4 2022-07-22

すぐに届きました。
素材は値段相応のもので、少し安っぽく感じるもののデザインは可愛いです。
襟元はかなり開くので、下着を考えないとという感じです!
サイズは163センチ51キロですが、Lで少し小さめに感じました。伸縮性があるので着れますが腰回りしっかりの私には、お尻のラインは少し気になります。

4 2022-07-14

可愛いので青と赤の2色買いました。
ウエストベルトで細店もできるしおしりがおっきいので丈が思ったより短くなっちゃったのでワンサイズ上げても良かったかも。
とても可愛いし安いので気に入りました。

4 2021-11-30

26日の16時までの注文で当日発送の翌日27日に佐川急便にて到着しました。

上半身はレースも綺麗で問題ないですがスカートの生地が薄くて少し頼りなく自宅の照明の下で手のひらをあてて透け具合を確認しましたが、影が透けるので照明の明るい場所では少々不安。
それくらいなら気にしない方なら大丈夫かと思いますが、もう少ししっかりした生地だったら対策なしでどなたでも安心して着れると思います。
スカートと同生地でてろんとしたベルトを捻れなく綺麗に結ぶのに少々手間がかかりますが、リボンがないとなんだかカッコ悪い感じで物足りないような印象に感じました。

自分は痩せ型のせいか、いつも着用してるビショップスリーブのペプラムドレスが痩せ型の体型をふっくら見せてたのか??こちらのドレスを着ると極端に痩せて見えるようで鬱陶しいくらい心配されたり、何か薬でも飲んでんのと少々不愉快いなくらいでしたので、そんなに着痩せ効果があるものなのか???と疑問に思いました。

探してたドレスの条件に近く値段も丁度良かった。
背中が開いてない◎下着の肩紐が見えない衿の形◎胸元も深く開いたVラインでない◎袖は長袖が好ましく妥協して肘下までが隠れる長さであること△スカートはつぼまってて膝丈◎4色のカラバリがあるのも購入の決め手になりました。

個人的な要望としてはビショップスリーブの長袖だったら腕の細さと露出がカバーできて良かった。スカートとベルトの生地がてろんとしてるので、もう少ししっかりした生地で作って欲しいと思います。

色は無難そうなワインレッドとブルーグリーンで迷いブルーグリーンは暗い。ワインレッドはいつも着用してるので変わり映えしない。ピンクを着る勇気はないので私服でも着たことのないマスタードが気になってマスタードにしました。似合うか気がかりでしたが顔から遠いので違和感を感じることなく着れて良かったです。

身長157cm/体重41kgで普段はSかM。膝が隠れるくらいの丈で着たかったのでサイズはMにしたので全体的にゆとりがあり。脱衣が楽で動きやすいです。胸がないので角度によっては胸元から下着が見えそうですが、黒の下着しか付けないので目立たないかなと。座ると膝上丈になるのでもう少し長い方が良かった。

• a.s.1987さん
  • a.s.1987さん

4 2020-12-15

良いです
これ着てると『脚が長い!』とよく言われます(笑)
伸縮性もあって、袖で二の腕もカバー出来るので良いですが、お腹がポッコリしてると目立ちます(笑)

5 2020-03-02

黄色購入
赤などは有りがちだったので黄色購入しました。マスタード色で可愛がったです!ウエストリボンも可愛がったです!Lかな、でもぽっちゃりなのでXLにしましたが余裕ができ着やすかったです。

4 2020-02-03

SとM迷い、Sにしました。
スカートの部分がぴっちりして、パンツのラインが出そうです。
ただMだと上半身が大きかったかなーと思います。

4 2020-01-18

写真通りの商品で、とっても可愛かったです!
158センチ、45キロでMサイズ購入。試しに着てみたら少し余裕があったので、Sでも良かったかもしれません。
ウエストラインもキレイに出るし、二の腕は隠せるし、満足です!

• 肉球侍さん
  • 肉球侍さん

5 2022-02-16

身長171cm60kg位でLサイズです。
青を買ったのですが、おしゃれな青で、どうしても気になりマスタードも買ってしまいました!
気分が明るくなりますね

• d6868さん
  • d6868さん

5 2021-12-22

とてもかわいい!色も写真のまま!サイズもピッタリで買ってよかった!発送も早い!すぐ届いた!

• melissamisaさん
  • melissamisaさん

5 2021-08-29

リピします!
生地がしっかりしていて、スタイルが良く見えます。春秋と着れます。もう少し早く知ってとら、他の色も購入したかったです。
サイズはXLを購入しました(当方11号サイズ愛用)。ちょうどいいです。

4 2021-01-21

ピンク購入しました(^^)
同型の色違いを持っているのでサイズ等は大丈夫でした。

5 2020-09-17

仕事用に
すごく可愛かったです。
156センチ膝半分くらいの丈でした。
早速リピートで違う色も購入しました。

• パクJMさん
  • パクJMさん

5 2020-09-09

伸縮性抜群!!
ストレッチがきいているので、着心地も良くスタイル良く見えます!本当にオススメ!
最近のドレスラインさんのドレスはストレッチがきいてないのが多く、ワンサイズ大きいやつを買わないとピチピチだし、丈が短くてパンツ丸見え状態でしたが、こちらは上品なデザインだし色違いで欲しいです。

4 2020-07-02

デザイン可愛いです。
166cmFカップで肩幅が広く割とがっちり体型、普段着はMかLです。何度かここのドレス購入しており、少し小さめだと思っていたので今回はLL購入。ですがこのドレスはLで良かったです。デザインは綺麗でしたが、個人的に生地が薄く感じ、もう少ししっかりしていた方が良かったので星4つです。

5 2020-01-30

ピンク購入
普段MでM買いましたがちょうど良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス