【6/3発送】【送料無料】【お一人様2箱まで...(DressLine 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-19
  • 看板に偽りなしでした。
  • ネット通販のマスクはトラブルも目立つし注文から到着までが不明瞭な場合が多く躊躇していました。こちらのサイトは確実に在庫をお持ちのようでしたし、レビューを読んで信頼できそう、と思い17日夜に注文。19日午後に届きました!もともと佐川急便の配達はこの地域は2時頃なので、最速です。2箱が段ボールにきっちりと入っていて、個包装の箱が少し破れていましたが、中のビニールには影響なく使用にも問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-21
  • 19日に注文し21日に届きました。価格も他に比べて安かったのと、予約なしで購入できるとの事だったので注文しました。が、肝心のマスクは残念ながら薄っぺらでごわごわしていて、想像した以上に残念な物でした。ですが、今、マスク入手困難の状況ですので、無いよりはだいぶ助かります。このままだと薄っぺらで心配なので外出時は中にインナーパッドを入れて使うなど工夫が必要そうです。とは言っても価格、配送には満足できます。本体は残念な所もありますがこの ・・・(続きを読む

4 2020-04-27

いろいろなレビューの中でマスク布地が薄いというコメントがありますが、
コロナ騒動以前にDSで購入した花粉用の1箱50枚入400円程度のマスクと比較しても、
布地の厚さについては変わりはありませんのでその点は心配はいらないと思います。
また、購入した範囲内では不良品はなかったですが、
この製品の不良品率もDS品とそれほど変わらないと思います。
DSのマスクもノーズピースの入っていないものやヒモの圧着の悪いものもありましたから。
ただ現在の他の楽天ショップのマスクも同じですが、マスクのろ過率表示が「BFE」のみで
PM2.5微粒子やウイルスろ過率表示の「PFE」「VFE」が不明なので
マスク自体の性能はそこそこのレベルなのかも知れません。
(製品自体にはBFEすら記載が無いのでショップ表示を信じるしかありません。)
こちらのショップは発送が早くて確かですので、とりあえずリピート購入させていただいていますが、
マスクの性能面が不明のため、今回のレビューは星4つとさせていただきます。

4 2020-04-29

きれいな箱に50枚まとめてビニールパウチされて入ってました。
まだ使っていませんが、きれいな商品でした。

5 2020-04-23

予定どおり到着
現在コロナ流行前に会社がストックしていたマスクを支給されそれを使用しています。そのマスクは中国製で50枚300円しないものだそうですが、それと同程度の作りだと思います。人によってはダメかもしれませんが、以前から日常的に箱入りのものを使っている方や工場勤務でマスクを使っている方であれば問題なく使用できる品質のものだと思います。
今回は花粉症の父と休業のため会社からマスクが支給されずに困っている母の為に購入しました。高いとは思いましたが高齢の両親がマスクを探して外出するのはリスクがあると思い購入しました。
配送も早く、品質的にも満足できるものでした。

5 2020-04-19

看板に偽りなしでした。
2箱が段ボールにきっちりと入っていて、個包装の箱が少し破れていましたが、中のビニールには影響なく使用にも問題ないです。家族が先ほど4枚399円(税別)をお1人一袋限定でゲットできましたから、値段的にも良心的だし、何よりこの数量が確保できてストレスがひとつ減りました。

5 2020-04-28

発注から到着まで凄く早かったです。
今まで依頼した中で一番早かったです。
今は新型コロナウイルスで中々マスクがドラックストア等で購入が出来ないので、高いけどネットで購入しないと足りないので。スマホでの配達状況を確認したとき、配達完了になっていたのにはびっくりでした。
依頼したのは25日で入金は26日ですぐに発送のメールが、そして27日に到着。家族や自分の命を守るためには高くてもネットで購入しないと買えない(仕事がらマスクを作れない)ので凄く嬉しかったです。

