5 2022-05-03

これで良かったで賞
Lサイズと思ってサイズを見たら再入荷待ちでしたので、大は小を兼ねると思い、体型を考えて、XLにしてみました。
大正解でした。
肩幅もぴったりで、パンツもゆったりで良かったです。
ジャストサイズよりも1つ上のサイズでもちょうどいい感じになると思います。
これにして良かったです。
素材もしっかりしていて、レースは繊細なので、どんなレースに関しても気を使って当たるべきだと感じます。
黒でしたら、他の小物も引き立つので良いと思います。

5 2022-09-17

素材もデザインもすてきでした。
品質もデザインも良くて、久しぶりのヒットでした。ちょっとパンツが長くて、太めで身長の無い私には手直しが必要でした。でも満足な商品でしたよ。

4 2022-09-23

152センチ41キロ、上半身ガッチリめの体型で、Mと悩んでSを購入しました。
パンツに関しては、ジャストサイズ!丈もウエストも文句無しでした。
トップスは、伸縮性がないので、着る時も脱ぐ時も少し窮屈でした。着た感じは、もう少しゆとりがあってもいいかなぁと思ったのですが、パンツがワイドなので、たぶんSの方がスッキリ着られるように思います。
トップスの丈が長めで、インすることで、手を挙げた時に裾が出るとだらしないので、自分で裾を折り上げ、太めのゴムを通してみたところ、インした時のようにキレイに着ることができました。トイレの後等、いちいちキレイにブラウジングする手間が省けそうです。

4 2022-06-08

157cm.61kg
特にバストがH75で、洋服選びに悩まされています。
XLだとぴったり細見えですが、屈んだり手を挙げたりするとぽよぽよのお腹が目立ったり、胸が苦しかったりしたので、2XLに交換してもらいました。こちらはゆったり余裕あり、インして着ようと思います。ただ、この身長で2XLは裾上げは必須で4cmほど切りました。(裾上げ代、交換代で高くつきました(--;)お気を付けて)
またサイズ交換の際にブルーグレーからグレーに変更、ブルーグレーは色が濃いめなので似合う似合わないがありそう…わたしはグレーの方が似合いました。(自己診断イエべ秋)

4 2022-05-22

結婚式用に購入をしました。レビューを見てサイズを検討しましたが、結局普段通りのサイズにしました。161cm、50kg太腿に針があり、また肩幅もしっかりしている体型です。気にしていたトップスはそこまできつくなかったです。むしろパンツの方が苦しかったです。ゴムですがややきつく感じました。値段もお手頃で、洗濯してどうなのかはわかりませんが、このお値段ならいい買い物ができたと思っています。

• Usaoさん
  • Usaoさん

4 2022-05-06

155cm、50kgちょいのポチャで普段はM〜Lを着用しています。
サイズは悩みましたが、レビューを読んでMサイズの黒を購入。注文して25時間程の到着でビックリしました。試着したところサイズはピッタリ♪素材感も思ったよりずっと良かったです。パンツはちょっと長めですが、ヒールを履くとちょうどよく、シンプルなため普段からも着回せそう。
ただ、パンツの鍵フックがUの形になっているべきところ、Lの形になっており、手を引っ掛けて出血してしまったため★−1にいたしました。細かいことですが、その辺も検品いただけると安心できるかなと思います。

4 2022-09-11

175cmの55キロです。
なかなか丈の合うものがなくレビューを参考に
XLサイズを購入しました。
まず急いでいたので注文の翌日に届いたのは
とても助かりました!
お値段が安いのに高級感があって
手洗いですが自宅で洗えるのも個人的に◎でした!
上半身のサイズはちょうどよく
パンツはくるぶしよりも5cm程上でした!
高身長の方の参考になればと思います。
イエベでブルーグレーは似合わない色の
はずなのですが、周りからは結構好評でした!
淡いブルーで可愛いです^_^

• まき3236さん
  • まき3236さん

4 2022-08-31

163センチ 51k 骨太です。
最初はLサイズを頼んだのですが試着してみるとキツくて、2Lに変更してもらいました。
サイズ感はぴったりでした。伸縮性がないので上の着脱はちょっと大変ですが、着てしまうとシルエットがとても綺麗で気に入りました。
知り合いの結婚式に着ていきます。
迅速な対応、ありがとうございます!

4 2022-08-29

品があって素敵です
身長164cm 細身 Lsize。
甥っ子の結婚式があるので色々見てたらこちらのショップで気に入ったので購入しました。サイズで悩みましたがLsizeにしました、上衣はLでぴったり下位はちょっと長めでしたがヒールのあるパンプスなら大丈夫でした。袖はレースで素敵です、パンツはワイドパンツでセットアップで着るとドレスの様にも見えます。とても満足なお買い物が出来ました。ただおりじわがあったのでので着る前にクリーニングにだしました。

5 2022-08-24

普段11〜13号サイズなのでXLでお願いしたら上着がきつかったので2XLに交換をお願いしたところ、すぐに対してくださいました。158センチの私にはボトムの丈が長いので裾上げは必要でした^^;

4 2022-03-20

160cm/55kg、産前はMでしたが、産後の今は戻らずMかL…下腹、お尻、太ももが目立ってしまう体型です。。
レビュー見て、Lにしました!
ピッタリです。余裕は特になくピッタリ!でもこの形、ブカブカだとかっこ悪いので、これでいいかなーと思います。
慎重に着ないと、袖のレース破れそうで怖いです。
ズボンの丈も足首まであって、ヒール履くので丁度いいです!
テロテロ素材なのでちょっと安っぽいかな……とは思いますが、安い商品なので満足です!

5 2022-11-03

150センチ56キロの産後ぽっちゃり体型で、XLブラック購入。上はピッタリで少し余裕がある感じで、パンツは床につくかというぐらいでしたが、ヒールを履けば問題なさそうな感じです。生地も薄くなく冬の結婚式でも大丈夫そうです!着る日が楽しみです

5 2022-10-16

163センチ58キロでLサイズ購入しました
産後太りで下半身が心配でしたが問題なく着れました!!伸縮性がないので上着るとき窮屈でしたけど許容範囲内です!!いいお買い物でした〜

5 2022-10-12

すぐ届きました!
中もとても綺麗に袋詰めされていました!
パーティーで着るのが今から楽しみです!

5 2022-09-22

思っていたより上品で作りもしっかりしてました。157cm45kg Sサイズピッタリ…少し余裕が欲しい場合はMでもいいかも。

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス