4 2021-04-28

素敵なデザインのクラッチバッグ
ピンク購入です。
素敵なデザインのクラッチバッグです。

5 2019-02-27

コスパよし
結婚式お呼ばれ、卒園式、入学式が控えているので購入しました♪
この値段でこの大きさで大変満足しております!
某衣料品店で見たら小さくて2,900円…
ここで購入して良かったなと思いました!
安く見えないとこも○です★
届くのも早くて助かりました〜

4 2022-03-05

たくさん入る。
横幅も広いので多めに荷物が入ります。
チェーンも細めで女の子らしさがあってかわいい。
一年越しに使おうと思ったら、
接着剤が黄色く目立ち、茶色いシミが3箇所ほど
できてしまいました。(シルバー)
長めに使うなら黒い汚れが気にならないような
物を買えばよかったかと思いましたが、
1回使った時満足したので☆4で。

5 2021-12-05

ダークネイビーのフォーマルドレスに合わせてシルバーを購入しました。
4日に注文して今日5日の午前中に届きました(特に短期発送は依頼していないです)
大きめの物が欲しかったのでこちらを選びました。
箱を開けた時はたしかに横幅が大きくてびっくりしましたが、梱包を取り実際に手に取るととても良い大きさです。たくさん入って使い勝手も良さそうです。
細かい所も丁寧に作られていて、とっても気に入りました。
プリーツもしっかり綺麗に入っていてパールやビジューもしっかりキッチリついています。
お色はほぼ画像通りの色味でした。
お値段がお値段なので不安と期待が半々でしたが、こちらにして大正解でした!
もちろんシミや汚れもありませんし、どこを見ても不満は1つもありません。
あちこち近くの店舗を巡りおおよその相場を見てきましたが、最終的にその半額以下で素敵なバッグに出会えて良かったです。

• youuuuuさん
  • youuuuuさん

4 2021-06-17

収納力抜群!
小さいバッグは持っているのですが、
収納力がなく、
御祝儀袋、スマホ、カメラ、財布、ハンカチ、ティッシュ、予備マスク&ケース…
いろいろ入れたくて、購入しました。
上記のものは全て入りました。
(プラス、ミニ消毒ジェル、マスクスプレーも入りました。)
色も装飾も、ギラギラ過ぎず、上品です。
長いチェーンが1本ついていましたが、腕で持ちたかったので、
以前のバッグのチェーンに付け替えました。
ロング、ショート、2種類ついているとありがたいですね。

5 2021-03-27

お色重視で購入しました。
たぶん一度ぐらいしか使わないバックを高いお金を出してまで買う気にはなれず・・・新品をお安く購入することが出来満足です。普段使わないので値段の検討もつかないけれど2千円台で買えるとは・・・袱紗を入れてみましたが余裕ではいりました。ドレスが黒のロングなのでドレッシーにクラッチバックを合わせようと色は真っ白ではなくベージュ明るめで、最重要お色重視で購入しました。次にサイズ感もバッチリです。

5 2020-09-06

娘が喜び私も満足です
レビューを見て、良いところ、もしかしたら期待外れな面もあるかもしれないのを覚悟の上注文して、大当たりでした、
ビーズもしっかり揃っていて、チェーンも力一杯引っ張ってもびくともしませんで大満足です
友人の結婚式のため上京する娘に速やかに送ってくださったので余裕で間に合いました、
以前この娘とデパートでドレスを買った時、店員が次から次へと小物を勧めるのを、高すぎると娘が、もういい、と断ってくれて助かったのですが、それ以来バックを買うチャンスが無くて、黒い万能バックで全て間に合わせていました、
ネット通販をコロナ禍て学び 使うようになりましたら、本当に便利て他の人よレビューが参考になりますし、ありがたいです、
今回とてもいい買い物ができました、今頃娘は 誰かにバック褒められているんではないかな?なんて思います
ゆうじん

4 2019-05-15

安い
友人の結婚式用に大きめのクラッチバッグを探していました。パーティドレスなど売っているお店や、アクセサリーなどを売っているお店など色々見にいきましたが、この大きさのクラッチバッグになるとだいたいどこも5000〜8000円くらいしました。見た目もそれらとさほど劣りないのにこのお値段はかなりお買い得だと思います。

4 2019-04-12

お呼ばれ用に。
初めて楽天で買い物しました。
水曜日の夕方に注文、夜に銀行振込。木曜の夕方に発送完了メール。金曜の昼に届きました。
友人の結婚式などのお呼ばれがいくつか控えているため、ドレスに合わせてシルバーを購入。
お値段のわりに綺麗なお品物が届いたので満足しています(^^)
他の方のレビューにもあるように、パールの傷や紐が見えますが、かなり近くで見ると分かる程度なので使用に問題はないと思います。
チェーンは、引っ掛けるところの下のカバーのようなものを強めに下げて引っ掛けるのかな?と思いました。
それでもちょっと固めで、付ける所も狭いです。爪が削れます。ネイルなどしている方は注意なさったほうが良いです。
レビューを見て、チェーンをくぐらせて反対側に付ける方法で長さ調節できました!
まだ切れていませんが、チェーンの閉じが曖昧なのでドレスに引っかからないように使いたいと思います。
持ち物は、ご祝儀袋・ふくさ代わりの薄手ハンカチ・タオルハンカチ・かなり小さめの財布・スマホ・リップ・小さめのフェイスパウダー(鏡付き) を入れ、グッと押すと閉まりました。
長財布や折財布は、私が持っている物だと厚みがあったので断念。
開ける時や荷物を入れて閉めた時のボタン周りなど、形が崩れたり壊れないか心配なので、ここも注意して使いたいと思います。
使用頻度の低い物なので、お安く綺麗な商品が届いたのでいい買い物ができたかなと思います。問題なく使えたら☆5です!

4 2019-01-23

思っていた以上に大きかった
とても速く届きました。同窓会がありパーティ用のバックを探していたら手頃な値段で販売していて思っていた色サイズを見つけて購入しました。バックが大きくて一杯入るのでとても良いと思います。ただチェンがロングとショートと両方とも付いていたらもっと良かったと思いますロングで肩にかけて持って行きました。これから色々使いこなせそうです見た目大きくてビックリしたけれど買って良かったと思います。

• ぶぅ1987さん
  • ぶぅ1987さん

5 2018-09-07

大きくて長財布も入りました
友人の結婚式に参列するために購入しました。ポケットタイプの袱紗、長財布、ごつめのケースをつけたiPhone7plusを入れてもフタがしっかり止まったのでたくさん物を持ちたい方にもお勧めできます。
色はブラックを購入、飾りのパールがおしゃれな感じです。色も普通の黒という感じでした。
ショルダーバックにもできるチェーンがついていましたが、とても長く、調節できたらよかったなあとも思いましたが、両手をあけたいときには重宝しました。
また、お盆明けにも関わらず注文して次の日に到着しました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-10-04

満足です♪
サブバッグを持たなくてもいいように大きめのものを探してました。横幅30センチがどれほどのものか…届くまで不安でしたがそんなに気にならない程度の大きさです!長財布はスッポリ入りましたがそれしか入りません(笑)私は小さな財布に詰め替えて、メイク用品やお祝儀ハンカチ等を入れようと思います(^-^)ベージュカラーでパールの飾りもベージュですが、特に暗すぎるとは思いません。チェーンは120センチが一本だけとありましたので諦めてましたが、二重にしたら腕にかけて持つことも出来そうです。購入してよかったです。結婚式に使うのが楽しみですo(*⌒―⌒*)o

5 2022-01-21

とても綺麗でゴージャスです。
サイズも大きめで気に入りました。
早い発送ありがとうございました。

4 2021-12-15

大きいので、色々入って助かりました。色も綺麗で良かったです。チェーンは無しで使いました。

4 2021-09-08

かわいいです
娘が友人の結婚式に招待され、はじめての結婚式でパーティーのバッグを探していて、注文いたしました。
届くまでは、小さいとお財布や袱紗が入らないので、不安でしたが、大きめサイズで大丈夫です。
結婚式はこれからなため、使用をしていないので、使用感がわからないのですが、チェーンは華奢なのでちょっぴり切れないか心配ですが…
デザインはビジューがお洒落でかわいくて気に入ってくれました。
注文から届くまでもとても迅速でした。
ありがとうございました