【新色追加】【S〜2XLサイズ】花柄スカラッ...(DressLine 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-21

デザイン・値段ともに満足!
10年以上ぶりに出席する結婚式(姪の結婚式・11月予定)のため購入しました。
ボレロなどが要らない1枚で着られるワンピース、40代・親族ということで、袖ありでスカート丈がひざ下のデザインをネットで探してました。
ウエストがゆったりしていて、ネックレスがいらなさそうな首回りのデザイン、そしてこの価格!
最後まで紺とグレーどっちにしようか迷いましたが、汚れても目立たない紺にしました。
「ピッタリのサイズを見つける」というバーチャルフィッティングルームを使用したところ、Lサイズというお勧めでしたが、Mで大丈夫でした。(154cm47kgウエストのくびれナシおばさん体型)
背中のレース部分で接着芯が見えてしまっているところがあるのですが、デザイン上仕方がないんでしょうね。。。
髪が長いのでハーフアップで隠すか、自分で少し縫って目立たなくしてみようと思います。
あとは糸の始末が雑なところがあったのでハサミで切ったくらい。
結婚式のドレス・バッグで福沢諭吉2〜3枚は覚悟していたので、良い買い物をしました!

4 2019-06-07

満足
友人の結婚式用に購入しました。急ぎで使いたかったため、あす楽対応は大変さ助かりました。産後太りもあり、158センチ、70キロでX Lサイズのブラックネイビーを購入。
膝が隠れ、首、腕が隠れるので大満足です。
ただ、レース生地がほつれやすいように感じます。全体的にはこの値段でこの商品は大満足です!私のような低身長、がっちり体型でも細身にみえるのでオススメです。

5 2019-01-07

結婚式用に購入しました。
40代なので派手すぎないのを探して選びました。丈の長さも短過ぎず、胸下あたりからのフレアスカートがお腹周りを隠してくれます。

5 2018-11-08

とても良い買い物ができた
163センチ54キロで肩幅的にLサイズと迷ったが、いつもMサイズ着用の為Mサイズ購入。
サイズはピッタリ!ファスナーも難なく閉まり良かった。生地感も高見えで、たたみジワも全く無し。値段以上の良い買い物ができた。商品到着も素早く大変満足。次の機会もこちらで購入しようと思った。

4 2019-02-10

しばらく結婚式に招待されていなかったので、子連れでもおかしくない年相応なドレスを探していました。実店舗では他の子どもの行事などでも使い回せるワンピースを勧められましたが、それだと地味になってしまうので、膝下で適度に華やかさがあるものが希望でした。152cmでSサイズを購入しましたが、ふくらはぎくらいの丈感で希望通りでした!ハイウエストなのでスタイル良く見えますし、たくさん食べても苦しくなりません(笑)
2月の式だったので上にボレロジャケットを着ましたが、暖かい季節なら1枚で全く問題ないと思います。
こちらのドレスに決めて良かったです。

5 2018-11-15

妊娠5ヶ月でお腹が少し出てきた為、お電話で相談してこちらのベージュSを購入しました。シフォン素材なのでお腹が出ていても余裕があります。縫製もしっかりしています。ハンガーも付いておりシワもなく到着したのですぐに使えます。日にちが迫っていたのですが即日発送して下さり間に合いました。ありがとうございます。

5 2019-05-15

満足です。
肩幅で少しサイズを迷ったのですが、サイズ表記よりゆったりな気がしていい感じでした。満足です!

• 383701さん
  • 383701さん

5 2019-04-21

グレーのLを購入しました。
とても可愛く、にのうでが気にならないところがお気に入りです!
身長158センチですが、スカート丈もひざ下でちょうど良かったと思います。
グレーの色味も、白っぽく見えるようなことはなく、結婚式にも着ていきやすかったです。

• sweet1496さん
  • sweet1496さん

4 2019-04-09

154cm首周りやレース部分に伸縮がないのを考えサイズに迷ってMサイズ購入しましたが、Sでもよかったかな。でもMでもバランス良く着れるのでこのまま着ます!ベージュは華やかで上品ですし、レースがブラックなので締まって見えます。丈もふくらはぎぐらいでこの先年齢を重ねても着れそうです!

5 2018-12-15

いいです
160センチ50キロでMサイズでピッタリでした。商品も写真通りで膝下を探してたので良かったです。クーポンでお得に購入&すぐの発送も助かりました!

• たか8297さん
  • たか8297さん

5 2018-11-11

友人の結婚式に使用しました。
届くまで早かったのでとても助かりました。サイズに幅があるのでワンサイズ下でも良かったかなと思いましたが、問題なく着用できました。

5 2018-10-02

満足です(^^)
朝頼んで、翌日の昼に届きました!早くて助かりました。
30代前半、子持ちになったので、落ち着いたパーティードレスを探していました。
シックだけど襟元のパールやレースが地味になりすぎず素敵です。
丈も長めを探していたので良かったです。
サイズも豊富で良いですね☆

3 2019-09-08

ドレスはいいとして。。。
試着してみて、まぁ似合ってない気がするけどドレスに罪はないしこのままでいいか、と思ってしばらく経って、いざちゃんと着ようと付属の透明ストラップを袋から出してみたら、バックリ裂けてる!
まさか袋に入ったものがダメなんて思ってないので、そこまで見てなかったです。。。わかってたら潔く返品してたかも。。。なんだか落ち込みました。
ちなみにストラップがないと中で布がクシャってなってしまうので、格好悪いです。

関連ジャンル レディースファッションドレス