るのにガラス容器に入れて使いました。可愛いです。
だいぶ余りましたが、ジッパー付きの袋なので保管しやすいです。他の大きさも買ってみたいな。

4 2018-02-11

良かったです
注文したもののどんな物が来るか心配でしたが、ちょうど良い大きさで、物もよくよろこんでいます

5 2017-12-06

1リットルでも十分足りました。低価格で購入できて良かったです。観葉植物がおしゃれになりました。

• fu_fu_fuさん
  • fu_fu_fuさん

5 2017-12-06

鉢植え球根のマルチング用に
S、2S、3Sの3種類購入しました。
特に3Sがお気に入りです。
小球根でもこれなら春先に取り除かなくても大丈夫そうです。
サイズは小さくても角のとれた綺麗なチップです。
送料も安く、大満足です。

5 2017-06-28

コスパ良好
はじめての購入です。他サイトよりもコストパフォーマンスに優れていると思います。

5 2017-05-20

チランジアの着生に
3回目の購入になります。
LLサイズでチランジアの着生に最適でした。
無くなったらまた購入したいと思います。

5 2017-04-23

たくさん立派なバーク材 をお手頃価格で送ってくださり、ありがとうございました。チランジアの着生にぴったりです。

5 2017-01-23

バラの植え替えに
バラの鉢植えの植え替え時期なので、Sを二袋購入しました。ちょうどよい大きさでした。

5 2016-12-31

ダイソーチランジア着生用です。
LかLLが最適の様です。余ったら人工芝に転がして雨ざらしにしてます。色がとても美しいです。そうアク抜きもぜずそのまま穴開けて結束してしまいましたが夏に購入したカプトメデューサエは初日の出と共に花が見れそうです。