【SALE】【S〜2XLサイズ】テーパード パン...(DressLine 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-04

身長156センチ 体重56キロ、中学までガッチガチにスポーツをやっていて後に2人の出産を経験している40代おばさんです。ネイビーのLを買いました。トップスは普段Mサイズなので少々不安でしたが意外とバランスよく大丈夫でした。ボトムスはくるぶしくらいでした。私的に好きな丈なので満足です。太もももピチピチにならず、程よくゆとりがあります。私の体つきにはスタイルが良く見えるデザインです。
シンプルなので小物でイロイロあそべそうです。良い買い物をしました。

4 2020-06-02

結婚式と卒園式に着用しました。
卒園式はジャケットで、と考えていましたが
カジュアルな人も多いときき(北海道)
こちらで、ちょうどよかったです。
スカーフを巻きました。

5 2020-02-25

小さくのびなくて
最初にLを購入しましたが、パンツがキツキツでのびなくて、交換していただきました。
余り変わらなかったので、もうワンサイズあげても良かったかもと思いました。 160センチくらいですが丈はくるぶしでるくらいでした。

5 2020-02-15

大満足!!
お値段からしてテロテロな感じなのかなぁと思ってましたが、とても見た目も気心地楽で生地の質感もいいです!黒と紺2点購入しましたがどちらもいいです。
身長166cm 体重60キロでXLを購入しまし。モデルさんよりパンツの丈は短くなるけど問題なくはけます
Lでもよかったかな?とも思います

4 2019-11-08

通常LサイズでLサイズを購入。良かったです。

4 2019-01-17

いいです!
先日、髪の毛をショートカットにしてしまったため今までの服が似合わず、こちらを購入しました。
卒園式や葬に着ようと購入しました。
生地は薄めなものの、下に何か着れば解決しますし特別、安くさいという感じもなく、カジュアルもフォーマルもいけそうです。
デザイン的に不幸があったときにも使えそうなので、黒にしました。正解でした。
体型は168センチ、62キロ、見た目は中肉中背ですが肩幅がガッチリなので不安でしたが、2XLを購入しジャストフィットです。骨格にデザインが合えば着痩せして見えます。

4 2019-04-17

同窓会用に
シンプルなデザインを探していて購入しました。
冠婚葬祭用に使えそうなので黒を選びました。
153センチ59キロで太っていますがLサイズで丁度良かったです。
ズボンの丈はくるぶしの下くらいでした。
安く購入できて良かったです。

5 2019-03-12

紺色XL購入
156センチ65キロお腹ポッコリの肥満体型です。
普段からXLを着ていますが大きめとありましたのでそのままXLサイズを購入しました。
上はジャストサイズですが、ストレッチがないので少し動きにくいです。
ズボンは大きめで余裕で着れました!

• toma022さん
  • toma022さん

4 2019-07-09

結婚式のお呼ばれに
157cm 54キロ
妊娠5カ月でお腹が出てきはじめた頃です
マタニティフォーマルのスーツタイプの
欲しい商品のサイズが売り切れだったため
こちらを購入しました。
サイズ悩みましたがレビューをみてMサイズを購入しました。
上は結構ゆったりしています。下はギリギリ、、です。パツパツではありません。
妊娠してお腹、腰回りが大きくなったのでもっとお腹が大きくなったらMは無理かな。
ズボン丈はくるぶしぐらい。ローヒールで
なんとかできそう。
他の方も仰る通り 伸縮性はなく階段の上り降り、大きな動作は少し窮屈。
素材、見た目は お値段通りです!素敵な買い物をしました!
少しシンプルすぎるのでアクセサリーやコサージュ、髪型など派手にすれば大丈夫そう。

4 2019-04-06

デザインは想像通りでとても良かったです。
サイズはいつも通りで良いと思います。パンツがややゆったりめなので、ピッタリ着たい方はワンサイズ小さくてもいいかも。
生地は光沢がないので、パーティー用というよりは入学式などに良いかな。一つあると色んなイベントに使えそうで便利かも。オールシーズン着られそうな生地の厚さです。
上下単品でも使えそうなので、とても満足です。

• kat_tomさん
  • kat_tomさん

4 2019-04-30

シンプルなデザイン
157cm, 60kg で普段L〜XLを着ているのでレビューを見て黒のLを買いました。
後輩の披露宴用に買ったのですが、黒は少し重たい感で、ズボンもピッタリ過ぎたので、ネイビーのXLに交換してもらいました。
上はゆとりのあるデザインなのでLでも余裕でしたが、下はXLの方がサイズが合いました。
裏地がないですが、あまり透けることもなく値段の割にとても良いです。
サイズ変更もとてもスムーズでお店の方の対応が丁寧で素晴らしかったです。

• help32さん
  • help32さん

5 2019-03-22

サイズぴったり
卒園式用に購入しました!普段のサイズはMだったりLだったりですが、今回はMサイズを購入。サイズぴったりで、更にこちらのショップさんで購入したコットンパールのピアスとネックレスを使用、そして家にあったコサージュをつけたら、とてもいい感じの正装の服になりました。
リーズナブルなお値段なのに生地もしっかりしていて、透けることもなかったので、とっても良い商品に巡り会えました!

5 2019-03-10

助かりました
発送が早くて助かりました。
あまりにも安いので、正直期待はまったくしてなかったんですが…
よかったです。
着心地も、見た目も私には思い通りでした。

• chiy.9612さん
  • chiy.9612さん

4 2019-02-26

普通。悪くないです。
縫製、生地ともお値段相応だと。
お安く買え、デザインは写真通りでしたので満足です。サイズは普段通りでいいと思います。

5 2019-02-25

結婚式用に購入しました、ストレッチはきいていませんが着やすいです。
身長160センチなのでMサイズでちょうど良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス