【新色追加】【S〜2XLサイズ】シフォン フ...(DressLine 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-05
  • おおむね満足
  • ライムグリーンのSサイズ購入しました!デザインは可愛いく、明るい色合いで着るのが楽しみです。 たしかに他の方のレビューにあるように上部のヒラヒラした部分の布の端の縫い目が服を裏返したときにあるような縫い目が表に見えるので、気にはなります。また、色が写真よりも少しだけくすんだ黄緑色に感じました。ドレスの色に対してチャックの色は同系色ですが、派手めで少し目立つ印象です。何か羽織る予 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-04
  • 安いのは良かったのですが…
  • 161cm、Sサイズを購入しサイズはぴったりで丈は思ってたより短めでした。ライムグリーンを購入しました。生地の端処理の仕方が安いのがバレてしまうような仕方でしたので自分で縫い直しました。商品画像では生地の端はアップで写っていないので、わかりにくいかと思いますが、洋服を裏返したような感じでした。色はとても気に入ってます。お値段の分、やはりそれなりに安っぽいです。 ・・・(続きを読む
  • mami1632さん
  • mami1632さん

4 2018-11-12

ワイン購入
友達の結婚式のお呼ばれワンピ。
友達と3人でお揃いにしました。
左:Mサイズ。163センチ 。
真ん中:Lサイズ。168センチ 。50キロ。
右:Mサイズ。159センチ。
後ろの分かれている布の縫い方が、少し安っぽいですが、そもそも安いので許容範囲です。
とても気になる人は、ストールやファー、ジャケットを着てしまえば見えることはありません。
お買い得なワンピだと思います。

5 2018-09-11

色がお気に入り
友人の結婚式用に、明るい色のターコイズのLサイズにしました。ノースリーブが気になり、お店に相談したところ、レースのボレロも合わせて購入。どちらも可愛らしくて気に入りました。ドレスは伸縮性は無く、ウエスト部分の絞ってあるところが胸の少し下あたりで、そこが入らないと着れないドレスです。165センチで、前は膝上でした。もう少し長いと有り難かったかなー。でもフィッシュテールのデザインは可愛いです。ベージュのボレロ、ベージュのパンプス、ホワイトのクラッチにパールのアクセサリーと合わせる予定です。

5 2018-10-21

ワインを購入しました。落ち着いた素敵な色です。結婚式に着て行くのが楽しみです。

• すぅ2106さん
  • すぅ2106さん

4 2018-09-04

良いです‼️
披露宴に出席する娘本人の希望でワインレッドにしました。
もう少し明るい色を親としては希望しましたが…届いてみるととても上品で素敵な色でした。デザインと質感もお値段以上に感じます‼️
本当は☆5個ですが…まだ娘が試着をしていないので、本人の感想が未定なので控えめにしました。

4 2019-07-18

交換の対応が素晴らしかったです。
口コミを参考にしながら、
20代後半、161センチ、下半身太め、でターコイズのM
20代前半、157センチ、胸まわり厚みめ、ピンクのM
をそれぞれ注文しました。
色味はどちらもステキでしたが、確かに切りっぱなし感が目立ちますが、お値段を考えれば充分かと思いました。
ですが、
Mサイズだと161センチだと膝が見えてしまい、胸まわり厚みがあると窮屈に見えたため、それぞれLサイズに交換しました。
161センチ→ちょうど膝丈になり、ウエストはゆとりができたため、ベルトをして対応。
157センチ→胸まわり含め全体にゆとりができ、ひざ下丈になりちょうど良い。
Lサイズに交換して良かったです。
お店の方の交換の対応が早くて助かりました。
交換希望の連絡をすると、すぐに返事をくれ、返送後すぐに交換商品を、発送していただけました!
またご縁があれば利用したいと思います!

4 2018-11-27

普段バスト大きめのMサイズの為、Mサイズを購入しましたが胸が入らずで、Lサイズに交換していただきました。
快く交換していただき、ありがとうこざいます。
が、身長が低めなので裾が長すぎて、自分で出来る範囲で少しだけ裾上げをして、結婚式に参列しました。
もう少し上げたい感じなので、次に着る機会があれば、どこかお直しに出したいと思います。

• 裕野0526さん
  • 裕野0526さん

5 2019-06-18

結婚式に
結婚式に向けて買いました。
コスパがとんでもなく良い上にウエスト周りもきつ過ぎず、とても綺麗なシルエットでした。
色もバリエーションが豊富なので色違いにするか迷ったくらいです。
ボルドーにしましたが明る過ぎなかったのでこれからも着られそうです。

5 2019-01-16

成人式に使いました!
どこのお店より、安く良いものでよかったです。

4 2019-03-22

かわいい!
ボレロと共に購入しました。
身長160cmの下半身太めの体型なので、Lサイズのネイビーにしました。
丈が思ったより長いかな?と思いましたが、ファスナーも下の方まで空くので着やすいし、デザインもかわいいです!

5 2019-03-12

値段から安っぽさが不安でしたが、そんなこともなくとても綺麗なドレスでした。

5 2019-01-27

可愛いです。合わせるものによって、フォーマルにもカジュアルにもなる感じ。色違いも買おうかと検討中です。

4 2018-11-23

良かった。
サイズはぴったりで色は写真で見るより少し落ち着いた感じでしたが逆に良かったです。

4 2018-11-08

他の方のレビューにも書いてある通り、後ろのヒラヒラは確かに裏側のような縫い方でした。ただ、私は上に何か羽織っての着用を考えていたので特に問題はなさそうです。
チャックの滑りが一部悪くそれが少し残念でした。

4 2018-10-05

おおむね満足
ライムグリーンのSサイズ購入しました!
デザインは可愛いく、明るい色合いで着るのが楽しみです。
また、色が写真よりも少しだけくすんだ黄緑色に感じました。
ドレスの色に対してチャックの色は同系色ですが、派手めで少し目立つ印象です。何か羽織る予定なのでいいのですが…
身長151体重45キロですが、少しSサイズだとお腹いっぱいの状態だと苦しく、私のように上半身がしっかりめの人は胸あたりも苦しいかもしれません。
丈が短い方がいいと思い、Sサイズを選びましたが、丈は前の短い方がちょうど膝の中心くらいだったので、この苦しさで、この膝丈ならMサイズでもよかったかなと思いました。
あと、自分にとって少しサイズが小さめだったせいかファスナーをあげるのがしんどかったです。
ファスナーを上げようとするとウエストの絞られた部分が胸に引っかかるので服が上下に自由に動かせず、肩が固い私は時間かかりました。自分より小さめを買おうとしている方で、肩が固い方、上げてくれる人がいない方は注意しておいた方がいいかもしれません。

5 2018-10-02

配送が早く対応や梱包も丁寧で良かったです。
ドレスもお値段以上だと思えるもので満足しています。

関連ジャンル レディースファッションドレス