4 2020-04-22

親バカです
東京で働き始めた子供のために送りました。
中小企業のため緊急事態宣言でてても電車で1時間かけ出勤しないとならないとのこと。マスクの手持ちも少ないがまだ初任給では生活やっとでマスク中々買えないとのことででしたので子供の所に直送で注文しました。
日曜注文したのに本日届いたとのことで喜んてました。
親バカですが助かりました。

5 2020-04-18

早めに届きました
注文してからちょうど一週間で届きました。予定より早かったです。やはり、国内に在庫のある店からの発送は安心です。
値段的には、もちろん町のドラッグストアで購入するより割高ですが、町の実店舗では、どこにもないので、大変助かりました。
マスク自体は見た目は普通です。ただ、私は医療関係者なので、BFE95%以上の基準をクリアしたものでなければいけないので、当商品が手に入り安心しました。

5 2020-04-20

マスクの質は、とても柔らかくフィットして良かったです。

5 2020-04-22

大満足!!
予定通りに着きました。ありがとうございます。価格もお得意で手配も満足です。
製品は、思いのほか、問題もなく安心してお取引ができました。
これからもよろしくお願いします。

4 2020-05-07

すぐ発送していただき、二日後に届きました。
早急の対応ありがとうございます。
マスクは一袋に50枚入っていて問題ないですが、ちょっとにおいが気になりましたその分星マイナスです。使う前に消臭スプレーかけて干しておけば問題ないです。細かいこと気にしない性格なので、連休中にもかかわらず対応ありがとうございました。

• toeic640さん
  • toeic640さん

5 2020-05-04

注文から到着までが非常に早い
2日に注文して、本日届きました。他のレビューにもあるように、品質自体は物足りなさが有るものの、この時期にこの対応の早さは非常にありがたいためこの評価とさせていただきます。
他のショップでは、15日に注文して未だに発送の連絡も無い状況ですのでこれからマスクを注文される方はレビューで状況を確認することをお勧めします。

• dazrenさん
  • dazrenさん

4 2020-05-03

やった買えました。
注文したその日に発送してもらえ、2日後には届きました。
夫婦揃って花粉症持ちでもあり、風邪予防のためにも、コロナが流行る前に200枚ほどストックしていたのですが、いよいよ底をついて来たので、購入しました。
愛用していた国産のマスクに比べると、使い心地は落ちますが、思っていたよりはしっかりしたものでした。
ノーズワイヤーがありますが、あまり曲がらず少し隙間ができているようです。
これが無ければ星5つでも良かったです。

• あみか51さん
  • あみか51さん

4 2020-05-02

品物満足、対応満足
綺麗な梱包で、こんな時期なのにビックリしました、感謝です。大変な中すぐに発送していただき助かりました。値段もこの時期なら仕方ないと思いますが、他と比べても変わりないのに品物や対応は申し分なかったです。配送の方も22時くらいに来られて謝られましたが、その時間まで働かれている事に感謝しかありません。ありがとうございました。

4 2020-04-26

ファ◯リーズで問題解決!
匂いが気になりましたが、ファ◯リーズ除菌スプレーをかけたら気にならなくなりました。
日本製には劣るのは仕方のないことだと思いますが、すき間を何とかカバーした付け方を自分で工夫すれば何とかいけそうな気がします。
あごの裏までしっかり下ろしたり、布マスクと重ねたりしていろいろチャレンジしています。
ちなみに、この辺りの中国産のマスクはパッケージは違えど、すべて同じ商品だと思います。

5 2020-04-20

日曜日に注文したにもかかわらず、月曜日の19時にゎ届きました。注文後、売り切れ!となっていたので不安になりメールしました。すぐに商品発送のメールが届き、火曜日到着予定にも関わらず月曜日の夜に届き、箱も綺麗でマスクもしっかりした商品でした!!
素早く届きとても助かりました!!
マスク、とっても綺麗です!
ありがとうございます。