5 2022-07-07

ピアノ発表会に着ます。華美でないミモレ丈のドレスを探しました。昨年は8千円の貸衣装でしたが毎年は勿体無いので買うことに。159cm48kgウェスト61でMを購入。適度にゆったりして快適です。ウェストはゴム入りですが、少々細めかもしれません。背中のファスナーは身頃とスカートの繋ぎ目で中断するので注意して扱いますが、特にひどくはありません。
発表会には白のネックレスをしますが、数年後には赤、緑、などアクセサリーで変化させます。満足な買い物ができたと思っています。ありがとうございました。

5 2019-10-24

160cm60kgのポッチャリ体型
普段Lサイズの服を着用、余裕を持ってXLを購入。腕回りはピッタリ、ウエストとバスト回りはかなりの余裕でした。裾の長さは思っていたよりも少し長めでしたが、足を出来るだけ隠したかったので良しです。
少し薄目の素材なので、これからの季節は羽織ものがあった方が良いと思います。
総合的には、シンプルなので上品な感じで良いと思います。
発送も早く良い買い物ができました。

• booooboさん
  • booooboさん

5 2019-12-08

よかった
自分の結婚式の二次会の為に買いました。
身長157cm、骨格良し、筋肉質、洋梨体型です。
普段はSサイズ又はMサイズですが
レースで伸縮性は無さそうだったので
Mサイズを購入しました。
上半身はシフォンっぽい作りになってるのでかなりゆとりあります。
下半身もAラインっぽく洋梨体型をごまかせて嬉しい笑
着丈は脛位でちょうど良かったです!
腕のレースも可愛いし
写真で見るとちょっとテカテカしてるのかなーと思っていましたがそんなこと無く
着心地も良かったです!
まだ20代前半なので今後また着る機会の為にネイビーにしました!
あと10年くらいは着れそうなデザインです!

5 2021-01-08

シンプルで素敵です。
165cm肩幅も大きく大柄な方ですが、Lで十分入りました。ワンピース部分の黒い布が肩まであるので下着を選ばず着やすいです。軽く、シワになりにくそうなので旅行先でのディナーにも活用できそうです。

5 2020-12-15

161センチ58キロ洋なし体型の私ですが、スッキリと着られました!このお値段で、大満足です!

5 2022-01-25

普段はMサイズの服を着ていますがサイズ表を見てウエストがフリーサイズとなっていたので思いきってSサイズを購入。肩周りを心配していましたが問題なく着丈も丁度良くSサイズで正解でした。
ネイビーですが色味は写真よりも明るい印象です。ジャケットと合わせましたがレースがとても繊細で足元が華やかで良かったです。
お値段もお手頃でとてもありがたかったです。ありがとうございました。

• 鈴1559さん
  • 鈴1559さん

5 2021-09-21

親戚の結婚式用に購入。
162cm、58kg、普段はLかLLサイズを着ています。肩幅がある方なので、レビューを参考にし、ネイビーのLLサイズを購入しました。
とても良かったです。上品で、でもレースが可愛らしさを演出🎵コレだけ着ても良し、ショールを羽織っても良し🎵でした✨

5 2021-07-08

かわいい
155cm/42kg、ネイビーSサイズ
裾はくるぶしが見える丈で落ち着いた印象に。
綺麗に着れましたが全体的にゆとりがあるので、太ったり妊娠してもしばらく着れそう。アラサーには嬉しい仕様。
ウエストが良く伸びます。
レースも若干伸縮性あり。
何より繊細な花柄のレースが上品で素敵なので結婚式で着るのが楽しみです。
引っ掛けないよう大切にしたいと思います。

5 2020-02-21

とにかく配送が早くてビックリ!
ドレスは20代の娘に購入。
思っていたよりやわらかな質感で着心地がよさそうです。ふだんはM〜Lサイズですが 生地に伸縮性がないかなとLを購入。
ジャストサイズですが ウエストのゴムがよく伸びるので着やすく楽だと言っていました。
丈が思っていたより短いかな?と思ったのですが 袋から出したとき 静電気がすごくて体にまとわりついてのこと。静電気除去スプレーをしたらレースが下がり イメージ通りになったみたいです。

5 2020-01-30

149センチ、45キロぽっちゃり。
普段はSサイズ〜Mサイズ着用です。
今回もSサイズかMサイズで悩みましたが、ウエスト部分がフリーでゴムになっているためSサイズにしました。
丈は自分の身長では想像より少し長めかな?って感じですが見た目は値段以上かな?
親戚の結婚式に2歳の子ども同伴で呼ばれたのですが、子どもの抱っこも気にせず出来るかな?と思います。

5 2020-01-16

とてもかわいいです!
ピアノの演奏用に購入しました。少し長めの丈のものを探していたのでピッタリでした。
161cm 50KgでMサイズを購入し、ちょうどいいサイズ感でした。

• moku07さん
  • moku07さん

5 2019-12-30

娘の同窓会用に購入しました
娘は157cm、Mを購入しました。
サイズもピッタリ!良い買い物でした。

5 2019-12-23

ほめられました
結婚式用にネイビーを購入
とても綺麗で誉められました。
丈もレースが膝下まであり、上品です。
サイズはいつものワンサイズ上でぴったりでした。

• sa45712565さん
  • sa45712565さん

5 2019-11-05

良かった
とても綺麗なレースで友人から褒められました。

• nannan205さん
  • nannan205さん

5 2019-03-28

157cmでSサイズをたのみました。足のふくらはぎを隠したかったのでどうかなぁと思いましたが いい感じで隠れて良かったです。二の腕も全然きになりませんでした。

関連ジャンル レディースファッションドレス